[咨询问题] 准备着陆入坑沼泽过滤养龟,跟各位前辈讨讨经验

看了快一年得沼泽过滤了,迟迟下不了手,前几天直接先把周转箱买了,强迫入坑拔草,管件也买好了;坐标上海,我这边的搭建环境是室外自己的小院子里,完全露天,主箱体是120*50*38,沼泽箱体是65*49*41,主箱体已经有3030铝型材做支架了,以前是用上滤运行了一个秋夏,后来冬眠就撤下来了,沼泽箱体也准备用3030铝型材,觉得也很方便,因为放在室外不怕风吹日晒;目前还在思考豆石、美化方案和植物,很多问题跟各位前辈讨论讨论。

1、豆石的购买量的问题,一般豆石都是天津附近的网店,目前看来基本都是0.7~0.9毛左右一斤含运费,我的沼泽箱体大概是95L的容量,去除进水管隔成留出水面积等等,大概算80L好了,那么问题来了:1L的容量大概几斤豆?我需要买多少?

2、之前在某站看到某个国外大神做的沼泽过滤,箱体应该是黑色牛筋箱,外面包裹是原木刷防水漆,运作成功后再在上方加上边盖,挺美观的;不知道这里有没有前辈是自己用木料做美化包裹然后刷漆的?我有在看防腐木炭化木,这个可以买来自己切割DIY,但是没有经验估计要有的好弄了,也有看到炭化木防腐木的花槽支持定制,问题:前辈们有什么好的建议吗?

3、之前我用的上滤,在缸内还用陶粒种了一些植物,慈菇、泽泻、铜钱草、狐尾草、水芙蓉、一叶莲,石菖蒲,那么经过上海一个冬天,有下雪哦,最后全部存活下来了,当然除了铜钱草狐尾草外,基本都在冬眠或者黄叶了,泽泻什么的是肯定不敢养了,据说全身毒,而且养殖过程中也长过好像蚜虫一样的东西,后面还传染到了石菖蒲上去了,太恶心了。。。狐尾草铜钱草都是乱长的,到时候几乎是不会考虑了,太杂乱了,水芙蓉一叶莲经常被乌龟咬,慈姑没什么存在感;然后把接上一个话题说的视频,我看到人家运作一年之后的植物只留下了芋(主人家嫌麻烦不好看的招虫得死掉的都扔了,就剩芋),长得比人还高多了,也很好看呀,小热带雨林一样,不知道对应国内是什么品种呢,有知道的大神可以告知一下吗?排除爱招虫,有毒有害的挺水水生类型的植物,前辈们是用什么植物的呢???

这个坑不比养鱼浅
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个视频之前看过,挺有意思的,特别是侧边用来提示砾料堵塞需要清理的溢流管我觉得很实用而且做的很美观。1L换算重量的话翻了以前收藏的帖子正好有提到,那个作者用的是5-8mm鹅卵石,给的大概量是一升三斤半。植物方面我觉得沼泽过滤的特色之一就是植物的组合也可作为景观,但是美观的组合实用性肯定就要稍微让步了。芋类植物应该算出镜率最高的了,包括海芋也就是滴水观音,紫芋,黑叶芋,春羽都可以水培使用,如果考虑无毒的话可能紫芋是个比较好的选择。沼泽过滤我也只是曾经觉得很有意思有所涉略,没有实践过,观点都是纸上谈兵哈。之前收藏的两个帖子可能对你的问题有帮助,一个是植物搭配示范一个是外文翻译,包括植物品种和一些范例图片http://tieba.baidu.com/p/5997759944?share=9105&fr=share&unique=CE15C970B380CFDCB210D522AE110D99&st=1552503936&client_type=1&client_version=9.9.14&sfc=copy
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_64aa9c620102xjym.html?vt=4

准备养什么龟哇

四楼可以给你建议,他以前就养各种龟
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个话题百度贴吧的沼泽过滤吧去讨论一下,高手多多,肯定又好处

种茭白啊,还有一种水蜡烛,养一堆水仙也不错哈哈哈

楼主土豪,上海这么寸土寸金得地方

个人觉得现在用于农村污水处理的植物都可用,农村净水中最常见的是用美人蕉,人工湿地净水中香蒲、芦苇、菖蒲、水葱、茭白、梭鱼草、水生柳这些植物都比较常见

土豪玩得。。。

啊冲啊 发表于 2019-3-14 03:06
这个视频之前看过,挺有意思的,特别是侧边用来提示砾料堵塞需要清理的溢流管我觉得很实用而且做的很美观。 ...

哇,非常感谢呀,含金量十分高的信息,棒棒哒

小光法斗 发表于 2019-3-14 05:14
准备养什么龟哇

哈哈哈,2草2喉

fishzhz 发表于 2019-3-14 06:35
这个话题百度贴吧的沼泽过滤吧去讨论一下,高手多多,肯定又好处

有,潜伏已久,不过我觉得南美也很多大神

让你难以想象 发表于 2019-3-14 06:42
种茭白啊,还有一种水蜡烛,养一堆水仙也不错哈哈哈

茭白也行吗,哈哈哈哈,我回头搞点土豆

cqicolin 发表于 2019-3-14 07:51
个人觉得现在用于农村污水处理的植物都可用,农村净水中最常见的是用美人蕉,人工湿地净水中香蒲、芦苇、菖 ...

嘿嘿嘿,确实,最常用的方法就是到当地河道看

敬一杯月光 发表于 2019-3-14 09:45
哈哈哈,2草2喉

草的待遇真高哇,喉倒是可以享受一下

这个不用物理过滤吗?全靠沙砾?

lxqsdtc 发表于 2019-3-14 17:33
这个不用物理过滤吗?全靠沙砾?

哈哈哈,生态加物理过滤,非常高效环保

这个看着挺猛啊,设备不错

期待后续成景