[建缸日记] 150x60x60 新人开缸·~慢慢更新~欢迎交流~~

本人上班族,死宅~~更的可能比较慢~ 但会很持久~~:loveliness:
先上干货~~~

鱼缸:金晶超白150*60*60~75cm底柜~~

设备:不锈钢反冲洗无动力前置(全棉配置)
双进水反冲不锈钢滤桶(朵朵19L大桶、全硬滤材配置~~酷鱼4000,ADA真心买不起)
后置多功能桶(森森500W加热、灭菌灯,水草碳源扩散)
4KG自反应水草碳源Ping
海利90A冷水机
玻璃除油膜进出水口(这是个让我很蛋x的东西。。。)
照明:俺是谁 T5灯盘(150CM 六管,m4反光板,翻转矮支架,两根光合之星,两根水族之星,两根865三基色 管)植物:矮珍珠8 叉柱花5 绿温蒂4  牛毛4 豹纹血心兰8 大红叶8  绿宫廷20  红丁香20  粉宫廷20  小水榕6  垂泪莫斯8  雨裂水蓑衣8
生物:熊猫一对  蓝丝绒一对  帝王迷宫一对  绿莲灯60  小胡子20  虾螺若干·~

满满的一地配件。。。看着都头疼

满满的一地配件。。。看着都头疼

满满的一地配件,看着都头疼。。。我慢慢更  各位慢慢看。。。新人开缸,有发现不对的,恳请指正~~万分感谢!

进缸啦~~各位看官可直接跳52楼~~

趁着等审核。。。慢慢写~~~

19L动力桶  全部放了滤材~~地下垫了两包环~打散水流用(不知道有多大作用,跟风偷学的),上面是大细菌屋~~一边塞一边掉渣渣。。。塞满一圈26根棒子~不知道够用不。。。细菌屋上面盖了一层魔毯  忘了拍照了~~各位脑补下吧~
第一次发现生化棉这么难剪。。。

微信图片_20190425103851.jpg 大小还是挺合适~可惜浪费了不少的边角料

微信图片_20190425103854.jpg 上水泵!!!4000流量的日本大姨妈~~真的是哗哗哗的~

干活ing。。。

To Be Continued。。。

新人发帖要审核好慢的说。。。抽空更一点·~~

动力桶搞定~~跟前置滤桶合个影。。。

前置桶的4个大柱子~套上魔毯~~不知道效果咋样·~~回头我再换成各种棉花组和试试~~~不过4个柱子里面是空心·~可以往里面放活性炭啊  D301之类的  还是不错的~最少我的缸肯定是要黄水的,考虑弄点东西进去脱色   另外有人说还可以放软水材料,估计也是可行的。

开缸辛苦,慢慢折腾,期待更新
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个是我见过最乱的场景了。

异型在草缸里太难欣赏了

加油,加油

开缸,从扫地开始

加油,加油!继续努力ing......

我以为是要搬家了

jolly613 发表于 2019-4-25 14:57
开缸辛苦,慢慢折腾,期待更新

大学士啊!!!!!求指导。。。

sanfa 发表于 2019-4-25 15:10
这个是我见过最乱的场景了。

:'(其实我也觉得很乱。。。。。。逛了逛论坛  觉得这个挺好·~那个也挺好。。。莫名其妙的就整了这么多。。。铺了一地我自己都心慌。。。新人,有些我买了都后悔

酥骨小清风 发表于 2019-4-25 15:12
异型在草缸里太难欣赏了

我是打算树林景~~还好·~

森林狼 发表于 2019-4-25 15:42
我以为是要搬家了

你猜对了一半。。。我是刚搬来。。。

抽空偷偷更一更~~~大神们多指点~~ 微信图片_20190425103908.jpg
后置功能桶忘了拍照片了。。。大概就是 温控电源、500w加热棒、紫外线杀菌灯外~~本来想拍个过滤一套全家福。。。老觉得少了点什么,组完了发现少了个水草碳源Ping。。。忘搬过来了。。。

这硬件厉害 等布局

你老婆回来要让你跪搓板了

布衣 发表于 2019-4-25 16:26
你老婆回来要让你跪搓板了

俺媳妇不管~~~哈哈 潇洒不?

昨天也开缸,四个小时装好了架子
来自苹果客户端来自苹果客户端

新人不建议第一景就上树林景,建议石景草皮加灯鱼,这样造景简单维护也简单,树林景太复杂素材也不好弄