[网友自测] 关于水草碳源扩散桶气体倒流

本人150*60的草缸,前段时间撤掉3个伊罕600滤筒,换成了鱼头家的不锈钢桶和扩散桶,使用了两周发现了问题,这个扩散桶,如果你要换水,要修剪水草,要喂食,那么关泵以后必需要把水草碳源关掉,否则水草碳源气体会倒流进过滤桶,导致滤筒集气!水泵不能再次启动!所以我每次换水,或者修草以后,必须要把进水口的快接拆下来,先放掉40L水,等气排完了,才能正常启动水泵!然后再继续补水!老板说,扩散桶都这样!坚持自己的产品设计是没有问题的!所以我想问问用过扩散桶的草友!是否确实这样?以及几位同样做扩散桶的商家,是否你们的产品也是这样?比如关公,朵朵,小爷们。。。排名不分先后哈。。。还有个我比较好奇的是,为啥淘宝评论里没有一个提出这个问题呢?不可能就我遇到了吧?

只是大家讨论下这个问题而已,我不是针对谁,也不要退货,不要退钱。。。我只是觉得一个好的产品,必须要让消费者用的舒心,用的省事!而不是繁琐!

鱼老板说。。关公,小爷们家的也是这样,朵朵家的因为不能100%全溶解,所以不会倒流。。我无知,我不懂,所以请问大家是否真的如鱼总所说。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

万幸看到了,好人好事
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主是个有心人,有问题就要探讨

我还是喜欢伊罕,品质保证,过滤效果更好

zhangmin 发表于 2019-5-23 16:00
我还是喜欢伊罕,品质保证,过滤效果更好

不讨论伊罕哈。。。

你滤桶没有快接阀门的吗?    我前置 滤筒都是都是带快接阀门关电就把阀门关了   倒灌不存在的

南夏冥 发表于 2019-5-23 16:22
你滤桶没有快接阀门的吗?    我前置 滤筒都是都是带快接阀门关电就把阀门关了   倒灌不存在的

滤筒肯定带快接的,跟快接没关系的

这个就触及到我的知识盲区了,进来学习一下

我用的小爷们的,从来没出现过这种问题啊。10几分钟停泵不管水草碳源,但长时间停泵,比如换水,我会关掉微调,换完再开呗。

若丶心不易 发表于 2019-5-23 16:47
这个就触及到我的知识盲区了,进来学习一下

共同学习。。。

确实有这个隐患哦。楼主最后怎么解决的?

石头老爸1 发表于 2019-5-23 16:49
我用的小爷们的,从来没出现过这种问题啊。10几分钟停泵不管水草碳源,但长时间停泵,比如换水,我会关掉微 ...

可以尝试下,如果不关微调的话,会不会倒灌。。期待您的实验哈。。

我用关公的扩散桶停电十几小时重启都没有问题。

盈盈秋水 发表于 2019-5-23 16:57
我用关公的扩散桶停电十几小时重启都没有问题。

额,这个有点打击了。。会不会是他家的扩散桶+不锈钢过滤桶=出现问题?期待用鱼头扩散桶的草油出现。。。不过鱼总说,关公桶也这样

扬州老K 发表于 2019-5-23 17:03
额,这个有点打击了。。会不会是他家的扩散桶+不锈钢过滤桶=出现问题?期待用鱼头扩散桶的草油出现。。。 ...

也有可能我开的量小一秒两泡,所以没有倒流的情况。

我本来在观望扩散桶的,现在不敢贸然下手了

盈盈秋水 发表于 2019-5-23 17:08
也有可能我开的量小一秒两泡,所以没有倒流的情况。

再小,十几个小时那也不是开玩笑的啊。

BackFire 发表于 2019-5-23 17:10
我本来在观望扩散桶的,现在不敢贸然下手了

怎么说呢,看看大家怎么说吧,我是真的不习惯换水啥的还去关水草碳源,微调阀调起来很麻烦。

我也买的鱼头加的扩散,还没开缸呢,不太懂哈,单纯泰州的邻居帮顶一下,电磁阀断了电不就不用调微调了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

扬州老K 发表于 2019-5-23 17:16
怎么说呢,看看大家怎么说吧,我是真的不习惯换水啥的还去关水草碳源,微调阀调起来很麻烦。

嗯。这种确实有点烦人。我还是继续我的外置细化吧...... 虽然没有扩散桶美观