返回列表 发新帖
楼主: 胆心哥

求助这是什么病能治吗

南美是最棒的 发表于 2019-6-12 09:58
头上的不是白点,你看清楚,是一个一个的小洞洞,凸眼+头洞=癌症

一开始的确是凸出的白点,第二天就凹进去了,你这形容的我好怕怕,会传染其他鱼吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

你下点甲硝锉试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

南美是最棒的 发表于 2019-6-12 09:56
哥们,卖你鱼的鱼友绝对坑你,这病看起来都有一个多月了,我的鱼和你这情况一模一样,任何药都试了无用最后 ...

欺负我小白……真想曝光他

典型的内寄了

让你难以想象 发表于 2019-6-12 08:44
甲硝锉100升水放1g,一般一片0.2g,60*45*45的缸下5-6片,多点无所谓,不毒鱼,

我的凸眼,一只眼睛像白内障。是什么原因。

123873938 发表于 2019-6-12 20:01
我的凸眼,一只眼睛像白内障。是什么原因。

白内障的基本没救啦。就瞎了,不会死的。蒙眼基本上轻微的说明水质不好,要勤换水,突眼就是有内寄了。要下内寄的药,再保持水质,是可以好转的。

凸眼没治好过, 全死了,头洞好弄

七彩观赏鱼病态治理用药知识
1、甲硝锉
主要作用是杀菌,可用于体表溃烂、细菌性肠炎和头洞等
1)肠炎内寄:100升水6-8片,每天换水30%,一个疗程2-3天,可与痢特灵或氟哌酸共用以治疗大型虫
2)体表溃烂:用棉签清理溃烂处后,把甲硝锉碾成粉末均匀涂上去。每天涂一次,一个疗程3-5天。
3)头洞:方法同溃烂。

2、痢特灵
又叫呋喃唑酮片,似乎这药不好买。主要用于治疗消化不良、肠炎、内寄,效果相当好。
100升水4-6片,每天换水30%,一个疗程3-5天。

3、氟哌酸
又叫诺氟沙星,多为胶囊。主要用于治疗细菌性肠炎和内寄。不得与痢特灵合用。
100升水4粒,每天换水30%,一个疗程3-5天。

4、盐酸左旋咪唑片
主要用于治疗线虫、绦虫等大型虫。
100升水4-6片,每天换水30%,一个疗程3-5天。和痢特灵合用效果较好。

5、黄粉
又叫呋喃西林,主要用于体表抗菌。注意避光、加大打氧、温度在25-30之间为宜。
1)短时间药浴:用量为水体略微发黄,浸泡15-30分钟。
2)长时间药浴:100升水1-2克。药浴24小时,持续换水2-3天,每天30-50%。可与甲基蓝、大盐共用。

6、高锰酸钾
紫色晶体,主要用于鱼缸、器材以及鱼只体表杀菌。不得与福尔马林合用,使用前应该准备维C溶液用于解毒,慎用!
1)新鱼入缸前检疫:用量为水体呈粉紫色,浸泡1-2分钟,密切观察鱼只反应。
2)短时间药浴:用量为水体呈粉色,浸泡10-15分钟,密切观察鱼只反应
3)长时间药浴:用量为水体呈淡粉色,浸泡3-4小时,密切观察鱼只反应。

7、硫酸铜
铜药的抗菌驱虫效果很好,但对鱼本省也有很强毒性,同样需要慎用!
通常用量为8毫克/升水,药浴时间15-30分钟。药浴过程要加大打氧,温度控制在26度左右为宜。
重要的事情说三遍是药三分毒,请鱼友们慎重用药,请鱼友们慎重用药,请鱼友们慎重用药。
重要的事情说三遍是药三分毒,请鱼友们慎重用药,请鱼友们慎重用药,请鱼友们慎重用药。

让你难以想象 发表于 2019-6-12 21:14
白内障的基本没救啦。就瞎了,不会死的。蒙眼基本上轻微的说明水质不好,要勤换水,突眼就是有内寄了。要 ...

54L水我下了3片0.2的甲硝唑,请问下几天?还有换水问题。

wrzwenrenzhi 发表于 2019-6-12 21:49
七彩观赏鱼病态治理用药知识1、甲硝锉
主要作用是杀菌,可用于体表溃烂、细菌性肠炎和头洞等
(1)肠炎内 ...

干货啊,收藏了,谢谢,目前药浴中

123873938 发表于 2019-6-12 22:07
54L水我下了3片0.2的甲硝唑,请问下几天?还有换水问题。

下药不需要换水没问题,平时正常换水,保持水质就可以了。

金学习一下。。。