问大家一下啊~这样的下鱼鳍可以叫做全品嘛?

单纯的先问一下 照片里左边的下鱼鳍明显的向内侧弯~这样的能叫做全品嘛?

来自苹果客户端来自苹果客户端

状态很差啊

不懂,坐等大神指点

左边的下鱼鳍。。。没明白

是斗鱼吗 看不清

看看下面的鱼鳍 我用红色的线条把大概意思画出来了~

这条鱼 是买另一条斗鱼送的 卖家说送的是全品 经过他检查才发出来 畸形的他都喂乌龟了 我说这鱼下鱼鳍畸形 他说是全品 这鱼鳍长短 内凹外撇都不算事
因为送的 我不会挑他鱼品相如何 至少是健康的鱼 收到快递过完水 这鱼 基本不平游 都是趴缸底 游也是晃晃悠悠的 我问了几句 人家说温度低 我家室温25 过水用的大缸里28的水 人家说说过几天状态就好了 我就说了一句这鱼下鱼鳍畸形  人家说服务不了我 给我拉黑了~我知道这是送的鱼 是不是在你的概念里送我的是活着的就行?为啥同样过水 我正价买的就正常游动 状态很好?你送鱼也好 论坛发帖子说福利斗鱼 加了微信让发朋友圈集赞 我也帮你发了 我说我正价买一条 你给我包邮就行 你论坛说福利斗鱼 那就顺便送一条  你也送了 送了条平游都里拉歪斜的  看着就心窄~在一个我也没说让你赔偿或者什么的 跟你交流一下 你就把我拉黑了~真是一锤子**啊~

今天就自爆一下了~我怎么了就让你无力招待了 我要求赔偿了?我就问问你这是不是畸形他是不是全品有错?你既然同意送鱼 送一条这样的让别人闹心的鱼还有理了?

我们短鲷群里的朋友 说我来的  说我说话冲 让卖家不舒服了
首先,我说话冲  我承认,但是我没要求你赔偿或者是啥的吧,我说了鱼不平游,一直趴缸底,而一起来的正价买的鱼一点问题没有,再一个我发现鱼的下鱼鳍歪了。往里歪了很大角度,我认为就是畸形了,你可以不同意说不是畸形,我当然也可以不接受
正常讨论就好了。 你说这样的就是全品,后面又说一分钱一分货 不要跟全品比,到底是不是全品你心里应该有数,送的本来不应该纠结啥
但是换做我是卖家 这样的鱼我送不出来,也不会屏蔽买家,不让我看你朋友圈了,也不回消息
你说了 大可以随便问,那我就问问大家,这样的鱼在你心里是不是全品。
你要送之前告诉我鱼鳍有问题,要不要,我肯定不要这样的鱼,还是留着你喂乌龟比较好。
做生意,什么样的人都遇到,抱歉可能我就是你不想遇到的那样的人 但是以后你这样的卖家我也不想遇到了,遇到了问题一直在辩解,好像我要讹你钱一样

卖家态度有问题吧,一副他最懂的样子,最终解释权归卖家所有?

真是大千世界无奇不有啊

不用拉下来看二楼我就知道是哪个就鱼而言,通货而已。腹鳍,头型,展尾是不可能做到百分百完美的。腹鳍这样子,我认为不算畸形,街边货很多都不是对称的。如果你跟赛级比那肯定没法比。在我看来,没有头型凹陷,短身,逆鳞,大小胸鳍,缩尾,侧游,就是一条正常的斗鱼。对你和卖家来说,全品是什么概念是有冲突的。我作为一个养斗比较有经验的玩家,我都能体会双方的感受。对卖家来说,送的鱼都是在混养池(非精品)里随机挑,也没有仔细看是不是畸形什么的,在他看来,与其喂龟倒不如福利鱼油增加点信誉好评,大部分人也不会纠结送的鱼够不够正。要知道斗鱼的繁殖的淘汰率还是很高的,很多尾苗不是抢不到吃的死,就是基因缺陷死。所以卖家送的鱼是什么品质,你自己心里也不必要抱太大期望。再说回卖家一方,作为卖鱼多年的人,其实对于斗鱼的市场都很了解,但是应该没有照顾到新手的感受,有些东西,行家懂,不代表玩家都懂,养斗门槛很低,有人不懂作为商家的想要维护好自己店的形象和口碑,都要耐心跟人解释一下。默认送的鱼随机挑,不包损,可能没接触过的人不懂,也要解释好。说到底,买家对于全品这个问题不用太纠结,斗鱼圈的不成文的规定都是大部分说福利的,都是通货卖不出好价钱的,不挑鱼,不包损。当然不是不好的鱼,我也玩过很多尾苗福利苗,一样可以超越头苗的状态。卖家呢,态度也要好一点,对买家要解释好。