[体验分享] 加热棒~变频老鱼匠+伊罕+欧亚瑟使用心得

为了响应版主号召我就随便说说目前正在使用的三款加热棒

老鱼匠圣盾1000w目前在120底滤缸使用两个月左右,之前发过开箱贴这里就不再详细发了。

今天拍照才发现已经有点脏了,我是不是该拿出来保养下了呢?哪天突然罢工了不是闹着玩的。

伊罕100w目前在40上滤缸使用三个月左右,
伊罕50w目前在30背滤外接滤筒使用一年左右,伊罕作为标杆产品详细参数估计大家比我都清楚。
100w
50w
即便长满了藻也无需清理,这是传统加热棒无可比拟的优势。

欧亚瑟50w是参加论坛评测活动获得,由于外形小巧性能稳定所以新鱼过水桶,丰年虾孵化器,30草缸停暖气后加温都是他,属于身兼多职。
随时准备上岗!请忽略我的自制水妖精!

其他加热棒也用过几款不过价位都比这三款要低所以也就不在这里说了。

本着不吹不黑的精神先说说国产品牌老鱼匠,老鱼匠是这三款里唯一的变频产品,据说能省电……不过也只是据说而已,反正我没觉得有厂家介绍的那么秒杀一切
优点:
1.单个加热棒功率1000w这个是伊罕和欧亚瑟最高300w没法比的,如果缸体较大另两款都需要几根才能胜任。
2.温度调节数控,控制面板液晶带走背光放在底柜里也是一目了然。
3.1000w价格虽然单价高于另外两款,但另两款同样水体需要两到三根所以价格上有一定优势。不过只是大功率1000w才行,300w的的价格高于另外两个品牌。
缺点:
厂家保养提示这个加热棒要每个月拿白醋泡一泡,这个问题就是我答应我缸里的鱼恐怕也不答应!停止加热几个小时七彩隔天就得给我点颜色看看,对于这个问题我是严重吐槽!

伊罕作为标杆产品在玩家心里性能方面是信得过的,优点我就不在这班门弄斧了。
说说我认为的缺点:
1.长!长!长!重要的问题说三遍!300w达到了逆天的50多厘米,在底滤缸选择加热棒时我是纠结再三,伊罕心这个长度无论怎样都是放不进底滤仓或者溢流区的所以最终买了老鱼匠。
2.温控准确性,这个可以自己调节就是有点麻烦。不过对于我来说都是直接加上一个温控开关搞定这个问题。

最后说说欧亚瑟,原本我对这个品牌的产品并不了解,在参加论坛活动时也只是要了个最小的50w,可以说我原本对这个品牌没有过高的期望,不过拿到产品并试用后我对这个产品还真是非常喜欢!
首先说下优点:
1.外形小巧,300w四十多厘米可以放进我的底滤或者溢流。
2.欧亚瑟和伊罕在之前使用同样50w20L水量的对比中性能相差不大,不过伊罕标注适用水体比较大欧亚瑟标注为1L水2w功率,我感觉欧亚瑟这个适用水体标注更加靠谱。
3.保修政策为三年只换不修,这个还是比较厉害的。跟手机一样维修出来的产品和流水线上下来的工艺方面还是有差距的。

最后说下缺点:
由于内部结构原因导致跟伊罕加热棒相比耐摔性差一点,不过虽然被我摔的有点残疾但依然不影响正常使用,这让我很欣慰。

由于鱼越买越多最近需要换掉一个小缸,所以近期会再买个欧亚瑟300w加热棒。准备换的缸水体应该不会超过100L买个300w的也是为了给大缸加热棒做个备份,变频的保养说明我是受够了,传统玻璃加热棒扔进缸里免保养还是比较适合我这个懒人的胃口的,万一哪天大缸加热棒罢工了我也不至于抓瞎。

以上只是简单说说我对目前使用的三款加热棒的一些心得,不足之处欢迎指正!

评分

小嘴河马 + 80 精品文章!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享

老鱼匠的也凑合
来自安卓客户端来自安卓客户端

传统玻璃加热棒清洁最方便,ptc的因为有外壳难清洁,时间长了还影响制热效率,再说国外极少数人用ptc的加热棒,我个人认为传统发热丝的加热棒才是最好用的

爱折腾的人……哈哈哈

伊罕除了调温麻烦点外,控温上没的说,而且正常使用个3/5年是一点问题没有的。如果能够把尺寸缩短1/3,就完美了。

前面几张图看不懂。

图一的过滤好看

你知道为啥不出1000w 的不
因为那些实际就是烧水棒加一个温控,加热方式太简单粗暴,瞬间加热太快导致钙的析出,析出的水垢是哪里来的?
析出了水垢水里硬度变化不?所以玩水晶虾啊或者对kh比较敏感的鱼最好还是不要用这类加热棒比较好

分析的很全面啊,又要出鱼缸?

小嘴河马 发表于 2019-3-3 03:52
你知道为啥不出1000w 的不
因为那些实际就是烧水棒加一个温控,加热方式太简单粗暴,瞬间加热太快导致钙的 ...

还是版主一下子戳中了要点,学习了!

jiayougstar 发表于 2019-3-3 08:01
分析的很全面啊,又要出鱼缸?

不出啊,就是把那个小成品缸换下来

评分

小嘴河马 + 20 少加了20

drpang 发表于 2019-3-3 01:06
前面几张图看不懂。

加热棒都放鱼缸里了,没拿出来拍。就拍了个鱼缸或底滤安装的位置

黑糖酱有点污 发表于 2019-3-3 01:12
图一的过滤好看

底滤,底滤

jolly613 发表于 2019-3-3 00:42
伊罕除了调温麻烦点外,控温上没的说,而且正常使用个3/5年是一点问题没有的。如果能够把尺寸缩短1/3,就完 ...

我这里两根伊罕真的是除了长没有别的毛病,真的是太长了

Marco9391R 发表于 2019-3-3 00:37
传统玻璃加热棒清洁最方便,ptc的因为有外壳难清洁,时间长了还影响制热效率,再说国外极少数人用ptc的加热 ...

所以用过ptc之后又转回头用传统玻璃棒子了

lin88888 发表于 2019-3-3 00:33
老鱼匠的也凑合

用着还行,就是保养说明有点吓人。我这往里一扔估计一年捞出来一次就不错,有点提心吊胆怕他哪天就罢工了

一身正气,顶你!

谢谢豪哥的分享

大黑007 发表于 2019-3-4 09:28
谢谢豪哥的分享!

应该的应该的,版主太客气了