和七彩同缸的云石神仙孵出小鱼,怎么办?

七彩还未成年,可是原先比七彩还小的云石神仙这两个月突然猛长,感觉也就三,四个月两只雄鱼从三个厘米突然就长到10厘米左右了,其中一只母的个子特小,感觉就长大一厘米,而另一只怎么看都不像成熟的样子,肚子也不大,个头也就六厘米长,怎么就产卵?今天才发现在水泵有一群小苗粘在上面摆动了,怪不得最近雄鱼开始追咬七彩。云石非常便宜,小苗是3元买的,但是毕竟也是生命,不知道接下来怎么办?有指导的吗?来得及拯救这一窝吗?

你喂的啥长那么快
来自安卓客户端来自安卓客户端

你还真有福气,我的秘鲁和七彩混养大缸秘鲁七彩都甩过籽,可都没出小鱼卵就被吃了,鱼都出来了没别的隔离单养吧。

看看吃不吃吧,吃了就怪可惜了

冻红虫,本来是喂七彩的,但是神仙抢的快。大的红虫可能就是红蚯蚓,七彩吃了吐很少下咽,但是神仙一口就吞了,结果就是神仙长得快,七彩早期营养不良,估计也长不大了,虽还没有变色。不过奇怪的是两只母神仙,一只长到6、7个厘米左右,另一只就是长不大,也不见少吃。

13019682738郭 发表于 2019-2-22 20:13
看看吃不吃吧,吃了就怪可惜了

目前两只亲鱼轮流看护,小鱼已经从水泵边上一到吸盘上面,应该是亲鱼用嘴搬运的。比较好玩。一群小鱼密密麻麻拼命抖动。这季节弄不到回水,估计是活不成。

wangchf550413 发表于 2019-2-22 16:05
你还真有福气,我的秘鲁和七彩混养大缸秘鲁七彩都甩过籽,可都没出小鱼卵就被吃了,鱼都出来了没别的隔离单 ...

我压根就没注意什么时候产卵,只是今天早上发现水泵边上有一块杂物在摇动,凑近一看是孵出来的小神仙。

可以试试丰年虾看看怎么样

13019682738郭 发表于 2019-2-23 18:11
可以试试丰年虾看看怎么样

谢谢!我刚好还剩一些丰年虾卵,等小鱼游动觅食的时候试试。就怕小鱼吃不进孵化的丰年虾。

捞出来小缸单养吧

ba5rw 发表于 2019-2-23 22:17
谢谢!我刚好还剩一些丰年虾卵,等小鱼游动觅食的时候试试。就怕小鱼吃不进孵化的丰年虾。

吃一点看看不吃就得回水了

用细卵丰年虾孵化开口,我刚养了一窝。

幸福啊,楼主养了多久?  从苗子长大到繁殖这种乐趣最大了。。。

来自苹果客户端来自苹果客户端

cloud_zyy 发表于 2019-2-25 17:10
用细卵丰年虾孵化开口,我刚养了一窝。

已经孵化一小批丰年虾,但是小鱼还没有起飞,实在拿捏不准时间,发现的时候已经孵出,而且亲鱼居然会一整窝搬家,两只亲鱼配合很好,我是第一次观察到有这样负责任的鱼儿,孔雀鱼还有其他的鱼我也养到产下幼仔和鱼卵,但是亲鱼都不负责任,甚至追咬吃掉自己的后代,真是畜生。但是神仙鱼却这般的奇妙!

roseeee 发表于 2019-2-25 21:43
幸福啊,楼主养了多久?  从苗子长大到繁殖这种乐趣最大了。。。

买回来的时候有三厘米长了,店里说有两个月了。大约是去年国庆节前后,到现在大约也就四个月左右,前面长得慢,最近两个月长得快,然后就出现了一窝苗子。我是90*60*40的缸,水位也就50不到。一缸里头有六只去年八月份买的七彩苗,两只玻璃猫,和四只云石神仙。今晚发现另一只小母鱼这周身体也猛长,体型开始接近正在育苗的这只母的,而且肚子也大起来,不过好像跟公的不是很配合,公的老是追它,它老是躲在树根下,也没有清理石头什么的动作。晚上拍了一张吸盘上的云石神仙幼苗:

晚上用铁丝做了一个框架,然后缝上一块尼龙纱窗,隔出一个40*40*50水位长的空间给它们,免得亲鱼老是担心其他鱼接近它们的窝。

ba5rw 发表于 2019-2-25 23:34
买回来的时候有三厘米长了,店里说有两个月了。大约是去年国庆节前后,到现在大约也就四个月左右,前面长 ...

谢谢分享了,我刚刚开始摸索。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端