楼主: 1224912659

[技术交流] 不锈钢滤桶使用心得及集气问题解决方案

bandaixx 发表于 2019-2-9 14:27
我也用的某家不锈钢桶,创宁泵也不弱集气严重,我没改双进水,只是所有水管改19内径,舍弃快接设计,改20全 ...

朋友如果不嫌麻烦能不能发个帖子,配几张图片简单介绍一下你的装备吧,感谢感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

miqi123 发表于 2019-2-9 16:27
朵朵桶不是新出了个上盖加厚款么,有用过的朋友说下感受么?我还在想用25w还是40w的创宁泵呢,那照这么说40 ...

上盖加厚也不行,关键问题是要保持水路畅通,使进水量能完全满足泵的出水量,最好还有富余,桶内才不至于形成负压,外界的空气才进不去

陈逍遥(陈刚) 发表于 2019-2-9 15:25
这进出水的焊接工艺还是影响美感啊

毕竟是DIY

我看朵朵家卖了不少啊,都这情况?那还谁买啊?我还说年后要换他家的桶和4心前置配40w的创宁。看来用不了啊?

DIY自己玩玩可以,作为商品卖拿买家做小白鼠,就不合适了。就模仿人家的外形,不研究核心,这是很多中国商家的通病。

huangge0511 发表于 2019-2-9 18:14
我看朵朵家卖了不少啊,都这情况?那还谁买啊?我还说年后要换他家的桶和4心前置配40w的创宁。看来用不了啊 ...

40瓦的泵流量多大?你得算一下要多大的进水口在多长管径加多高扬程下可以满足这么大的流量,否则再大的水泵都没有意义。其实这事应该是卖家给出解决方案的。

楼主用心了!!

其实就是个大水泵  没有任何意义 滤棉不敢多放 失去了过滤的意义
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的改双进水不集气了,一个是603原装棉一个是魔毯

那这样可行吗?。。二个603负责进水。。后面加个hw3000的变频桶。。。这样会不会出问题

lvwei96331 发表于 2019-2-9 19:10
40瓦的泵流量多大?你得算一下要多大的进水口在多长管径加多高扬程下可以满足这么大的流量,否则再大的水 ...

25w都要积气 双入单出,会不会好些,是不是进水太小前置阻力太大

huangge0511 发表于 2019-2-9 21:08
25w都要积气 双入单出,会不会好些,是不是进水太小前置阻力太大

我现在就是双入单出,也必须拿掉前置的隔板和部分滤棉,才能勉强保证进水流量。自然情况下,进水管是按虹吸原理把缸内水吸出,但底柜就那么高,进出水管径相同的情况下,这点虹吸压力引发的流速和流量,并不能满足水泵出水流量,只能靠桶内负压来提升吸水流量。自然进水和水泵流量之间差距越大,桶内负压就越大,吸进空气的几率就越大。所以,根本问题就是尽量减小这种流量差,调小水泵功率可以,但是那样失去了过滤系统升级的意义。所以只能是加大进水管径,来平衡压力差

绿温蒂出不出?

谢谢,收藏了,以后换不锈钢过滤用的上

出,论坛名字就是QQ号

1224912659 发表于 2019-2-9 22:19
我现在就是双入单出,也必须拿掉前置的隔板和部分滤棉,才能勉强保证进水流量。自然情况下,进水管是按虹 ...

确实双进单出是个办法,但是管子多了毕竟不好看,要么只能像前面朋友说的自改更粗口径的进水管了。

楼主你用的这种绿色水管要注意观察了,我看你图很多都差不多九十度转角,时间久了这些地方都会扁瘪,以前就是被这问题搞吐血大大影响水阻与流量,后来才全改带不锈钢圈的大口径水管,180度转角都不会瘪,相当安逸

8水草新手8 发表于 2019-2-9 20:23

请问是多少w的水泵?目前多大流量。

8水草新手8 发表于 2019-2-9 20:23

泵多少w?平时开几档?鱼缸多大的?

1224912659 发表于 2019-2-9 22:19
我现在就是双入单出,也必须拿掉前置的隔板和部分滤棉,才能勉强保证进水流量。自然情况下,进水管是按虹 ...

他现在的桶只能是前置魔毯,虑桶里粗棉之类的,要不流量肯定跟不上。