楼主: ze1405

周边小河,生态自然

7483180 发表于 2019-5-21 16:22
说别乱放生就成键盘侠了?那你算什么?

我可没乱放生,你觉得破坏环境,那你以后有空可以去溪流边劝那些烧烤的人别烧烤了,破坏生态?几公里的河一条吸鳅能把藻吃完把其他鱼饿死算你厉害,杂交基因污染?我这没吸鳅,它单身鱼没机会的
来自苹果客户端来自苹果客户端

ze1405 发表于 2019-5-21 21:46
你给我举个思凡吸鳅对本地造成危害的例子出来?这玩意吃藻小虫,其他典型的外来物种会捕杀本地生物,吸鳅 ...

这话说的有点违心了,1楼帖子上楼主还说发现河里有吸鳅(虽然实际是蝌蚪)。不管去之前你查了没查,至少在你放手那一刻,你认为那些蝌蚪就是吸鳅,所以见到“吸鳅”了你还往里放生,至少说明,楼主是没有物种入侵这个概念的。
大家指出错误,承认就好了,没有必要强行辩解。

来自安卓客户端来自安卓客户端

景色真的不错,很干净,现在难找了

xyzdmer 发表于 2019-5-21 22:16
这话说的有点违心了,1楼帖子上楼主还说发现河里有吸鳅(虽然实际是蝌蚪)。不管去之前你查了没查,至少 ...

是的,我前面也说过,可以指出,但不接受谩骂

这底砂太棒了,
来自安卓客户端来自安卓客户端

xyzdmer 发表于 2019-5-21 22:16
这话说的有点违心了,1楼帖子上楼主还说发现河里有吸鳅(虽然实际是蝌蚪)。不管去之前你查了没查,至少 ...

我又去查了下,基因污染指的是转基因,也就是人工基因对大自然的危害,大自然存在的物种不存在基因污染一说,要不然黄种人只能配黄种人,白种人只能配白种人,黑种人只能配黑种人了

ze1405 发表于 2019-5-21 21:46
你给我举个思凡吸鳅对本地造成危害的例子出来?这玩意吃藻小虫,其他典型的外来物种会捕杀本地生物,吸鳅 ...

没脑子的是你吧。蝌蚪吸鳅都分不清还查资料。本土的藻类或其它原生动物就不是生态链的一环了?你知道真正放生一个物种前科学家要做多少评估且不能确保完全没有风险吗?没事多读点书而不是脑子一热就跑去放生,最好的保护自然方式就是不要去干扰它。

ze1405 发表于 2019-5-21 23:04
我又去查了下,基因污染指的是转基因,也就是人工基因对大自然的危害,大自然存在的物种不存在基因污染一 ...

来源?参考文献?你别说是百度的,只会在专业人士面前贻笑大方。

zeusin 发表于 2019-5-21 23:05
没脑子的是你吧。蝌蚪吸鳅都分不清还查资料。本土的藻类或其它原生动物就不是生态链的一环了?你知道真正 ...

说了一大堆还是没说到点子上,什么生态不生态,自然不自然,你有这功夫为什么不去读个生物博士出来写几篇论文让我见识见识,漫天放炮谁不会,小题大做,搞得乌烟瘴气

zeusin 发表于 2019-5-21 23:10
来源?参考文献?你别说是百度的,只会在专业人士面前贻笑大方。

参考文献难道百度不到?自己查查基因污染吧,贻笑大方的难道不是你?

我想楼主已经学到了很多了,我们共同学习

头像被屏蔽

7483180 发表于 2019-5-22 01:31
思凡是越南货。可以在水温4-35度存活。结冰都冻不死。这是在我鱼缸亲生经历的。你放了一条。要是别人也放一 ...

