[咨询问题] 给无意新入坑的新手点建议吧

遛弯无意买了个80 33 30的缸,回来发现好复杂啊,学了半天,还是懵懂,鱼缸都落土了,一点一点看,一点一点学……目前想的是能简单好打理点,有草,有石头,有木头就行,原生态一点的,不想放水草泥,不想放红色和白色的沙子,硬件目前看了一款希瑾c2c3还没想好,一个50w方神灯,先凑合试一下,俩个太贵,求大神们给推荐推荐各种底沙石头木头水草什么的,谢谢,好人平安
来自苹果客户端来自苹果客户端

原生还用神灯吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

和我的缸差不多,一样是新手,我去挖的溪砂

azd007 发表于 2019-4-2 13:09
原生还用神灯吗

我想小范围种点好活的水草,得用吗?我觉得盖上面的不好看

tb流沙河水族溪流砂了解一下,或者河沙雨林沙,沙石都可以种阴性草的。青龙石或者鹅卵石围堆,竖几支沉木。阴性草的话雨裂细叶铁首推,然后椒草水榕莫斯蛮多都可以种的,挑喜欢的然后去查下就好了。神灯没必要,不够大,而且效果太好,南风黑珍珠好看些,或者其他普通的t5灯管都合适,别用点光源就是了。

TheAvatar 发表于 2019-4-2 14:19
tb流沙河水族溪流砂了解一下,或者河沙雨林沙,沙石都可以种阴性草的。青龙石或者鹅卵石围堆,竖几支沉木。 ...

谢谢,我搜了一下,雨林沙挺好看的,纯弄雨林沙就行吗?我开始想最底层铺那种细沙,然后上边再来点稍大点的小石头,您推荐的什么铁和椒草,我看了,挺好看的,回头弄点,这个灯我看tb,好像更贵饿

弄阴性草,,普通照明就行了

liuhe 发表于 2019-4-2 15:23
弄阴性草,,普通照明就行了

那种10多w的led?

看你主题是要养什么,如果养鱼,阴性草不怎么需要灯光也可以活,如果养草,即使是阴性草也肯定是灯好水草碳源才更出状态的

也是新手,不想打理就直接弄点好活不怎么要光的草就行了,少来几颗水溶和皇冠水草,你需要1.过滤2.打氧3.除油膜4.观赏的射灯都跟上就可以养很多小鱼了,来块沉木随意放点石头沙子加点硝化菌就可以盯着看了,中上层可以养群游的鱼,底下养点鼠鱼搞定,至于换水啥的百度随便搜

zt666666 发表于 2019-4-3 09:43
也是新手,不想打理就直接弄点好活不怎么要光的草就行了,少来几颗水溶和皇冠水草,你需要1.过滤2.打氧3.除 ...

谢谢,过滤有推荐吗?由于地方有限,只能用瀑布,还有除油墨必须的上么

chiyue 发表于 2019-4-2 21:38
看你主题是要养什么,如果养鱼,阴性草不怎么需要灯光也可以活,如果养草,即使是阴性草也肯定是灯好水草碳源才 ...

养点小鱼小虾,看景为主,干干净净的,就行了,有点草