一个三湖爱好者的固执和坚持。

前面的话是啰嗦。如果您没什么耐心,请直接看本文最后两段话。
    三湖鱼是13年开始接触的,本人坐标湖南,在群里只能羡慕北方的鱼油,北方三湖和南方比,尤其和咱湖南比,区别多大大伙清楚,我就不说了,说多了都是泪。  
    因为我们这里本就贫鱼,都是在某宝,从第一批苗子到现在,我一直在坚持,虽然苗子是白条,虽然苗子不好看,虽然苗子也不便宜,但是我一直坚持,一直。,。。为啥,因为我一直想像,现在还在幻想,苗子长大了,发色了就好看了,。 是啊,论坛里,群里那么多漂亮的三湖,我怎么会不清楚。但是呢,,,从5年前的60X36X30的小缸,到去年年底的120缸,(我想开更大的,但是家人一直反对,我原来4个缸时差点没被用锤子砸掉,真的,我爸什么事都做得出,) 我养了5年苗子了,这次进的鱼也不是发色的,都是最多8-10的,剑沙。    我每次都是10几条苗子一次买好,然后刚开始是各种挂, 腹水,肠炎,或者停电  意外等等。 等我回过头去翻买三湖的记录时,我甚至不敢一页页翻下去,太多了,而随着时间改变的,只有鱼死的越来越少,想想这5年,,,我居然一条剑沙 和虎  底栖的成体都没有过。 前几天那条刚刚发色的 10厘米黑E也因为森森加温棒的故障挂了,烧到35度啊  ,,,神奇的是虎和剑沙居然奇迹般的一个没挂,最大的一条剑沙是3天后突然暴毙。原因不知道,。  
   也许你会问,你为啥不直接买成体啊,买鱼店的也好,买玩家弃坑的也好。  我,。,我。。。我特么想哭啊 ,哥哥们,淘宝那些店家,什么大闸蟹。 ,龙腾,,可以说销量靠前的 。 那些,我哪家没买过,但是我只喜欢坦,因为三湖好斗大伙都清楚,我喜欢的就是剑沙,虎,和底栖这些,(蝴蝶 A属孔雀  还不太好混 )和提灯类,这些都是我参考了后才得出能混的。孔雀颜色虽然好看,但是本就和坦有些格格不入,蝴蝶那消化,就算是人工我也无法和其他坦一起喂食肉食类饲料。  而马和维那些,不光是缸小了,也不是不喜欢,是没法混。淘宝我真买不到成体的坦,就算是X哥,他也说大尺寸不报损。

以前是嫌大鱼贵,现在我宁愿花多点直接买成体。  可是我买不到啊 ,你们知道咱湖南大省会,一个这么大省会,我就找到一家还算专门卖三湖鱼的店,其他都是各种杂鲷,连个虎 剑沙,你问店家他都不知道啊 。。。我特么,   那一个店一条10厘米的布隆迪,卖240 ,还是2年前的价格,,我后来直接放弃了。。,连省会都这样,我能找到卖鱼的玩家么,  我在群里喊过,也想和人一起拼单去沈阳买,可是没人,那时花300 空运鱼我是不接受的,但是现在我想通了,我愿意。,可是现在我找不到卖家,或者是玩家。
     养这个三湖在群里(非三湖鱼群)被鱼油喷,你这啥鱼啊,还不如菜市场那个什么什么,又不好看,然后我说长大就好看了, (苦笑) 老爹说你这么大一缸子,就养几个这个,,他觉得只有锦鲤那种红色的才算好鱼。。。。 我不说话,我和他说啥都没用,说了等于白说,,      

