楼主: 射你家玻璃

[原创造景鉴赏] 高体鳑鲏景观缸

望天上云卷云舒 发表于 2019-10-24 22:38
很是漂亮,羡慕

谢老铁赞赏
来自安卓客户端来自安卓客户端

会跳缸的吧,这么多鱼

Withoutfly 发表于 2019-10-30 13:27
会跳缸的吧,这么多鱼

你真细心,这个是常识,可以忽略

这密度 得个勤快人玩
来自苹果客户端来自苹果客户端

我家有个超大阳台,就是附近没有电源,想弄个大缸还的重新走线

航舧 发表于 2019-11-2 12:38
我家有个超大阳台,就是附近没有电源,想弄个大缸还的重新走线

老铁这话说的,都有法拉利了,还在乎加油这些小事?

射你家玻璃 发表于 2019-11-2 16:56
老铁这话说的,都有法拉利了,还在乎加油这些小事?

重新走线可是要凿墙的,这可就不是小工程了,哈哈,外边牵线是省事了,可我家里还有1岁多的奶娃娃一个,3岁多的娃娃一个,牵线太危险

航舧 发表于 2019-11-2 17:16
重新走线可是要凿墙的,这可就不是小工程了,哈哈,外边牵线是省事了,可我家里还有1岁多的奶娃娃一个,3 ...

一看就不是爱动手之人,延墙角把线牵出去,用PVC管及弯头将电线从内管穿过,固定好PVC管,安全百分百

房间里踢脚线都快抠完了,都一片一片的,还说管子,有用我早整了,我妈也不太管孩子,发愁

航舧 发表于 2019-11-2 20:53
房间里踢脚线都快抠完了,都一片一片的,还说管子,有用我早整了,我妈也不太管孩子,发愁

厚PVC管子呀,除非电锯和火烧

不是怕他把管子抠破,而是乱拽着扯

李居明 发表于 2019-11-2 12:17
这密度 得个勤快人玩

谢老铁赞赏,这缸每天都要往外出点水给盆栽植物,比较省事

厉害厉害,真是漂亮

终于找到了我梦想中鳑鲏的样子!谢谢!小时候最喜欢的就是小河沟里抓到的多彩的鳑鲏鱼。可惜那时不会养(也没条件养),看了老大的鳑鲏缸,现在准备入坑,也算圆儿时的一个梦想哈。对了,虾虎也是情怀,但虾虎好像只吃活体饲料(条件有限,难长供),以前养过一次,结果后来没办法解决活体饲料问题,只好放生了(总觉遗憾)。现在想请教大神一个鳑鲏和虾虎混养的饲料问题:能都喂一种固体饲料吗(文中的虾红素饲料)?另外,上次试养虾虎的时候,发现它经常突袭咬其它鱼,不知您的会不会这样?还有就是河蚌,以前野采来养过的(当时没想到消毒,汗),直接放进缸里后,犁沙那个厉害啊(看大神的这个好像一直不动?)!不过后来不久就莫名其妙的牺牲了(也不知喂它啥东西),哎。问的问题有点多,见谅!祝好!!

重庆 发表于 2019-11-17 07:02
终于找到了我梦想中鳑鲏的样子!谢谢!小时候最喜欢的就是小河沟里抓到的多彩的鳑鲏鱼。可惜那时不会养(也 ...

1.虾虎是点缀,养几条就可以,喂虾虎可以用冰冻赤虫,用镊子放到其附近。
2.饲料包装上有配料表,注意查看是否含有虾红素
3.河蚌进缸之前要处理一下,消消毒,河蚌是靠微生物活着,一般最多放两只就够了,太多的话养不活,另饲料残渣也是河蚌食物,水体要求尽量在条件范围内做到鱼缸最大,爆氧,适当野生水草

射你家玻璃 发表于 2019-11-18 05:06
1.虾虎是点缀,养几条就可以,喂虾虎可以用冰冻赤虫,用镊子放到其附近。
2.饲料包装上有配料表,注意查 ...

谢谢大神的回复!(不知是不是等级低的原因,论坛一个普通的交流回复都要审核一天才能看到,我也是服气)
鳑鲏我现在也在养,但现在众所周知的环境原因,收集越来越困难,只能慢慢等待机缘看能不能达到老大的群游规模。虾虎和河蚌也只有以后慢慢摸索。
再谢!祝好

非常漂亮啊

重庆 发表于 2019-11-18 07:54
谢谢大神的回复!(不知是不是等级低的原因,论坛一个普通的交流回复都要审核一天才能看到,我也是服气) ...

我不是什么神呀佬呀,只是一名普通水友,分享我的经验给大家,受用就好,不受用也没关系,随风而过,打个比方,很多人的分享方式是电影电视剧式的,而我仅仅只是常态的生活式,感谢老铁来访,送几图

r7baggio 发表于 2019-11-16 22:31
厉害厉害,真是漂亮

谢老铁赞赏

两个问题:1、右后那个塑料罐子是干啥的?2、过滤怎么解决?底滤?