纯纯的新手求助鱼和草的搭配问题

为了给老母亲解闷,给家里买了一个鱼缸。买回来后安装工人就把鱼缸内的景色布置好了,缸里的水草自己也不认识。后来自己查了一下,才知道很多鱼会吃水草,所以就买了一些好养的不吃水草的斑马、米奇鱼回来。结果老太太一看,嫌鱼太小,不乐意,想要大的。我再查,说神仙鱼和珍珠马甲个头大,不吃水草,也能和斑马混养,就又弄了两条神仙鱼和两条珍珠马甲回来。结果老太太一看,还是不满意,嫌这两种鱼颜色不鲜艳,又让改。

我上网一查,我头都大了,个头大的、颜色鲜艳的鱼要么吃水草,要么吃斑马,实在找不到合适的。请大家推荐一下,哪种鱼颜色鲜艳(最好是红色,老太太喜欢),也不会破坏缸里的水草。缸里现有这些鱼的死活先管不上了,已经做好团灭的准备。

下图是鱼缸的大概情况,麻烦大家给出出主意。

水草开花

水草开花

这是啥草

这是啥草

这又是啥草

这又是啥草

过滤系统

过滤系统

近景

近景

总体

总体

审核需要多长时间

孔雀鱼 全红或者鸿运当头  
来自安卓客户端来自安卓客户端

底床完全选错:人工石料没有肥力,同时以草为主鱼就不能多,而且要以工具鱼为主,吊坠观赏以灯科鱼为好,水族箱光源不适合水草生长,所以你选的这些阴性水草倒是对劲了。

海晶石 发表于 2019-4-8 23:12
孔雀鱼 全红或者鸿运当头

孔雀也是小型鱼吧?想要稍微大一些的。
鸿运当头是孔雀还是锦鲤类的?锦鲤类也破坏水草吧?

帝藏 发表于 2019-4-8 23:46
底床完全选错:人工石料没有肥力,同时以草为主鱼就不能多,而且要以工具鱼为主,吊坠观赏以灯科鱼为好,水 ...

鱼缸已经这样了,不想再继续折腾了。又没能配这鱼缸环境的稍微大一点的鱼,颜色鲜艳点的。谢谢

九叶皇冠还能开花?为什么我的只长叶子....

天健地坤 发表于 2019-4-9 10:22

这草叫九叶皇冠吗?我不懂,人家送来啥就是啥。鹦鹉鱼糟蹋这草吗?

天健地坤 发表于 2019-4-9 10:22

能啊,开花繁殖
来自苹果客户端来自苹果客户端

老太太需要养的是金鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

先看个观赏鱼百科,让老太太点一下喜欢哪种再去买就不用折腾了。老人喜欢最重要,吃不吃水草再说吧。(我觉得几条金鱼就能满足老人的心愿了)

楼上说的很对啊,你先把有意向的找几张图给老人瞅瞅,等她稍微有点意向再买啊,不然还不是瞎折腾,每个人喜好还真不太一样,不过看图楼主配的还挺不错的啊,如果是喜好大鱼,我觉得金鱼是个不错的选择,毕竟国粹

发现路走错了,可以选择换条路也是个不错的选择,草缸大型的鱼不好养吧,鹦鹉我记得喜欢拱底泥,不是很适合。
不过可以试试养国斗???还是珍珠马甲 类的算是大一点的了

这是鱼缸,养鱼比较好,目前这些草搭配灯科鱼比较好

孝子精神可嘉,为你点赞

估计你家老太太喜欢金鱼,或都锦鲤

strayangel 发表于 2019-4-10 11:09
楼上说的很对啊,你先把有意向的找几张图给老人瞅瞅,等她稍微有点意向再买啊,不然还不是瞎折腾,每个人喜 ...

谢谢,估计老太太的意思是想养金鱼那样的。不过据说金鱼喜欢啃草,这些水草要是让金鱼啃了,心有不甘啊

符文搬运工 发表于 2019-4-10 10:51
先看个观赏鱼百科,让老太太点一下喜欢哪种再去买就不用折腾了。老人喜欢最重要,吃不吃水草再说吧。(我觉 ...

谢谢了。我先找找观赏鱼百科去研究一下。

鱼缸嘛,锦鲤,草金,那种喜庆来那种!至于草么,上了这些估计保不住!

七彩神仙鱼。小鱼送人吧,不值几个钱。