楼主: rembo_2001

[原创作品] 新手用沙子来养草,一年半了,发个纪念。再发个我的第一个雨林缸

你们这样的,再以新手自居就真没法好好相处了

XieCharll 发表于 2019-6-13 22:39
你们这样的,再以新手自居就真没法好好相处了

出家人不打诳语的,说是新手就绝对不是老手,这个是我真正意义上的第一个草缸,开缸之前真的,是翻了大量的老贴,因为定缸到制作,有大量的时间,我不着急开缸。认真准备,站在前辈的肩膀上,我认为没有什么不可能,你如果按照我的流程严格做下来,那么我负责任的告诉你你也可以和我一样,唯一的区别是各地水质比较不同,我们厦门水质确实比较好,北方的朋友如果有条件上存水我敢说百分百成功
来自安卓客户端来自安卓客户端

rembo_2001 发表于 2019-6-13 22:17
缸不能多,要精要大,如果地方够的话,其实我的配置上1.5完全没有问题,后悔了。两个缸我都有点累了,现 ...

的确,有条件的话还是上大缸,开个精品大缸比开几个小的完全不是一个级别,我是没多余的空间开大缸,只有一个90的,其它的都是小缸,你说的没错真心挺累的
来自苹果客户端来自苹果客户端

这只能说很久以前的新手。

烟酒不分家 发表于 2019-6-13 20:00
叹  一个绿斑藻就把我差不多逼上岸  停肥减光对草又不好 而且会恶性循环   换水也是一星期换三分之一     ...

你缸现在什么状态,发张照片看看呗?我觉得你有两个问题,第一,停肥减光?你用了液肥对吧?建议你永远不要用液肥,液肥是爆藻的绝对元凶之一,因为极少人可以控制好液肥的量,既然有缓释基肥,为什么不用?我用了这个,沙子缸根本不需要液肥,所有水草爆炸。第二,你的水草不够多,光照时间过长。我从来不刻意追求水草发色,我的灯永远只有六小时,大量的水草才是抑制藻的良药。第三,换水时间,为什么是一个礼拜?既然爆藻了,你就失去了一个礼拜换水的资格了,一个礼拜换水,是缸体稳定的操作,爆藻了,有条件天天换,没有条件三天换一次是起码的

烟酒不分家 发表于 2019-6-13 20:00
叹  一个绿斑藻就把我差不多逼上岸  停肥减光对草又不好 而且会恶性循环   换水也是一星期换三分之一     ...

我刚才看了下你的缸,缸体是高缸,用的是灯盘,灯的穿透性不够,光不够,水草自然长得不好,水草不好,藻就好了。建议换缸不要超过60高度,最好50。要么换有透镜的led灯,led本来就是暴藻神器,我不建议用特别是新人。

请问,草缸的灯是什么牌子的啊?纯新手,想开个40的缸,楼主能帮忙推荐一下吗?

rembo_2001 发表于 2019-6-14 08:34
我刚才看了下你的缸,缸体是高缸,用的是灯盘,灯的穿透性不够,光不够,水草自然长得不好,水草不好,藻 ...

换缸就**烦了  是做隔断  两面都有景   但已换了三个尼特利方灯  总功率150瓦  开灯7个半小时 陶粒底床  加了奥绿缓释肥  液肥偶尔放  缸壁有绿尘草上有绿斑  黑亮也有几百只   现在就看看换灯后是否会好的  三天换水三分之一  谢谢你的回复

养的真好,拍摄技术一流

湖里区新手给楼主点个赞。
看了你的帖后觉得自己当时瞎搞的小破缸越来越看不下去,可是家里女王大人又不同意我搞大缸,所以打算再搞个60的小缸吧,原来的40缸给孩子玩或是干脆拿来养虾好了。
60-40-40的缸,30W的尼特利方灯,创新6333s的桶,2-3mm的黑金沙加松皮石或火山石(火山石我打算去漳州的火山岛野采),种叉柱花,水榕之类的。
请教这灯这桶够用不?如果必须要上50W的灯,那我就换60-45-45的缸了,还有叉柱花能种在沙里吗?

养得真是漂亮

刹那荣耀 发表于 2019-6-17 11:06
看了你的帖后觉得自己当时瞎搞的小破缸越来越看不下去,可是家里女王大人又不同 ...

非常有幸认识厦门的鱼友,厦门有很多高手。再就是你和我一样幸运,我们厦门水质非常好,用沙加自来水可以养所有的草,除了太阳类。如果用尼特利泥软水版可以养,太阳类的草。几个问题我先解答一下,第一如果打算用沙,不建议黑金沙,原因是我没玩过,还是建议你买和我一样的沙,四块钱一斤teedel造景沙,便宜好用。如果想省事上尼特利软水版,我用沙是因为我是大缸,用沙便宜,你是小缸,泥用不了多少。第二,虑桶,买创星cf1200一个刚好,以后升级大缸可以用的上,再就是强大的过滤养鱼,控藻意义重大。第三,不要用led,不要用led,容易爆藻。60的缸,光照不均匀,用灯盘,便宜的大剑龙,暴龙,贵的俺是谁都是可以的。第四,不要去火山岛搞石头,那是海水石头不好用,网上买很便宜,厦门实体店也很多也很便宜,蔡塘广场二楼,那个双胞胎兄弟是玩草的非常优秀的玩家,可以过去交流,他家什么都有不比网上贵,报上我的名号,跟他们讲,让他们网上价格卖你,是妥妥的。第五,玩草初期需要大量的种植植物和勤劳换水,三天三分之一

刹那荣耀 发表于 2019-6-17 11:06
看了你的帖后觉得自己当时瞎搞的小破缸越来越看不下去,可是家里女王大人又不同 ...

蔡塘广场二楼电梯旁那个实体店,他们家什么材料都有,很厉害,我网名叫阿拉丁神灯,跟他们说阿拉丁神灯介绍的,他们应该会给你最好的服务,以上都是个人建议。其实我是建议你一步到位,直接上大缸,不然会更浪费钱,相信我,你会想玩大缸滴

rembo_2001 发表于 2019-6-17 23:24
蔡塘广场二楼电梯旁那个实体店,他们家什么材料都有,很厉害,我网名叫阿拉丁神灯,跟他们说阿拉丁神灯介 ...

说到心坎里了,我昨天晚上还在量尺寸,发现家里最多也就能搞个90的缸,再大就没地方放了!话说自渔自乐的草不错,安兜小学那边有个巷子水族,黑壳樱花价格也还行。
来自苹果客户端来自苹果客户端

rembo_2001 发表于 2019-6-17 23:24
蔡塘广场二楼电梯旁那个实体店,他们家什么材料都有,很厉害,我网名叫阿拉丁神灯,跟他们说阿拉丁神灯介 ...

你这沙子洗的时候是不是费老劲了?用了多长时间?我可是一米五的缸啊!:lol

来一个这样的雨林缸要多少钱呀

这么多鱼缸就是高手了

与沫沫 发表于 2019-6-18 19:22
来一个这样的雨林缸要多少钱呀

1000多还是要的,养便宜植物就不用了,几百块,缸和设备便宜,主要是植物贵,不过怎么玩都比草缸便宜多了

你是高手啊

楼主养的真好,草缸用的什么灯?