[原创造景鉴赏] 我是四川草缸造景而努力前行的路上的一个小石头

从来没来过南美发过贴,一个是因为南美高手太多了,只敢看,二一个因为很多年前~南美的号就被封了,不才经过一些小努力~被大佬拯救出来~走偏了玩雨林去了,但是内心也一直是心属草缸造景,无奈平时工作太忙,草缸也做得很闭塞~特别是在我的这个城市,说实话,努力寻找了3年吧,真的玩草缸的朋友就那几个,我也不知道成都到底怎么了? 成都的水族市场也是萎靡得全部卖猫了,我回想最开始,我始终觉得可能这个草缸的市场就是被当年的草缸商家把这个草缸的市场做没了,不服也不要怪我~我作为一个旁观者的感悟,草缸的魅力一直都在,只是苦于找不到同好,好不容易有了卖老师,地图哥,还有张总。屈指可数,每年我都要邀约他们一起组队共同比赛~~今年终于老卖踏出了~~地图哥又好像没把水弄好~~ 张总说他公司今年需要扩张~~
没办法~那我又来吧~~哈哈哈哈,但是我想有些东西就是坚持把。 反正也是玩玩

2015年第一次看见草缸,买了一个60 40 40的~~ df68a4315aa121d7ace6350bb782484.jpg

大概就这样~~菜园子~~
很快这个尺寸不满足我,我开始计划第一个大缸,那时候第一次知道有个比赛交ADA~~我想很多朋友都是我这种路程把~~

于是2016年 ~就马上做了算是人生第一个草缸把~~~那时候还是很用心的~~想了很多奇怪的点子~~用了云母石头~~第一次去参加ADA~~好像是 615名~~

做完这个就认识了很多成都玩这些的朋友了~~~然后又经过一年时间~~~
因为家里面书房太小了额~实在不好捣鼓~~腰也不好~~不能搬石头了~~就果断不做石头了~~

随便画了一下~

用的木头太多了~~水都变臭了~~过滤不行跟不上~~基本上废了2个月时间~~最后匆匆结束~~

不过 2016年的ADA的成绩也前进了一些~~好像是 300多名把~~我忘记具体多少了~~反正前进了100多200名~~、
不过这个骨架还蛮受人欢迎的~~我看见咸鱼上面好几个模仿这个骨架卖~~~有个还卖1500~~~~

想想蛮有意思i~~他们说这是做得BRA~~

2018年~
开始~~我也不知道做个什么~~因为工作很忙~~也没有很多idea来准备~~就随便弄了一个~~~

14d07a79923a540dbaae9a0e6c31a58.jpg   大概画了一下~~还是有点想法把~~

惯性的开缸饭缸~~~其实这个时候已经邀约朋友~~他们都不跟我一起玩~~

石头做成镂空浮空还是整了很久~~~

摄影技术不咋好~~拍的有点平~~~~~
最后名词拿的是 215吧~  还是235哦~~我忘记了~~

但是我去年看见长城杯也在比赛~心想也去试试把~~~~拿的长城杯的 99名~~哈哈哈哈

然后ADA好像发现了~~就把我的ADA的名次 去掉了~~

我在想以后还是要支持我们自己的~~~

最后~~这就是这几年的样子~~~今年又参加了~~~会不一样~~做得很粗狂~~~~~~
也打破了我的惯性~~~不知道名次怎么样~~ 我的今年目标本来是想在前进 100名把~~~

但是最后拍出来 我也不是很满意~~不知道能到多少名~~~~

无所谓~~就这样坚持把~~~~

最后~~四川成都有喜欢的~~来撩我啊~~我们一起玩~~~~

我带你认识 草缸大佬 卖老师~~

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分
Michael_Bao + 80 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

膜拜大佬1

很想请教一下大师莫斯都是怎么修剪的啊,到处飘很烦
来自安卓客户端来自安卓客户端

膜拜成都大佬,卖老师也是大神
来自苹果客户端来自苹果客户端

不知道说什么好,一路的玩草心情,只要能坚持就好

膜拜大神,鄙人也是四川成都的,不会造景

支持支持     不忘初心!

短短数年,版主造景技术质的飞跃

成都的,草缸胡玩。摩拜大神!

太 牛逼了 啊

高人、高手,我等须仰视才见……

我看完之后词穷了,想不出赞美词……

膜拜大神,鄙人也是四川成都的,请多多指点

四川人,顶了

知道为什四川的草缸少吗?因为四川人民就生活在一个大草缸中所以不太需要草缸,应该去沙特玩一定玩的人多。

大神,造景弄得真好

草缸还是小众了点,我这也没有几个玩的,都是养鱼

高手,混个脸熟

无话可说了 一个字牛

厉害厉害厉害