楼主: Kuscheltier

第11篇:换水是为了换什么?及一些小问题的讨论

关闭 [复制链接]
感谢楼主分享。

经验啊介绍的很详细

605尘埃 发表于 2019-6-14 20:44
经验啊介绍的很详细

之后有每一步从选缸到如何养护的系列分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kuscheltier 发表于 2019-6-15 05:49
之后有每一步从选缸到如何养护的系列分享。

嗯嗯,等着欣赏啊

作为一名新人看楼主的帖子感觉非常享受,站在理性思维模式的科学养鱼课代表,赞,不知楼主大缸鱼、草兼养的模式下如何处理底砂中的鱼便问题?

繁花 发表于 2019-6-16 16:19
作为一名新人看楼主的帖子感觉非常享受,站在理性思维模式的科学养鱼课代表,赞,不知楼主大缸鱼、草 ...

系统延迟通知,刚刚看到,我是用平衡生态的菌群来分解鱼便和其他有机垃圾,沙子里都是干净的,无沉淀。

对于换水的图解,有点疑问,每周自然增加的25%,是平均数还是基本数~如果换水频次增加,是否对水质稳定产生较大的影响,比如2天一次,一次20%这样,长期换会有问题么

请问楼主经常提到的四种养护产品都有什么,什么牌子的?麻烦说的清楚点可以吗?为了养好一缸七彩已经走了不少弯路,不想在继续心累下去了,麻烦您详细说下,谢谢

sampras94 发表于 2019-6-26 20:52
请问楼主经常提到的四种养护产品都有什么,什么牌子的?麻烦说的清楚点可以吗?为了养好一缸七彩已经走了不 ...

我会马上写的适应什么情况,隔壁商家版德国佐尔系列,基本日常用的不多。

“無樂 发表于 2019-6-25 09:05
对于换水的图解,有点疑问,每周自然增加的25%,是平均数还是基本数~如果换水频次增加,是否对水质稳定产生 ...

是正常密度下,每周大概25%,如果一定要很直观的观察积累到一定时间是否超就可以买那种6合1的测试条。看看硝酸盐到底是否超。2一天一次20%肯定比一周换水20%好很多。

好帖必须顶!我也学习到了,想问问用沙子做底床沙子里面的细菌不是硝化菌,是自己生成的还是需要添加的?还是生态自己完善?

xieipeihua 发表于 2019-7-9 11:47
好帖必须顶!我也学习到了,想问问用沙子做底床沙子里面的细菌不是硝化菌,是自己生成的还是需要添加的?还 ...

慢慢看哈哈哈,都一篇篇写啦,沙子里是硝化细菌,但是这个鱼缸空间和密度包括养的是七彩水质要好,也一个月加一回平衡生态的菌群,时刻水质干净,同时也看不见鱼的粪便沉积,沙子里都是干净的。

Kuscheltier 发表于 2019-7-9 19:27
慢慢看哈哈哈,都一篇篇写啦,沙子里是硝化细菌,但是这个鱼缸空间和密度包括养的是七彩水质要好,也一个 ...

谢谢!你的回复:意思不用洗沙,鱼便细菌分解掉了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

xieipeihua 发表于 2019-7-9 20:32
谢谢!你的回复:意思不用洗沙,鱼便细菌分解掉了?

嗯,是的,从来不洗沙,大家称之为神器,保护鱼缸里环境干净,鱼便和有机垃圾都被分解了,这是肉眼可以看见的,看不见的好处很多,那属于微生物范畴了,只要能鱼缸里的问题解决,就可以了,毕竟我们是用户不是研发团队,哈哈哈

我去过德国,楼主你骗人你这根本不是德国,窗外的风景和室内的装修明显就是石家庄

收藏学习·····

楼主请教一下我120 50 50的鱼缸,裸缸加沉木养了8条12左右的七彩,每天早晚喂,晚上喂完抽底大概10多升水,我需要几天一次大换水,还多少合适?

每个缸的环境都不同,根据自己的条件,经验来换水。