[原创作品] 【尼特利/兰保/兰格 2019'1晒图】我心依旧

缸体:100 50 50  灯具:尼特利 灯盘 140瓦 ,每天10-12小时
底床:兰保泥 + 碎火山石   基肥  过滤:伊罕600国际版+伊罕600前置
水草碳源 :一秒三泡  24小时
液肥 : 每天 ...视水草状态决定用量
水草:  期间 随着 喜好,布局, 更换。全程 自来水

步入正题:
玩了好几年荷兰景,自然对其钟爱。草缸,草缸 ,我喜欢 水草丰富,绚丽多彩,所以 一直喜欢和坚持荷兰景。随着自己的心情,爱好所去做喜欢的事情!不要放弃!!! 我心依旧 钟爱  荷兰景。。。
很多朋友 问我 荷兰景怎么布局~种什么草!? 其实,万变不离其中。布局和其他缸都是一样的,只不过 荷兰景 以水草为主体,以草为造景素材。所以,对草的 颜色,形态要求 就更多些!也因为 以草为主体,后期的变数也挺大。可以根据不同时期缸里的情况 换种 不同的水草,体验各种水草的魅力!这也是 荷兰景 我比较喜欢 的原因之一!

下面,就发 今年的缸图,今年因家里事情比较多~ 所以,维护方面 就做的不是太好!整体状态 相比以前的,是有些差距。请大家 多多提意见和建议。  感谢南美论坛 能提供这个学习交流平台,也感谢尼特利 对广大草友的支持! 话不多说,发图!

今年尝试了下没种过的迷你牛毛!开爬不慢,要它爬满,就得需要些耐心了。。。呵呵
202205vh0p7zd7nzwe5epw.jpg 202202qbjnkg2ae17183qe.jpg 202202qd5y2hshx2w8mfq8.jpg

下面近距离拍水草状态
202205g6u2dztc62or8z6d.jpg 202203cg4cgh8ccrqcy8v8.jpg 202203tef6l660c8ula668.jpg [a 202205yxaeu7szuej7upwe.jpg 202204h2hzvfzm23miq7hh.jpg 201606ac7fqtiacl000t0i.jpg 201607zk131d9kl7vfkd3g.jpg 201608mummgoa3fbzsba3g.jpg 201607xhm5hmolsm5q4ynl.jpg

接着最后整体 !
202200w0smrs0kouuub0r4.jpg 202159aaz6x5l5oytxrwss.jpg 202158b4d5lb1y23jy9531.jpg 202201svzx3n0nm04h6flb.jpg

下图 是绿草模式!其实很多朋友喜欢个模式。。
请忽略 缸里几条 草金!那是为了 清除 缸里牛毛上面的 狸藻 。。。效果不错!

最后总结:
相信大家对养水草 已经不陌生。怎么养 都知道!设备的特点当然也必须清楚。就好比你手里一杆好枪,你不了解它,它就不是好枪了!道理很简单。其他 的那些就不老调重弹了。
我只想随便说说一些 比较容易忽略的问题。 那就是平时的维护,有些朋友 感觉只要生物,水草状态好,没什么大问题 就可以 不太注重维护。
其实,定期的维护对水草缸至关重要。很多潜在的威胁我们是看不见的。 导致后期 问题的出现,蓝绿藻,绿尘藻 等等。。。
这个就靠我们 一如既往的,定期的 维护!为什么 ,人家ADA的缸 那么多年 保持那么好?其实,维护很重要。
换水,是必不可少的不多说了!对滤筒的棉,前置的棉 ,也应该定期维护。特别是用前置的朋友,前置是我们过滤系统第一道防线,也是最脏的地方。那里 容易沉积许多脏东西,并成为各种杂菌的理想底床!我们定期清理,会给我们整个消化系统建立一个非常好的理想运行和工作空间。爱好它,就应该用心去对待它,尽可能让它更好!
时间关系,就随便啰嗦了这些! 希望大家有时间 多多交流~~ 谢谢!!

状态非常棒
来自安卓客户端来自安卓客户端

问一下你用的是自来水还是纯水

谢谢支持哦!!

hp258 发表于 2019-4-17 21:20
问一下你用的是自来水还是纯水

全自来水 养的 !!

是南方得还是北方的,水质很好啊

我用纯水水草各种毛病,问一下你自来水数据

hp258 发表于 2019-4-17 21:30
我用纯水水草各种毛病,问一下你自来水数据

纯水~其实就是很干净的水!
水清则无鱼,道理一样啊! 太过于纯的水,水里的矿物质含量少,如果全纯水,就几乎没什么东西了。也不利于水草生长!
自来水  TDS 70左右,PH 7吧
具体没测过

chen20100980 发表于 2019-4-17 21:29
是南方得还是北方的,水质很好啊

海南 海口 !

我们这tbs400多hp8左右,缸里现在tbs200多

南方水都很好,不跟我们北方似的,入缸就到300多了

chen20100980 发表于 2019-4-17 21:40
南方水都很好,不跟我们北方似的,入缸就到300多了

各有优缺吧!
你们需要软水机,我们需要冷水机!!都是痛啊。。。

水草长得一流棒.

漂亮,说的到位

喜欢荷兰景的,都是勤快人

真漂亮,谢谢分享

狂好看,顶你

hp258 发表于 2019-4-17 21:40
我们这tbs400多hp8左右,缸里现在tbs200多

缸里TDS  200 多不算高!!!

sdrznm 发表于 2019-4-17 22:04
漂亮,说的到位

谢谢~~ 交流心得才是 论坛的 用处!

谢谢 评论!!!