返回列表 发新帖
楼主: GLGL

拍的超级好

好图好文好拍摄~

哇塞,好高贵的美。

血斑无敌了,胖点抵抗力好,体型可以慢慢控制
来自苹果客户端来自苹果客户端

fisher17 发表于 2019-3-26 11:45
血斑无敌了,胖点抵抗力好,体型可以慢慢控制

嗯,肥了点,鱼商养肥了

你就放毒吧,勾搭我们去花钱,坏人哈哈

这鱼,美炸了。。。

辣眼睛。。。。拍的真好。

被摄影师点名了,我也说说自己的看法,大体如下:
1. 我知道的白兰特在Tom C的短鲷名录里,不同种或亚种的编号分别为A164至A167。其中A166,A. Megaptera,表现为背鳍前3根天线高耸,个人戏称为三毛大白,在国内习惯被叫做哥白。A165,A. cf. Piaroa,多天线+黑尾柄斑,个人戏称为多毛黑尾柄大白,多被称为巴白。而A164,A. Piaroa,表现为多毛,无黑尾柄。至于A167,我连照片都没见过,就不多说了。
2. A165,在最新的短鲷名录里,在巴西和哥伦比亚都有分布。其实这也不奇怪,A165采集地是内格罗河上游(U. Rio Negro),流经哥伦比亚、委内瑞拉和巴西。
3. 当地渔民在周围捕获的鱼会运到各自的港口卖给出口商,并且往往以出口地作为采集地命名。或许我们买到的野生巴西白兰特,可能就是在哥伦比亚境内的内格罗河采集的(当然,也可能是当地鱼商自己自己繁殖或者收来的苗子)。所以哥白和巴白的分别,在我看来,是无意义的区分,A165也不见得就能代表巴白,巴西幅员辽阔,白兰特表现形多得去了。
4. 我很赞成用林奈双命名法来记录我们饲养的个体,如果有准确的采集地信息,加上名称里,会是更好的记录方法。
5. A165相比于A164和A166,通常有着更为丰富的喉部血斑表现,血斑最风骚嘛,但这绝不是判断一只大白好坏的最重要标准。体型、天线、头背过度,在我看来都要比血斑更有欣赏价值。无奈因为想开个工作室,会有繁育的压力,所以自己挑鱼的时候也常被血斑干扰。
6. 至于说等A165,也没有那么夸张,A164、A166和A167也是和值得玩的品种。自14年以来,先后入手不少白兰特,A164和A166都有,甚至有着明显表现区别的A164我都有,这些都是很值得玩的地方。当然也有过A164和A166杂交,两窝苗子起飞后在生长过程中全军覆没的惨痛事件发生。而一直没有接触过A165,所以心痒痒想弄两对玩。
7. 至于说A165有何特别,个人感觉是更为丰富的血斑表现,而黄喉血斑的个体就更为难得,不过黄喉血斑的个体血斑可能会相对弱些,我其实我更喜欢爆斑的个体,带状血斑,闪电斑。
8. 最后感谢帮我挑鱼的志鹏兄zengzhipeng,老玩家功力就是了得。上一只这次收获的个体,有说的不对的地方请大家指正。

漂亮啊,多向大佬学习
来自安卓客户端来自安卓客户端

走江湖的企鹅 发表于 2019-3-26 18:00
被摄影师点名了,我也说说自己的看法,大体如下:
1. 我知道的白兰特在Tom C的短鲷名录里,不同种或亚种的 ...

精品回复,建议开个帖子,不然这么好的回复被埋没了

fireono 发表于 2019-3-26 23:15
精品回复,建议开个帖子,不然这么好的回复被埋没了

等我着两对长大,再积累些素材,我也开帖写下白兰特这个经典而梦幻的品种。
来自安卓客户端来自安卓客户端

A165更明顯的特徵是尾部的黑班吧。

这个真的可以!!!