返回列表 发新帖
楼主: 493468574

[技术交流] 加热棒和滤材的选择问题

kavanah 发表于 2019-5-14 12:12

至于使用寿命,友情提示一点,除了加热棒本身问题,加热棒最好一年四季都不要拿出鱼缸,必要的清理水垢和水藻等操作时除外,防止密封老化
来自安卓客户端来自安卓客户端

kavanah 发表于 2019-5-14 12:20
你没搞懂的,加热棒w数是按1升水2w,计算的。我们都是过来人,你经验少了。管件内热量流失是需要考虑的。 ...

博特除了鱼缸和水泵,其他都不行,还有你说的都是公式,实际操作起来300w伊罕没问题,除非你家零下,这个我在开头已经说过了,我前前后后养鱼也有20多年了,贵贱都用过,我家120.60.60用伊罕300w妥妥的,实践出真知这是400L水量的鱼缸

骑猪日火星 发表于 2019-5-14 12:26
博特除了鱼缸和水泵,其他都不行,还有你说的都是公式,实际操作起来300w伊罕没问题,除非你家零下,这个 ...

当然还要考虑过滤方式的热量流失,滴流最快,底滤次之

骑猪日火星 发表于 2019-5-14 12:26
博特除了鱼缸和水泵,其他都不行,还有你说的都是公式,实际操作起来300w伊罕没问题,除非你家零下,这个 ...

你又是怎么知道楼主家的冬季室温呢?我这里冬季室温最低5度,我养鱼也不少年了。还没听说那个加热棒如此厉害,400升水只要300w???你拍个照片,把加热棒w数拍来看看。方便吗?我也好学习学习,

kavanah 发表于 2019-5-14 12:33
你又是怎么知道楼主家的冬季室温呢?我这里冬季室温最低5度,我养鱼也不少年了。还没听说那个加热棒如此 ...

自己审题,我在第一次回复时就问过室温过低的问题,还有北方鱼友基本没体验过室内5℃

骑猪日火星 发表于 2019-5-14 12:39
自己审题,我在第一次回复时就问过室温过低的问题,还有北方鱼友基本没体验过室内5℃

拍照出来看看,我们都好奇,400升水体,300w搞定。我也好学习学习。

楼主的对话中,没提过他家冬季室内温度啊,?搞笑哦你有点。拍照来看看,耳听为虚,眼见为实。我们大伙也好学习学习。再一个说下你家冬季室内温度?方便吗?

你养了20年的鱼,肯定有一定的经验。我简单的谈谈我的观点和经验
1,要注意加热棒不能长时间处于工作状态,会直接影响使用寿命的,严重的几天就烧坏掉
2,加热棒升温速度慢了,鱼容易趴窝,升温快速,鱼要舒适欢快些。
3,w数低了,长时间处于工作状态,是很耗电的。
4,管件内部和物理过滤仓的热量流失是很严重的。(这个是重点)
5,注意看楼主的底缸尺寸大小,如果我没猜错,楼主自己都没弄清楚他的主缸和底缸具体水体容积
伊罕再强大也没强大到300w挑战400升水体的地步,很有可能是你家冬季室温高导致的。
假如在冬季低室温环境下,300w真能带动400L水体,估计使用寿命也得大打折扣。
根据水体大小,选择合适w数的加热棒是重点。得考虑管件热量和物理过滤仓的热量流失,。。。。

好了,不扯了。感谢和你讨论分享交流经验。

kavanah 发表于 2019-5-14 13:43
你养了20年的鱼,肯定有一定的经验。我简单的谈谈我的观点和经验
1,要注意加热棒不能长时间处于工作状 ...

首先我回复的是你,根据你自己的情况说说看法,我在回复中也有提到室温是否过低,其次我给楼主推荐的是圣太科2根500w或一根1000w,。加热棒不止有温控也涉及到热转化率,为什么伊罕的加热棒做这个长?难道伊罕不知道节约材料还有做的更美观些吗?加热棒放置的位置也和加热棒的启停频率有关,作为北方鱼友(天津)冬季未供暖时室温最低能达到12℃,供暖期缸内水温能达到24℃,我说用300w伊罕能养鱼这个有什么疑问吗?

作为lz,我想说我的缸至少有550L的水体,怎么你们都讨论300-400L水体了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

若果冬季你室温可以达到15度左右,要嘛至少1根1200W的,底滤空间若够就 2根800W的加热棒!!!!!!若果你那水硬,就用圣太科玻璃管相同功率的,创宁这类PT的,日久会结水垢!需要定期维护