新人求助!已经开缸了,好像有哪里不太对

忙活了一晚上...总觉的哪里不对
过滤已经开了一夜,时不时的会有气泡出来
而且缸里的水有好多气泡啊,水还是浑浑的,一点都不透亮
另外我这个化妆沙铺在水草泥上面会不会悲剧...比如水草长不出来,或者后面化妆沙和水草泥会全混到一起去
然后这个at3336s的进水管好长啊...50cm的缸不够挂的..现在就是直接怼在水底的化妆沙上,感觉沙会被吸进去啊

纯萌新,从小到大就没养过啥.
上个月贪便宜手贱从淘宝买了三块多包邮的巴西龟.然后买了个塑料龟缸.
接着没事看看资料...发现了还有草缸这么个东西..误入了南美论坛..决定了跳草缸这个坑
研究了几天还是一头雾水,来向各位大佬求教
本来计划从60*45*45开始,今天问了新汉江说这型号已经发完了,给推荐了50方缸,说景深更好.不管了,买了再说
清单列起来~

计划是这样:主要养草(不要上水草碳源的,预算有限),配点小鱼虾,底下少量水草,简单的石头,然后弄个莫斯树,上层用带孔的亚克力圈一个浅水区出来,放上石头晒台养巴西龟(是不是能给处理成海边断崖的效果~)

JasonLu888这位坛友这种,他的帖子在http://bbs.tropica.cn/thread-1779582-1-1.html

我这清单有啥大槽点么,还缺啥东西?是不是买齐了就可以开干了..

老实说,龟跟这草缸总觉得不太搭,龟要找吃,下水一啪啦把草都挖出来了,再说你这灯估计能把龟烤死,滤筒能不能处理龟的大便便,这也是个问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端

所以想着弄个亚克力隔离开,不让龟下水底,然后隔离区域里搞遮挡和晒台,就是不知道可不可行

同意楼上所说,龟跟草缸还是有点爱恨情仇的

乌龟不太合适吧。。。。。会淹死的,我亲历过

如果把乌龟放草缸里,你每天下班回家看到那个场面你会有把乌龟按个放血的冲动@~@

额....那先不管乌龟了吧……我其他的配置有啥槽点么?有没有便宜好用的灯推荐下....还缺点啥不,为啥我每次回复自己帖子还要审批啊……

led不需要这么高瓦数吧,经济实惠的看看千寻的,灯管的看看暴龙的,一般200-300

这取决于你的钱袋子,如果鼓的,就可劲往最贵的器材上整,包你效果刚刚的,而且不用淘汰,上岸了还能回收一部分

龟友表示,龟与草不可兼得,我以龟为主种的草就随便种点能活多少是多少了

关键看你预算。。
伊罕350+前置
尼特利方灯
乌龟放弃吧,有什么啃什么。

嘉文Baba 发表于 2019-3-28 13:29
关键看你预算。。
伊罕350+前置
尼特利方灯

借楼求问 120*50*50 滤桶如何搭配好,伊罕cf800加前置够吗,南美缸,不养草

asd234405 发表于 2019-3-28 13:46
借楼求问 120*50*50 滤桶如何搭配好,伊罕cf800加前置够吗,南美缸,不养草

我觉得流量差远了,至少CF1200或者AT3338S吧

你现在是要养龟还是要养草,建议龟和草不要放一起,养龟还是买个整理箱比较好,养草就弄点好设备,一步到位比较好

从咸鱼收了创新at3336s和尼特利AT3筒灯,然后从白老板家买了森森602和两袋泥...昨天从坛里收了一份打头草.....似乎到齐了就可以开缸了?

进了坑,费钱的地方就多了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

不要着急,硬件这东西一定要收高配的,从南美上收高配的也不贵,上岸了还能回点血,买便宜的不玩了只能扔了

哈哈哈哈,居然提到我了