分享一个本人治疗鱼病的真实案例

2月22号发现图里这条野生赤坦德阿芙拉吃食不积极,离群,呆滞,个人分析很可能是因为喂多了导致肠炎,当时没有时间管这条鱼,24号发现这条鱼状态更差了,体色发黑,有腹水的迹象,于是百度,问群里的大神,都说是肠炎腹水了,野生三湖腹水很难治疗,治不好就归湖,但是家里没有备鱼药、没有空余的小缸,加上这条鱼状态已经非常差了,无奈只能死马当活马医,用超市购物袋加水泡在鱼缸里……
重点来了,刚开始一直泡甲硝唑,每天两片,每天换一次,从25号一直泡到3月1号,根本没有用,拖长长的白便,用手一抓就能抓出来,而且还立鳞了,可能方便袋里水会坏的很快,这就更麻烦了,问群里,群里大神说没有治疗的必要了,立鳞就说明已经到晚期了,但是本人百度后看到有人发帖用左氧氟沙星氢氯噻嗪片泡,这两种药治什么我就不说了,自行百度吧,从上周五晚上加大了甲硝唑的量,四片甲硝唑,其他1片,到周六晚上也没发现有好的迹象,于是再次加大药量,4甲硝唑1左氧氟沙星2氢氯噻嗪片,每天换一次方便袋里的水,打氧,气盘都附着了厚厚的一层白膜,到今晚观察了一下,发现方便袋里的鱼明显较之前活泼了,于是放到大缸,真的很活跃,肚子饿了这么多天瘪瘪的,肛门还是有一点点突出,但是状态已经完全恢复!
注意,这只是本人一次歪打正着,不敢保证过几天这条鱼是否依然会有归湖的风险,如果你的鱼也有这种情况,保险起见你还是先按照正常方法用药治疗,实在不行最后用我说的药!

来自苹果客户端来自苹果客户端

大神,请教下鱼朦眼怎么治疗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

吴亦几 发表于 2019-3-5 21:52
大神,请教下鱼朦眼怎么治疗?

升温加盐换水吧,蒙眼就是水质不好引起来的

为什么都被占用 发表于 2019-3-5 22:01

好的谢谢你

进来学习下

为什么都被占用 发表于 2019-3-5 22:01

请问你说的加盐是加什么盐?家里的食用盐吗?

leo1990315 发表于 2019-3-6 15:39
请问你说的加盐是加什么盐?家里的食用盐吗?

粗盐,海盐,水族用盐。含碘家用食盐不行