请各位大哥大姐大佬,帮我推荐个好卖家,我不求多便宜,鱼好,(我要F1 ,野生和德系也可 ,不要激素和太差的人工鱼) 价格合适,我都愿意买。或者是网上一些靠谱的好店,(我之前买的那两家广州的店已经不做了, 本来水慕的鱼也不错,但是现在种类太少,还都是苗子,至于X哥,本来我也算老客了,鱼也不错,我上次那批鱼就他那买的,但是问过几个问题后他不回话了,我要不是鱼死的蹊跷,也不想打扰他,既然这种售后都不给,我也不想去他那买了,相信也不止你那有好鱼)     如果是玩家的鱼,最好是湖南地区的,我都愿意坐车过来接。 汽运不行,我们地方太小,直款我被骗过不接受。
   好了。 我这人不会说话,也啰嗦,但是养三湖这个一直会坚持下去。,就算放弃,我也要等这缸鱼全部是成体,焕发出坦湖变幻多姿的颜色后,我不甘心就这样换成其他鱼!!!!

养三湖的点点滴滴都记录下来了。有机会发个专门的帖子,虽然比不了各位大佬漂亮的鱼,但是至少是小弟的真心所换来的。这里祝福各位鱼油猪年大吉!事事顺心!

湖南老铁支持下!虽然我不玩三湖!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

hnxtszy2018 发表于 2019-2-8 16:11
湖南老铁支持下!虽然我不玩三湖!!!

多谢大哥!

xiongyu311 发表于 2019-2-8 16:14
多谢大哥!

老铁你哪里的?我是湘潭的!

北方有鱼油想出鱼 的。 当然要成体的,种类楼上说了,咱可以淘宝交易,有个淘宝账号就可以整咸鱼。其他中介交易咱没整过,不清楚。  我是诚心收,你要是诚心卖,请联系我。  电话  13786202058   

hnxtszy2018 发表于 2019-2-8 16:16

湘乡的,和湘潭很近啊 、

hnxtszy2018 发表于 2019-2-8 16:16

有一次我汽运买鱼,还是做车去湘潭高速路口等的,等了我一晚上,那里没 旅店,就干站了一晚上, 哎,。,我养个三湖,容易么,为啥我不出生在沈阳,,,

xiongyu311 发表于 2019-2-8 16:19
有一次我汽运买鱼,还是做车去湘潭高速路口等的,等了我一晚上,那里没 旅店,就干站了一晚上, 哎,。, ...

你这个事情就很蛋疼了,湘潭高速路口确实没有旅店

hnxtszy2018 发表于 2019-2-8 16:20

因为我们这里县级市,你们是地级市汽运好多地方不到的,有些卖家就是看汽运不到,放弃了,快递我也灭了几次团了, 顺丰也不定是稳妥。

hnxtszy2018 发表于 2019-2-8 16:20

你也养三湖么?

xiongyu311 发表于 2019-2-8 16:22
你也养三湖么?

我不养三湖,但是看你发了这么多,必须支持下,我只养草,弄了个小南美

三湖现在感觉没以前热了,有点凉凉。。。连三湖之王萨伊蓝都被拿去给龙鱼做配鱼了,唉
来自安卓客户端来自安卓客户端

都是折腾
配点图就好了

华丽の转身 发表于 2019-2-8 16:25
三湖现在感觉没以前热了,有点凉凉。。。连三湖之王萨伊蓝都被拿去给龙鱼做配鱼了,唉

额。。是么

不容易啊。祝好运!

斑QQ 发表于 2019-2-8 16:26
都是折腾
配点图就好了

回头找个机会单独发吧 ,还没整理,有不少,而且鄙人一直养苗子,实在没有什么拿的出手的靓图啊

hamchina 发表于 2019-2-8 16:34
不容易啊。祝好运!

恩, 谢谢大哥

加油朋友。。。。。。

xiongyu311 发表于 2019-2-8 16:35
恩, 谢谢大哥

话说现在的观赏鱼市场,真正用心做一个品种的店,十分懂行的老板真的不多,即使是省会城市。

五年了,你都没找到个商家么。湖南不了解,还有比广东更多的?
你也没找到个组织,我山东四线城市都能找到十几个三湖的铁粉,互相共享下资源,拼个团,也不至于买不到鱼。