楼主: sweden

刚进的野生秘鲁苗子

能站短个购买地址和价格吗

来自苹果客户端来自苹果客户端

第六天,全活,继续生长中。

来自安卓客户端来自安卓客户端

这张照片能看出栋线清晰,直,包肚,三角棟明显

98丁 发表于 2019-3-21 07:34
这张照片能看出栋线清晰,直,包肚,三角棟明显

野生的基本判断标准。

这就是F1   什么野生啊

sweden 发表于 2019-3-20 11:28
对,就是让身体各部分生长均匀,避免揠苗助长。还有一点,长期高温,水里细菌滋生快,水质不好掌控。

谬论  基因决定一切    你这鱼 放南方常年高温   同样的手法  养出来的 就不好了?

飞燕2013 发表于 2019-3-21 13:20
谬论  基因决定一切    你这鱼 放南方常年高温   同样的手法  养出来的 就不好了?

感谢指导。基因决定一切这我相信。有没有人试过高温环境下从苗养起,我不知道。养鱼每个人都有自己的手法,自己觉得合适就行。在我看来适用,别人认为是谬论,这个无所谓。

楼主在哪里买的   可否给介绍一下

飞燕2013 发表于 2019-3-21 13:20

野生鱼在在野外生的鱼品相还是野生的,
在人工环境生的f1品相就差些,再一代f2就和野生完全不一样了,难道千百年的基因一两代之内就变异了?其中生长环境起了很大的作用。再有,世界这么大,每个人不知道的知识多着呢,不要认为和自己想法不一样的就都是谬论

98丁 发表于 2019-3-21 16:13
在人工环境生的f1品相就差些,再一代f2就和野生完全不一样了,难 ...

在这说的是温度对鱼体型的影响 ,首先和楼主说话 这个谬论这个词 用的不妥 ,和楼主说声对不起  ,楼主的的意思 想通过稍微低温让鱼正常发展,我认为可能担心 高温  长得快   从而让避免出现断栋的问题 ,我的意思 东线这个  是基因决定的  一出生就决定了  不会通过饲养能改变什么, 观点我还是坚持   和温度没关系    , 很多地方常年高温    同样的鱼   该怎么长就怎么长 ,这个 和 是不是野生 是不是F1没有关系

98丁 发表于 2019-3-21 16:13
在人工环境生的f1品相就差些,再一代f2就和野生完全不一样了,难 ...

说F1的问题  F1在人工环境里也会有很好的表现  ,各方面完美的 F1 甚至会比野生的看起来 更加顺眼,F2没必要说了

飞燕2013 发表于 2019-3-21 17:38
在这说的是温度对鱼体型的影响 ,首先和楼主说话 这个谬论这个词 用的不妥 ,和楼主说声对不起  ,楼主的 ...

可能我表达的时候不太清楚,让您认为我在讨论栋线。我也认为栋线是天生的,后天改不了的。先前和楼主讨论的是鱼的体型,上下鳍与肉身的比例问题,饲养条件不同,确实会有不同的表现,水体大小,特别是水深,水质,水温,影响还是很大的,即使是野生鱼苗,在人工环境下也不会长的和野外一样,所以很好奇和期待楼主的鱼苗会有啥样的表现

养大才知道分晓,小的都差不多

飞燕2013 发表于 2019-3-21 17:46
说F1的问题  F1在人工环境里也会有很好的表现  ,各方面完美的 F1 甚至会比野生的看起来 更加顺眼,F2没 ...

是不是f1现在不好说,不会一下子就定论,因为太小了,几个月后看分晓,可以看看楼主以前的饲养野秘的帖子,有野生的一对比,f1还是很容易看出来的

上下鳍 肉身 什么的  这个真没什么   就是个饲养手法问题    水体决定一切     带苗子 说实话 24度 不是理想温度    ,玩秘鲁 玩的是东线  东线完蛋 一切都不行,楼主这鱼  融棋了    建议  提高温度   低温长得慢  鱼鳍恢复完毕 容易成圆顶   

98丁 发表于 2019-3-21 17:52
是不是f1现在不好说,不会一下子就定论,因为太小了,几个月后看分晓,可以看看楼主以前的饲养野秘的帖子 ...

野不野生   先不说    , 从鱼商角度 来说  他进这野生苗子干嘛   , 很多鱼商都不进这玩意了   ,  没别的原因   一是不是最火的鱼  二是利润低  。

楼主发了个野生苗子帖子 ,说的有点多  , 商人都是逐利的   玩家 多学习 才能不被坑,  近几年野生秘鲁 很少有进口 , 同样一批鱼进来   小尺寸的  都是埃及   价格高 利润高    大尺寸的  就上野彩    更加是个可以卖高价的  ,野生秘鲁呢   大尺寸的 180-260 之间 就这个价格了 ,利润低了   没意思     ,就这个道理,同样的运费  为什么不要高利润的呢 ,这个野生秘鲁   七八年前最火的时候  到现在 从来没有苗子 进口  ,全部都是成年的, 所以大家买野生秘鲁鱼的时候   最好选择成年的

每个人关注点和兴趣点不一样,知识体系也不尽相同,因此对事物认知也不一样,不再讨论,感谢一起讨论,谢谢。

恩  多学习  少交学费

感谢98丁和飞燕兄弟的讨论。您们说的都有道理,都是有一定饲养功底的资深鱼友,知识也非常厉害。我这鱼我会以我力所能及的范围把它们养好养大,不辜负鱼友们的期待,再次谢谢。