L46熊猫2+苗的饲养记录(II)

上一篇L46熊猫2+苗的饲养记录L46熊猫2+苗的饲养记录http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1828980&fromuid=679343
(出处: CTA南美水族)。
这小熊猫到我缸里已经接近4周了,写上一篇的时候已经损耗了2个,最近这一周又损耗了3个,4周一共损耗了5个苗子,我总的11个苗子,损耗率接近46%,有点惨啊,也超出了我的心里预期(我以前进过3左右的苗子,基本没损耗)。所以我觉得2长到3会不会是一个坎呢,以前有朋友告诉我异型苗从2长到3的损耗率30-40%很正常,现在我有点相信了,不知道各位大神有没有这方面的具体数据啊,望赐教啊。
这次一个星期损耗了3个,我觉得除了苗子比较小的原因,还有可能这一周我开了几天空调,晚上水温就降到了25度,并且水温波动比较大,可能也是一个比较重要的原因,后来我重新放了加热棒,并且将水温稳定在29-30度,目前剩下的6个苗子看起来还不错,希望都能顺利长大。
          这是刚来时的11个苗子
小苗.jpg                            小苗3.jpg 这是其中一条生病时的情况。

小苗2.jpg 这是其中一条挂了以后拿出来量的尺寸

可惜了,熊猫苗子难弄
来自苹果客户端来自苹果客户端

3以下确实有点经不起折腾,必须得精心照顾才行!祝福楼主,祝愿小猫健康成长!
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主在哪收的啊

嗯,异型从2厘米长到3厘米是比较危险的阶段,所以有些JS 在2(可能2还缺一点)的时候就开始出了,其中的风险就让我们渔友承担了。过了3厘米你想让这些熊猫死也不容易了,估计你后面应该就不会有损失了。

jolly613 发表于 2019-7-5 11:56
3以下确实有点经不起折腾,必须得精心照顾才行!祝福楼主,祝愿小猫健康成长!

已经很小心的饲养了,这隔离盒都用了带气举的

咱俩情况差不多,我11进7,哈哈,现在看还没什么情况,应该稳定了吧,养了10天多点

此刻的温存111 发表于 2019-7-5 15:20
咱俩情况差不多,我11进7,哈哈,现在看还没什么情况,应该稳定了吧,养了10天多点

你的多大的,原来我估计2个星期可以稳定了,现在看来得4个星期。留个微信互相交流呗

你是带回家,多久开始损耗的的,楼主

a87755855 发表于 2019-7-5 16:35
你是带回家,多久开始损耗的的,楼主

大概一个星期以后死了第一个苗子

楼主喂的什么啊  我入了3条2.5的小苗  目前养了两周 活的挺好的  卖家告诉我 小苗子要喂素的比较好

那么漂亮,真可惜

那么漂亮 3cm以上安全尺寸

az12008 发表于 2019-7-5 20:33
楼主喂的什么啊  我入了3条2.5的小苗  目前养了两周 活的挺好的  卖家告诉我 小苗子要喂素的比较好

我的还是以偏荤的为主。

平时喂啥啊。。
来自安卓客户端来自安卓客户端