[碧水风和茶馆] 请教碧水风和关于开灯时间

请教碧总一下,家里2个缸,小缸是碧水风和的SPECTRUM灯,刚种上草,对它的日出日落比较感兴趣;请教一下我能不能这么设置开缸阶段:早上8点开灯到下午17:00都维持10%-15%的亮度(模拟日照),18:00至22:00亮度65%-70%(考虑晚上在家观赏);22:00关灯;问题如下:
1、这样长时间低亮度是否合理?
2、会不会很快爆藻?

3、这样长时间低亮度对灯的寿命是否好?
4、或者您有其他好的建议。

第一次接触碧水风和的日出日落模式,请多指教,谢谢。

长时间不等于爆藻,让水草压制藻类,
长时间开灯,低亮度对灯有好处,没坏处,采用的是变频调节,不用担心
养草实际没有一个固定模式,需要自己根据缸内情况进行调整
我们用的,泥,养的水草品种,水的硬度,环境温度都不同,这就需要我们根据情况进行变化,
这也是为什么碧水风和日出日落模块没有固定模式的原因,这也是水草的魅力所在吧
正常情况,半个月内50亮度,每天6小时
后期根据情况80亮度,8小时即可,根据情况酌情添加或者减少

碧水风和 发表于 2019-3-14 07:49
长时间不等于爆藻,让水草压制藻类,
长时间开灯,低亮度对灯有好处,没坏处,采用的是变频调节,不用担心 ...

好的,我试一下,谢谢。方便留个联系方式吗,想及时请教,您店里的客服我之前也问过,和您说的差别挺大,所以想直接联系你。