你好好说我也能和你好好说。
        我们这小城市,玩鱼都是成品缸,我接触到的本地人对网购来鱼还能活都很稀奇,外地人买来思凡知道这条河还会去放生几率几乎为零。
        本地就一个花鸟市场,连宝莲灯都没,吸鳅也没得卖,更别说思凡这更冷门的鱼了,这点我能保证。
        这条河近十公里,从山上流下,中间设置了几条小坝,还有村民过河的石路,更有设置的捕鱼网,就算有几亿分之一几率别人也买了放,它们能不能见面还难说呢。
       我来过很多次了,你也看到之前我把蝌蚪认成吸鳅(主要是这几个货穿了豹纹),但那是我放下之后的事了,我也很奇怪这河里为什么会有吸鳅,这也是我发帖的原因。
       我有十足的把握思凡不会危害到本地生物,这条河麦穗分布最广,但密度十分稀少,这也是自然和人为的控制,吸鳅总不会比麦穗还厉害吧。
        所以你说的完全是杞人忧天,乱放生是不对,但我绝不是没脑子乱放的,希望你能明白。

ze1405 发表于 2019-5-21 23:20
说了一大堆还是没说到点子上,什么生态不生态,自然不自然,你有这功夫为什么不去读个生物博士出来写几篇 ...

你就知道我没有论文?我读了这么多年生物,起码比你这外行懂得多。自己不对还嘴硬,说别人乌烟瘴气,呵呵。

ze1405 发表于 2019-5-21 23:35
参考文献难道百度不到?自己查查基因污染吧,贻笑大方的难道不是你?

你百度到了列出来我看看啊,无知得如此振振有词,真是笑死人。

ze1405 发表于 2019-5-22 07:14
你好好说我也能和你好好说。
        我们这小城市,玩鱼都是成品缸,我接触到的本地人对网购来 ...

“十足的把握”,谁给了你权力去扮演“上帝”?你外行就罢了,敢问你养过吸鳅吗?你知道腹吸鳅亚科的战斗力有多强吗?我以前任意一条Sewellia属的吸鳅都能把灯鱼或一眉干得满缸跑。

zeusin 发表于 2019-5-22 07:41
你就知道我没有论文?我读了这么多年生物,起码比你这外行懂得多。自己不对还嘴硬,说别人乌烟瘴气,呵呵 ...

我没说你没论文,毕竟现在论文是个毕业大学生都有。
很抱歉,对于一条小河来说人类就是上帝般的存在,这条河挨着村子,村子搞建设,小河说改就改,这不就破坏自然了吗?我小时候家乡的河就是这样破坏的,也没见哪个读生物的站出来说两句话,村里的人早上去河里洗衣服的不在少数,污染到了哪呢?到了下游,下游又通道哪呢?到了田里和江里,很复杂的,你要是把自然的溪流和你的缸相提并论,我真的没什么好说的

zeusin 发表于 2019-5-22 07:42
你百度到了列出来我看看啊,无知得如此振振有词,真是笑死人。

清道夫是外来物种没错,但你知道蜜蜂也是外来物种吗?你要是这么传统的话可以去机场呼吁外国人都不要来中国了,因为对中国人来说外国人不就是外来物种吗

ze1405 发表于 2019-5-22 08:08
我没说你没论文,毕竟现在论文是个毕业大学生都有。
很抱歉,对于一条小河来说人类就是上帝般的存在,这 ...

你转移话题也是厉害,48楼可是你说我有功夫就去写论文,我用不用把硕士论文拎出来给你看看?估计你也看不懂。你现在就是错得理直气壮了,那你赶快去买多点思凡放生,我只能怼你,阻拦不了你。人在做天在看,终究会有报应的。

ze1405 发表于 2019-5-22 08:14
清道夫是外来物种没错,但你知道蜜蜂也是外来物种吗?你要是这么传统的话可以去机场呼吁外国人都不要来中 ...

拿人来做类比,够奇葩的。人类社会的全球化本来就对生态造成了巨大的灾难,最明显的例子,现在两栖里的蛙类大部分都面临灭顶之灾,恐怕你不知何故吧。