[咨询问题] 新人入坑,看中泰狮了

养金鱼对我来说是小白一个,我一直玩草缸,现在从草缸退下来的设备看看打算养金鱼,看中泰狮了,那飘逸的大尾巴太好看了。

先说下我的设备:90*45*45的鱼缸,过滤是CF1200滤桶,灯是俺是谁5管T8灯盘,

打算养5条泰狮苗。

不知道各位大神有什么指点的没有,我现在知道的就是过滤是硬伤。

还有泰狮这种鱼好不好养,有没有大神推荐一下在那可以买到不错的泰狮苗,成品泰狮我搜了一下,比较贵。

谢谢各位。

金鱼缸放在有阳光的地方就能省下灯的电费了,和草缸不同,有藻反而是好事

滤桶全棉勤洗,基本不用也没必要指望生化效果,这个过滤养5条泰狮苗还是能凑活的

金鱼作为国内最普遍的传统观赏鱼,生命力总归还是有保障的,0度以上都能活。这个缸的水体就养五条苗肯定绰绰有余,加热棒开着当然更好,不开就留着治病用

至于去哪儿买,这个就没法说了。要么实体店挑,要么网购撞大运
来自安卓客户端来自安卓客户端

别的没啥问题了,养金鱼设备要求低,除了过滤,泰狮苗子的话,养大需要半年多的,而且淘汰率比较高,成鱼你别买原泰,f1的话百十块钱差不太多,十二三公分的,百褶裙略微贵点,最好咸鱼找找当地,看有没有出坑或者减密的,那样百十块估计能买到不错的鱼

泰狮不错,以前经常看兰寿网。现在转草缸了,你可以先了解了解。
来自苹果客户端来自苹果客户端

泰狮挺好看,45高也够,建议买百褶,贵,但好看,别急着买,先逛论坛和公众号

一个滤筒,过滤够吗?

确实有点弱了,打算上双滤桶。  发表于 2019-2-20 19:23

慢慢来吧,金鱼是养活容易养好难

把滤筒出了,上个底缸过滤,或者加个滴滤。灯管建议考虑电费用1水1光1865,不考虑电费就2水1光2865。每天照10小时以上出苔。

用过滤桶和筒灯的路过,也是草缸退下来的设备,密度不大完全没问题,不过你这么大缸流量要够,我50的缸用1200的流量

非常感谢各位大佬的指点,过滤不够强大确实是硬伤,我会再增加一个UP340滤桶,水草坑退下来的就滤桶多.

tybyltybyl 发表于 2019-2-20 11:54
泰狮挺好看,45高也够,建议买百褶,贵,但好看,别急着买,先逛论坛和公众号

请问有泰狮推荐吗,其实就是看中了泰狮的飘逸大尾巴,应该就是百褶裙这个品种吧。现在撤草缸中,准备建金鱼缸。

如果坚持用滤筒,食物你不能选择饲料,只能喂血虫和成年丰年虾,不然过滤不行,而且你需要一个月清一次滤筒的所有管壁,烦死你。

市面上根本没多少真正原泰F1,大多就是根本不知道那里来的繁殖了多少代的鱼苗,不过有些苗体形还是不错的。
要玩苗,你得找有心玩家,可以给你看鱼父母的,不能给你看的都是二道贩子,别指望这些苗会是好货。

好的泰狮苗也不便宜的,几十上百一条。

sunber 发表于 2019-2-20 12:30
把滤筒出了,上个底缸过滤,或者加个滴滤。灯管建议考虑电费用1水1光1865,不考虑电费就2水1光2865。每天照 ...

滤桶好几个,我计划是再上一个1200L滤桶,数量养少一些,90*45*45养个6条,我的灯盘上不了滴滤,在客厅也不好看。

过滤桶养金鱼,不如再加个上滤抽底,滤筒来做生化过滤,要不不好洗棉

意大利炮 发表于 2019-2-20 17:19
过滤桶养金鱼,不如再加个上滤抽底,滤筒来做生化过滤,要不不好洗棉

我的滤筒都带前置,单洗前置滤筒还好,就是流量不够大。打算使用双滤桶+双前置。

苏州-果冻 发表于 2019-2-20 19:19
我的滤筒都带前置,单洗前置滤筒还好,就是流量不够大。打算使用双滤桶+双前置。

我之前就是用的双前置加滤筒,洗前置太麻烦了,我养的还是小型热带鱼,你养的可是金鱼,洗得应该比我还要频繁

苏州-果冻 发表于 2019-2-20 16:10
请问有泰狮推荐吗,其实就是看中了泰狮的飘逸大尾巴,应该就是百褶裙这个品种吧。现在撤草缸中,准备建金 ...

你去金鱼吧和兰寿网看看,有靠谱的

泰狮能吃能拉,过滤要强大才行

头像被屏蔽