楼主: 繁花

[鱼友交流] 我有一条鱼,现在该咋办?--我和鱼的故事之一

接着聊:“初四”和虾河虾吃过不少,但是从来没有养过,现在有机会细细地安静地观察这种生物了,和论坛上大咖大佬们喂养的娇小美丽地虾不太一样,野生河虾基本就是“野性难驯”的这种,抢食护食天生自带,虾粮入水自动过来进食,一般2-3颗虾粮直接入嘴,前端步行足夹一颗,细长的大钳再钳住一粒宛如一个流星锤,另外一个大钳凌空直指初四,初四:花名金鱼,俗语:金鲫鱼,原本就是鲫鱼演化而来,进食速度快,食量大,吞食完鱼食后俯冲抢夺虾食,虾本能的一边张开钳子威胁初四一边后退,结果呵呵,虾粮掉了一地。
虾的复仇
初四和虾基本都吃饱悠闲了,初四吃得多拉得也快,鱼粪飘落虾身上,一体缸狭小的空间里面虾的复仇就开始了,虾钳可钳可戳,初四基本无法招架,腹鳍也开始拉丝状,尾鳍上端完好下端却宛如破旧的折扇,惨不忍睹。
虾的拉屎和褪壳
经常看到虾弓着身体,用前端的步行足在屁股后面掏啊掏,勾啊勾的,始终不太明白,一直看到后面有细细、长长、黑黑的长条出来飘荡的时候才明白是在拉屎,估计这么长的肠道缺乏蠕动性,所以需要按摩身躯才能做到排便。
褪壳更有意思,比起观察水晶虾和黑壳来,河虾具有体积上便于观察的优势,可以看到虾用步行足伸到头盔里面,原本以为它在清理食物残渣或者清理口腔,但是伸入的位置越来越往羽状腮(后来百度看的这个名词)的位置,整天掏啊掏,最后卸下头盔身体从后面的躯壳中出来,完成丢盔卸甲程序。
天山童姥转化时有虚竹可以保护,我的虾可没有保护神,这是我的错啊,没有给它配躲避罐,在一个天气特别好的清晨,我看到了满足的初四好像在悠闲地剔着牙,底下晃荡着一只失魂落魄的虾头。
至此,“初四”树立里缸霸的地位。

到处都能看到你啊。,不知道你6.18采购清单落实的进度,等待你开缸呢

图呢我要看图强烈的
来自苹果客户端来自苹果客户端

好多人掉坑里就是始于路边的草金
来自安卓客户端来自安卓客户端

backer 发表于 2019-6-27 21:41
好多人掉坑里就是始于路边的草金

反思中,我就是这么开始堕入深坑的

伱鸟鳥 发表于 2019-6-27 21:39
图呢我要看图强烈的

回头慢慢整理后发图。

繁花 发表于 2019-6-27 21:33
到处都能看到你啊。,不知道你6.18采购清单落实的进度,等待你开缸呢

记忆力太好了不是一件好事
我最近几天都没怎么说话了
6.18采购计划结束了,花了8000块
其实没占到便宜,比平时只便宜了300多
柜子还没到货,我让厂家在厂里帮我晾半个月,放放味

高子非 发表于 2019-6-27 21:47
记忆力太好了不是一件好事
我最近几天都没怎么说话了
6.18采购计划结束了,花了8000块
...

坑好深哦,8000填满了吗?开心就好啊!

繁花 发表于 2019-6-27 21:48
坑好深哦,8000填满了吗?开心就好啊!

还没买鱼呐,我先弄点儿便宜的算啦
贵的来个团灭,
哭都来不及

繁花 发表于 2019-6-27 21:44
反思中,我就是这么开始堕入深坑的

我掉坑是因为看到花鸟市场的潜水艇。。。。

backer 发表于 2019-6-27 21:50
我掉坑是因为看到花鸟市场的潜水艇。。。。

能让你回忆起入坑前的美好故事,也是一件幸事。有时候时间太久了,都忘了我们是如何入坑的,忘了是为什么入坑的了,然后有些事情变得没有那么美好,没有那么单纯。

高子非 发表于 2019-6-27 21:50
还没买鱼呐,我先弄点儿便宜的算啦
贵的来个团灭,
哭都来不及

哎,一样一样的,我还在头疼草和灯的问题呢。初四要吃草啊。头疼ing

这是初一

初二估计是心理压力太大

渴望天空的初三

非常精彩,楼主我可以转载吗

最近上海板负能量的帖子多,看看楼主的帖子瞬间清朗

论坛需要这样的文章,轻松愉快

shyh01 发表于 2019-6-28 08:39
最近上海板负能量的帖子多,看看楼主的帖子瞬间清朗

在人人只顾埋头拼搏的魔都,步履有多匆忙,遗忘初衷的速度就有多快。