楼主: 石头老爸1

[技术交流] 过滤桶,真的要这么纠结吗?

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 10:05
进出水管俩仨月一次 那就不可能那么干净了。

进出水管就看自己的勤快程度和自己的耐受程度了,我自己就是玻璃进出水,2周洗一次。
来自安卓客户端来自安卓客户端

纠结的不是效果,是怎么玩才爽,怎么玩才能装X

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 09:55
不同的设备、不同的滤材,搭配不同的维护方式~  不是否定什么,不过ada的维护一定非常勤快,非常人所能及的 ...

ADA所有东西都是不提倡二次使用的,所以滤材基本上拿出来就要更换这个成本还是很高的,没法比
来自苹果客户端来自苹果客户端

40元加个前置,滤筒买点细菌屋,就是长条形的那种,1.5元一根(质量好的那种),20根足够了,一个月洗一次前置,一年清理下滤筒,这样不挺好的吗,省钱,还省事

玩得就是心情,玩得就是美观

你们买的都太贵了,在某宝上看看ADA滤筒的滤材都是什么呀?是轻石,轻石,真的是很便宜还好用!!!

其实我纠结过滤桶的主要是静音,滤材倒是无所谓,不要硬水不要提升PH就成

说的是 养龙才需要一个强大的过滤(死一条就几千几万)    养草真没必要那么强大

ada专业伺候草缸的,有那功夫,鱼友大部分得上班吧

tlqn 发表于 2019-5-17 09:27
可我记得这个视频的最后,就是告诉你一个月之后更换滤材啊

哈哈,对滴,你看到了重点。

我就是一个纯棉过滤,因为洗着不方便,后面加个前置就完了

草缸一直全棉

十多年,草缸一直过滤白棉加生化棉,实惠好用

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 09:55
不同的设备、不同的滤材,搭配不同的维护方式~  不是否定什么,不过ada的维护一定非常勤快,非常人所能及的 ...

老白,请教下,我60 45 45缸子,用的你家的cf800套餐(cf800全尼环+603前置魔毯),这个过滤算弱不? 最近绿斑有增长的趋势,他们说过过滤水流不够。。。。 我在纠结要不要折腾。
灯鱼胡子几十条。开缸一年。cf800开缸后就没有打开过了,可以的话后面两年也不打算开。前置魔毯一月一清洗。管路没清理过

BackFire 发表于 2019-5-17 12:20
老白,请教下,我60 45 45缸子,用的你家的cf800套餐(cf800全尼环+603前置魔毯),这个过滤算弱不? 最 ...

不弱,正好,绿斑藻和过滤 和水流无关,是缺磷所致。 另外恰恰相反, 一般绿斑藻更容易长在水质比较好的 比较稳定的 缺磷的缸里。

魔毯的拦截效果非常强,其他棉脏东西都会有拦不住投过去的,魔毯如果折叠好,按时清洗, 可以保证桶里的滤材都非常干净。 不过1年了也建议清洗一下主桶, 滤材不脏简单涮涮就行,但是要把转子拆开清洗一下菌膜。

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 12:20
不弱,正好,绿斑藻和水流无关,是缺磷所致。

谢谢,随便多问你个问题。我打算磷酸二氢钾试试。我搜到你一个之前的帖子,建议100L水0.2g。这个是每天的量还是隔天的量?一般多久一个疗程。谢谢

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 12:20
不弱,正好,绿斑藻和过滤 和水流无关,是缺磷所致。 另外恰恰相反, 一般绿斑藻更容易长在水质比较好的  ...

好的,那我抽时间开一次主桶。

BackFire 发表于 2019-5-17 12:26
谢谢,随便多问你个问题。我打算磷酸二氢钾试试。我搜到你一个之前的帖子,建议100L水0.2g。这个是每天的 ...

间隔一天加一次, 绿斑藻略有减少就马上停止, 磷多了 麻烦更大。切记~

ada的维护是以周为单位的,一个缸每周里每天都是有不同的维护项目的,这不是常人能做到的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 12:41
间隔一天加一次, 绿斑藻略有减少就马上停止, 磷多了 麻烦更大。切记~

好的。记下了。谢谢!