新人求指导!

之前玩水草缸,实在忙不过来照顾不周,不想玩带草的了,准备入三湖坑,劳烦各位大神给个意见。
现有设备:60*45*45 朝拜缸 伊罕350国际版球桶。 尼特利led灯 50w
想问问大家,还需要填什么设备?底砂想用白沙,有没有推荐的品牌? 缸有点小,养的话是不是不能太多了?品种上有没有讲究?  
多谢!

底沙推荐用海沙吧,白沙脏了不好看,看你养马鲷还是坦鲷了
来自安卓客户端来自安卓客户端

柳岩的球迷 发表于 2019-5-9 15:30
底沙推荐用海沙吧,白沙脏了不好看,看你养马鲷还是坦鲷了

海沙是菲律宾沙那种吗?我觉得坦雕好看些

mansoor 发表于 2019-5-9 15:35
海沙是菲律宾沙那种吗?我觉得坦雕好看些

海沙属于浅黄色,菲律宾沙就是你说的白沙,在鱼缸里看着像雪一样

柳岩的球迷 发表于 2019-5-9 15:45
海沙属于浅黄色,菲律宾沙就是你说的白沙,在鱼缸里看着像雪一样

懂了  那我这个缸养些小点的坦鲷应该可以吧,过滤够吗?

mansoor 发表于 2019-5-9 15:57
懂了  那我这个缸养些小点的坦鲷应该可以吧,过滤够吗?

不知道你多大的缸,60以下的养卷贝吧,壁挂,瀑布就够了,60以上底栖,虎都可以

60的是不是黄帆天堂鸟也可以养,如果说的不对忽喷

养斑马贝挺好,2公5母,配2瓦小泵22度至30度都能繁殖,放绿蓉螺

首先,尼灯卖掉,除了养多肉雨林草缸,基本是用不上。
其次,基于最省事的方案,过滤,滤材,鱼缸都不用换,购置一些好的珊瑚,大小看需求,可以在鱼缸里造一个小小的景,最关键是提升GH等属性。
最后,就是沙子,铺不铺其实是根据你养的鱼,基本底层活动的都喜欢玩沙子,就需要铺,如果是剑沙之类的,常年水上漂,不铺也行。

三湖想繁殖,无论什么鱼,就单养一个品种,当然了,你混着养也能繁殖,目的不同罢了,你这种鱼缸长度,除了卷贝就是卷贝,或者5条之内的小尺寸底栖,上层活动的鱼就不要考虑了,无论是混合还是单养,初期也就是6 7条左右,繁殖一轮苗长大,社会地位比较固定,会和平共处更多条。

原装新手 发表于 2019-5-9 21:53
首先,尼灯卖掉,除了养多肉雨林草缸,基本是用不上。
其次,基于最省事的方案,过滤,滤材,鱼缸都不用换 ...

感谢回复,那不用灯吗? 还是可以换一个简单的灯? 珊瑚有没有推荐的卖家?

mansoor 发表于 2019-5-10 12:35
感谢回复,那不用灯吗? 还是可以换一个简单的灯? 珊瑚有没有推荐的卖家?

我记得淘宝上有专业的三湖灯,高显色的,我自己用的就是LED灯,能照亮就可以,珊瑚没推荐的,不差钱就买两只小鱼的,或者买中等价位的,我都是碎块,随随便便扔缸底。

60的缸就玩卷贝吧,公少母多,贝壳分堆放,灯没要求,蓝白就可以,白沙不耐脏,品种不要颗粒太大就行
来自苹果客户端来自苹果客户端

原装新手 发表于 2019-5-10 16:51
我记得淘宝上有专业的三湖灯,高显色的,我自己用的就是LED灯,能照亮就可以,珊瑚没推荐的,不差钱就买 ...

好的 受教了

这个大小的缸也就卷贝适合