草缸里的氯除不尽是怎么回事?求解

一次失误把没困好水加入了草缸导致草缸里有氯,后来加入鱼乐宝(未过期),都已经过量一倍了水里还有氯,因为怕鱼乐宝加多了出问题,换了一部分困好无氯的水进去。无奈就当放在鱼缸困水吧,可困了两天还有氯,又上网找方法,氧气开最大爆氧了一整天,还是有氯,第二天我再测还是有,我已经是佛了。有大神知道什么原因吗?测试剂也没问题,我测新水变黄,困了3天后测无色。求解啊T-T
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼乐宝就是除氯片 这个东西是应急用的。你正常养水用不上。你那水不好吗还测氯。俺是从来没测过里面的数据。养水7天左右就可以不用那么复杂。要是局部换水都不用困水 恒温兑水就可以。

215655298 发表于 2019-5-10 19:06
鱼乐宝就是除氯片 这个东西是应急用的。你正常养水用不上。你那水不好吗还测氯。俺是从来没测过里面的数据 ...

好的谢谢啦,新手刚入草缸,不知道怎么才算养好水,所以只能看看这些数据啦,嘿嘿

我都是直接自来水入缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

如何测氯?我从来没测过,都是自来水直接进缸

我也想问问你是用什么测的余氯,就是自来水直接入缸,正常运转的鱼缸,一天后还能测出来余氯,那就要问问测试剂了。所以,正常运转,正常困水,就不要给自己找心结了。

自来水直接入缸  困水···没那么多讲究

哪那么麻烦,自来水放阳台晒三天保准没问题,你困水时间短的缘故

濠梁观渔 发表于 2019-5-10 22:12
我也想问问你是用什么测的余氯,就是自来水直接入缸,正常运转的鱼缸,一天后还能测出来余氯,那就要问问测 ...

回楼上两位,就是网上卖的余氯测试剂,我买了2种,试剂没啥问题

勘察加的雪 发表于 2019-5-11 08:11
哪那么麻烦,自来水放阳台晒三天保准没问题,你困水时间短的缘故

哈哈,谢谢大家了,可能是这几天天气阴水里的余氯不好出来吧,我这些天换了几次困好的水,现在鱼缸里已经没氯了,不过亚硝酸盐这些还有一些,应该是硝化细菌还没培养起来,谢谢各位大神,是我对水里的数据关心过度了,暂时鱼儿活的都挺好