楼主: BobRocking

请教草缸不锈钢进出水除油膜问题

估计上面没有菌膜,泡两天就好了

也有可能是前置影响了太多流量吧

用除油膜器吧  才几十块钱  省的天天折腾浮子
来自苹果客户端来自苹果客户端

BobRocking 发表于 2019-4-23 10:10
在帮我解答下塑料上下跳动的问题呀大神,还有如果塑料太下的话怕吸到小鱼,大神都是怎么解决的呢?

你的情况就是上下流量不均衡造成的,下进水口调大一点,或者清理下前置桶的滤棉,加装前置会有很多莫名的现象发生。同样也可以卸掉前置看除油膜工作情况。CF600和CF800的管件是通用的,你这小缸最大也就800完全够用。还有水位必须提高,离缸沿越近越好。

2楼和21楼说的也有道理,谢谢,我来试试!
来自安卓客户端来自安卓客户端

疋木木 发表于 2019-4-24 03:15
用除油膜器吧  才几十块钱  省的天天折腾浮子

谢谢大哥,没发现我连加热棒都外置了么?

浪里G浪 发表于 2019-4-24 11:21
你的情况就是上下流量不均衡造成的,下进水口调大一点,或者清理下前置桶的滤棉,加装前置会有很多莫名的 ...

下进水口调小,增加上面除油膜进水的流量对吧?

BobRocking 发表于 2019-4-24 17:24
下进水口调小,增加上面除油膜进水的流量对吧?

对的!下进水口先调到最大,然后根据除油膜工作情况一点一点调小直至最佳效果就OK了。

为了让油膜口沉到水面下去买针管,话说药店人看我的眼神以为我要吸dou。

浪里G浪 发表于 2019-4-24 18:50
对的!下进水口先调到最大,然后根据除油膜工作情况一点一点调小直至最佳效果就OK了。

收到谢谢,明天试试,今晚已经发现有些油膜正在形成的,要赶紧解决的

浪里G浪 发表于 2019-4-24 18:50

请问这种除油膜的最佳工作状态是怎么样的啊?是有漩涡在塑料中间,塑料又不是太沉入水里不会吸小鱼,对吧?而且不上下跳动?
有图或者帖子么?

BobRocking 发表于 2019-4-25 10:45
请问这种除油膜的最佳工作状态是怎么样的啊?是有漩涡在塑料中间,塑料又不是太沉入水里不会吸小鱼,对吧 ...

最佳工作状态是能看见水面油污等流进除油膜,浮子少许一点点下沉入水,有时会旋转,但是不会上下跳动。浮子上下跳动是进水不平衡造成的。

最怕停电 发表于 2019-4-24 18:58
为了让油膜口沉到水面下去买针管,话说药店人看我的眼神以为我要吸dou。

打肥除藻都要用到的

zrz22 发表于 2019-4-22 21:19
把浮子放在水里泡几天就好了

哈哈哈哈哈哈

浪里G浪 发表于 2019-4-25 11:02
最佳工作状态是能看见水面油污等流进除油膜,浮子少许一点点下沉入水,有时会旋转,但是不会上下跳动。浮 ...

现在塑料浮子下面的空气全满,浮子就沉下去一点点,浮子中间管子有一段空气,这个是最佳状态么?刚调整成这样,水位还有2厘米到缸口,下面不锈钢开了一半不到

BobRocking 发表于 2019-4-25 18:50
现在塑料浮子下面的空气全满,浮子就沉下去一点点,浮子中间管子有一段空气,这个是最佳状态么?刚调整成 ...

水位还可以再提高,我自己缸的水位比较极端基本和缸沿齐平。滤筒通电能看见水面污物进浮子就说明除油膜开始正常工作,浮子这时候应该是很平稳的漂在水中不上下跳,浮子塑料管中间这一段空气不要紧,只要空气不进滤筒就没事,你照片上可以看见浮子塑料管中间的水位线,调整下进水口控制这个水位线不低于不锈钢管上口就好。下进水口调大调小自己慢慢实验你就会明白的。

浪里G浪 发表于 2019-4-25 19:31
水位还可以再提高,我自己缸的水位比较极端基本和缸沿齐平。滤筒通电能看见水面污物进浮子就说明除油膜开 ...

水位高是为了啥啊?下面的不锈钢进水口压力大?进水轻松点?

浪里G浪 发表于 2019-4-25 19:31
水位还可以再提高,我自己缸的水位比较极端基本和缸沿齐平。滤筒通电能看见水面污物进浮子就说明除油膜开 ...

浮子塑料管中间看不见污物,水面有油膜,就算被吸进去我也看不见啊。

浮子塑料管中间的水位,就在那附近,我已经下面不锈钢开一半不到了,应该是我下面开得越大,下面水流越大,上面水流越小,这个水位线越高,对吧?

浮子塑料不跳了,就这个水位线就一直在这里上下轻微跳,这是说明在工作的么?

怎么感觉油膜吸不进多少么?我是否要等24小时,明天再看看?因为今天晚上才调成这样的状态的

感谢各位兄弟帮忙,我才想到这个万能的白老板的贴心的文章,我准备就照着这个做。谢谢各位,谢谢论坛

我也真服了你了啊大哥,我差点信你,你水位与缸齐,手一进去不就水漫金山了么。。。我仔细一想发现不能这么极端,大家说是不是