返回列表 发新帖
楼主: toto1414

请养七彩的大神们进来指点一二

w64062600 发表于 2019-7-4 02:21
您想下手的这两种鱼  都是骗新手的 基本99%吃亏上当     您还是 先了解了解吧   省得花冤枉钱  另外 刚接触 ...

信息量很大啊,有很多内幕哦

tfqiqi 发表于 2019-7-4 11:49
带苗子当然裸缸,1米我觉得可以,最好5公分左右大点的苗子,去渔场买,不要淘宝或者店面不靠谱

是的,我就打算买5CM左右的苗子,但是我是福建的,这边没有渔场,所以只有网购外地的方便,希望能找到靠谱的商家
来自苹果客户端来自苹果客户端

TRAMS 发表于 2019-7-4 10:58
老兄,你太诚实了,鱼商会憎恨你的

中国市场就需要像这样说实话的人多些,监督和监管力度加大,才不会假货丛生。国外不管是什么东西,基本都很少假货,也不需要像我们这样养个鱼从器材到滤材再到鱼都有这么多花样,假货,让我们真的无从下手

个人感觉,从小苗养的难度太大

toto1414 发表于 2019-7-4 11:05
小缸那得什么尺寸合适

40-50的缸,以后还能当检疫缸

toto1414 发表于 2019-7-4 12:14
中国市场就需要像这样说实话的人多些,监督和监管力度加大,才不会假货丛生。国外不管是什么东西,基本都 ...

谢谢朋友  都是血汗钱   我也只是把我上过的当  花的冤顽钱  跟大家分享一下   这样也算 对得起 我交的学费了

TRAMS 发表于 2019-7-4 10:58
老兄,你太诚实了,鱼商会憎恨你的

谢谢朋友  都是血汗钱   我也只是把我上过的当  花的冤顽钱  跟大家分享一下   这样也算 对得起 我交的学费了

toto1414 发表于 2019-7-4 11:02
这个上当是怎么说法呢,难道没有F1吗?我看论坛里有个商家叫倾城水族,专做这些的

买七彩的f1 您要注意  他们的亲鱼 基本上都不是一个品种  比如 cr配松石(野生配家彩)  塔罗斯配松石(生配家彩)  cr配混血黑格尔 (都是野菜但是不同品种)之类的 小鱼长大指不定长什么样子 但是我敢保证 绝不是您想要的样子 这就类似
狮子配老虎  您说这生出来的 是个什么玩意 这就是七彩f1不同于别的鱼的原因鱼  别的鱼起码是同一种鱼繁殖   但七彩不是啊
所以说 野彩的f1 多数是骗局  骗小白  
另外现在 cr也很火  市面上 冒充cr的红彩 比比皆是   其实cr还是很好区分的  鳞片十分细腻  cr的个头在红彩里算是很小的 也就13左右  超过15的 就要好好分辨了

f1骗局是多,最好的情况就是朋友推荐,说这个商家鱼没有问题,种鱼也看的到的那种。不过野彩杂交也并不是都是骗,很多杂交确实能有意想不到的结果,前提是商家有多年的经验,所以找一家靠谱的很要紧。不过淘宝上的千万别买,不是病鱼就是垃圾,相当多人第一次养彩经历都是被淘宝坑的
来自安卓客户端来自安卓客户端

Lesion 发表于 2019-7-4 17:20
f1骗局是多,最好的情况就是朋友推荐,说这个商家鱼没有问题,种鱼也看的到的那种。不过野彩杂交也并不是都 ...

我请教过 国内 比较大的 七彩进口商  问他为什么 国内没有 马来 印尼的 高端家彩 都来的 说法是   国人毫无目的 的杂交   就是  人家不愿意卖给中国人的原因   你杂交一次 别人几年 甚至十几年的心血 全白扯

f1骗局  基本就是   比如 塔罗斯配松石    70%鱼商 会说这个是 塔罗斯 f1    这不是扯么   30%的讲究点商家  会说是 野血松石   
刚接触的鱼友 一看   哇 塔罗斯f1    就一定以为 这鱼长大后 会和塔罗斯的样子  相似  这不是故意误导 新手鱼友么

原来如此,受教了,谢谢,果然多问问可以少走弯路少花冤枉钱

w64062600 发表于 2019-7-4 18:03
我请教过 国内 比较大的 七彩进口商  问他为什么 国内没有 马来 印尼的 高端家彩 都来的 说法是   国人毫 ...

所以要有认识的人推荐,前面也有人说了,要去渔场拿,说白了就是看的见,摸得着

Lesion 发表于 2019-7-4 19:14
所以要有认识的人推荐,前面也有人说了,要去渔场拿,说白了就是看的见,摸得着

确实啊   网上 买鱼 不靠谱   有些商家  雇托  抬价   也是常事

养苗子真心不容易,累还不一定能达到你想要的结果

toto1414 发表于 2019-7-4 12:14
中国市场就需要像这样说实话的人多些,监督和监管力度加大,才不会假货丛生。国外不管是什么东西,基本都 ...

总之不买淘宝货,这样就安全很多

还是建议纯裸缸吧  10cm以上在放东西进去

TRAMS 发表于 2019-7-8 10:16
总之不买淘宝货,这样就安全很多

那有认识的或者知道有卖的比较好的推荐一下吗

方案0 首先接好一键换水 自动补水

真多大神呀我来学习了