楼主: 白兰水族

白兰 净水魔方~

BackFire 发表于 2019-6-26 10:15
坐等新款滤材。培菌能力有降低么?

陪菌能力 无降低,价格便宜,但相现有尼特利环对来说, 摩擦起来更容易掉粉(不会自己粉化)。  只卖给懂的人 ^_^   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

willswl 发表于 2019-6-26 10:04
所以我用了草泥丸降酸,是不是就不建议用活性炭了?否则效果大打折扣?

是的,不建议用, 活性炭即使不提升ph,也会吸附掉草泥丸释放出来的一些有机酸。  

nickllzjj 发表于 2019-6-26 09:53
能反复用吗?效果差了以后洗一下

不能反复用,碳的再生 不是简单冲洗或某些店铺写的晾干 那么简单~

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 10:18
陪菌能力 无降低,价格便宜,但相现有尼特利环对来说, 摩擦起来更容易掉粉(不会自己粉化)。  只卖给懂 ...

没事,对于我这种常年不开滤筒的人来说,只要不自己粉,就没问题。哈哈哈哈,好东西啊

不错,早上店里买东西的时候看到了,我在想这玩意可以做虾屋么?孔隙多大啊?

BackFire 发表于 2019-6-26 10:23
没事,对于我这种常年不开滤筒的人来说,只要不自己粉,就没问题。哈哈哈哈,好东西啊

栗向阳 发表于 2019-6-26 10:23
不错,早上店里买东西的时候看到了,我在想这玩意可以做虾屋么?孔隙多大啊?

1.5mm 繁殖的话 小虾可以藏进去,  不能做大虾虾屋。

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 10:20
不能反复用,碳的再生 不是简单冲洗或某些店铺写的晾干 那么简单~

已入,相信白老板的挑选,希望不要和其他tb质量差的魔方一样
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 10:20
是的,不建议用, 活性炭即使不提升ph,也会吸附掉草泥丸释放出来的一些有机酸。

了解了,谢谢白老板
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 09:50
也有这种作用,不过只有水妖精的话  水流非常小的使用环境效果不好。

请教一下白老板,我这个有背滤的,但是水泵买大了303s流量不可调,鱼都稳不住,在不换泵的情况下有什么办法把流量减小吗?

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 09:45
确实 底滤缸用比较贵, 不过可以适量使用别都用。 再有一两个月后也会推出一款 便宜一些的新款滤材。

我主缸150×60×60,底滤缸80升容积,你让我怎么用的起尼环…

新开草缸,水就有点黄,不知道是at2的灯光原因还是水就黄,先买个来试试,已下单

啊呜狗肉 发表于 2019-6-26 11:57
我主缸150×60×60,底滤缸80升容积,你让我怎么用的起尼环…

底滤很大,可以便宜的滤材就行, 或者少量使用,比如只用9升  也能提升效率。

b118108lz 发表于 2019-6-26 11:06
请教一下白老板,我这个有背滤的,但是水泵买大了303s流量不可调,鱼都稳不住,在不换泵的情况下有什么办 ...

换个水泵的, 小水泵不贵的。

啊呜狗肉 发表于 2019-6-26 11:57

这么大主缸,底滤缸不大呀

这东西和蛋白棉什么区别?蛋白棉还能反复使用

yanqian3 发表于 2019-6-26 22:33
这东西和蛋白棉什么区别?蛋白棉还能反复使用

蛋白棉是离子交换树脂, 它不仅仅吸附,还进行交换, 目前市面上的都是钠离子交换, 也就是它们会释放出钠离子到水里,然后交换一些其他阳离子。这就会导致水质发生变化, 少了一些离子(比如钙镁等),多了钠离子。  所以树脂并不适合用在鱼缸里。

另外树脂再生,主要再生的是其交换能力,而吸色能力基本不能再生,如果用于吸色,照样是一次性的。

所以 吸色 建议还是用活性炭,活性碳只吸附,基本不进行多余的交换。

尼特利特许经营 发表于 2019-6-26 09:45
确实 底滤缸用比较贵, 不过可以适量使用别都用。 再有一两个月后也会推出一款 便宜一些的新款滤材。

已经给底滤买了24升环球了,还差20多升,有点败不起了啊......希望早出。

已经入手了,效果很好!新开缸,木头轻微黄水,放下去两个小时就清了

尼特利特许经营 发表于 2019-6-27 10:03
蛋白棉是离子交换树脂, 它不仅仅吸附,还进行交换, 目前市面上的都是钠离子交换, 也就是它们会释放出 ...

白老板,1.你这款魔方实际上是模仿活性炭功能,或者说和活性炭是一样作用的?2.这款魔方和活性炭一样,也是不可再重复利用的?