按捺不住三湖的魅力,终于决定下湖,咨询老鸟建议

之前草缸、原生、大型热带鱼裸缸都开过养过,最近迷上了山湖,家里已经有2缸,条件受限,开了个60*35*40的新缸,准备下湖,由于对三湖基本是小白,所以近一周恶补了一下,但是仍然很多困惑和不明白,希望各位指点指点 。

1、60*35*40的缸适合养什么,卷贝?岩栖?造景有什么讲究,过滤是外置玻璃上滤。60*15*20
2、分不清楚岩栖是一种造景还是三湖鱼的一个大项品种
3、底砂用什么的比较好,尺寸选择多大合适。
4、如果确定养卷贝,有哪些品种可以混养,养多少合适,是否可以和鼠鱼混养
5、滤材怎么搭配,用的上滤是否可以不用氧气泵了?

请各位多多指点,家里不可能再开缸了,所以按照这个鱼缸的尺寸是否养卷贝最稳妥?

这缸养坦湖的卷贝很够了,造景放鼠沙加大点的贝壳繁殖用,岩栖是一个品种,比如蝴蝶,特蓝斑马都属于吃岩石上的绿藻的叫岩栖,滤材珊瑚骨,普通球和环足以,氧气夏天最好配一个,因为上滤直接下水会冲走沙子,建议下水管延长到一半水里套鸭嘴,消声和改变水流
来自苹果客户端来自苹果客户端

多扔点螺壳进去
来自安卓客户端来自安卓客户端

纠正一下楼上,岩栖确实是一个品种,但是蝴蝶不是岩栖,蝴蝶也是一个品种,而且是坦湖的。岩栖是马湖吃素的。

这个缸的大小可以考虑玩小型岩栖了

岩栖缸最好要爆藻的,可以参见我以前发的大神的岩栖缸

a65815019 发表于 2019-5-10 16:52
这缸养坦湖的卷贝很够了,造景放鼠沙加大点的贝壳繁殖用,岩栖是一个品种,比如蝴蝶,特蓝斑马都属于吃岩石 ...

谢谢,非常有用的信息

point 发表于 2019-5-10 18:42
多扔点螺壳进去

好的😄谢谢,做窝窝哈

诸葛宇文 发表于 2019-5-10 19:03
岩栖缸最好要爆藻的,可以参见我以前发的大神的岩栖缸

谢谢,我看过,但是如果我养卷贝,有什么好的造景建议以及怎么搭配哪些品种的卷贝呢

麻痹的,2楼除了品种有点错误别的都说完了,没的混咯,睡觉去了

卷贝造景的话就是多放螺壳,堆砌一下。至于搭配,由于我没养过,因此说不准。就一般来看,养斑马贝,黄帆天堂鸟的比较多,叮当类的比较凶,喜欢打架。

养卷贝合适,别混鼠鱼,鼠鱼要卡死在螺壳里,教训惨痛…

要是卷贝就别和鼠鱼混,这个缸大小可以玩岩栖,只要数量别太多就好,造景只需要沙和石头,不用很复杂,保持弱碱性水就可以,氧气泵可有可无,密度不大完全可以不用

岩栖是马拉维最多的一个大类超过70%的马湖都是岩栖  不是一个品种

看看顶子的万宝鱼的贴吧

诸葛宇文 发表于 2019-5-11 06:13
卷贝造景的话就是多放螺壳,堆砌一下。至于搭配,由于我没养过,因此说不准。就一般来看,养斑马贝,黄帆天 ...

石头怎么摆,光是螺丝壳感觉太素了,喜欢三湖底砂加石头的造景

sh860925 发表于 2019-5-11 14:27
养卷贝合适,别混鼠鱼,鼠鱼要卡死在螺壳里,教训惨痛…

知道了谢谢,之前想配点鼠鱼的

bomb 发表于 2019-5-11 18:04
要是卷贝就别和鼠鱼混,这个缸大小可以玩岩栖,只要数量别太多就好,造景只需要沙和石头,不用很复杂,保持 ...

我这个缸能养岩栖吗,会不会小了点,造景的石头怎么摆,摆的目的是需要给鱼提供打架后逃跑躲避的场所吧

珍珠火口99 发表于 2019-5-11 18:52
岩栖是马拉维最多的一个大类超过70%的马湖都是岩栖  不是一个品种

看看顶子的万宝鱼的贴吧

好的谢谢了,我看看

pingminboy 发表于 2019-5-12 00:04
我这个缸能养岩栖吗,会不会小了点,造景的石头怎么摆,摆的目的是需要给鱼提供打架后逃跑躲避的场所吧

60的养杂鲷无所谓,好品种的10来条,孔雀a属都温和,尽量全公,别带母鱼,降低发情打架,造景越简单越好,石头越多,鱼地盘划分越明显,打架也就越多

石头堆在一起就行,卷贝的话用不上,别放太多