楼主: 明日之梦

[技术交流] 滤材真的越多越好吗??

只玩两三天 发表于 2019-7-8 17:42
我瞎说呢,您厉害

。。。只是讨论交流,互通有无而已,没必要这样。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实很简单,

你觉得你存款多好,还是存款少好。。。。

只玩两三天 发表于 2019-7-8 17:47
下班一打开南美发现被喷了,再一点开原来还是有鱼友肯定我的说法的

跟杠精有什么好计较的,论坛就是交流的地方,畅所欲言就好了,没人抬杠,杠精自灭

你要钱够空间够,不是越多越好?
来自苹果客户端来自苹果客户端

明日之梦 发表于 2019-7-8 07:20
你这样的想法,商家很喜欢听。效能的考虑为啥就没有意义了。。。如果三层能搞定的事,何必要搞五层呢?

就是未来加鱼的时候不用抽,遇到水质波动也能扛得住
来自苹果客户端来自苹果客户端

Rosaer 发表于 2019-7-10 14:20
你要钱够空间够,不是越多越好?

我都说了,一定的数量的鱼。定量是鱼的数量,那么再去讨论滤材的量。

小钻 发表于 2019-7-9 07:06
跟杠精有什么好计较的,论坛就是交流的地方,畅所欲言就好了,没人抬杠,杠精自灭

没有杠精。只是你们没看仔细。我说了,鱼的数量一定的情况下讨论滤材数量。总不至于,养20条小孔雀鱼,用8层滴流吧?

明日之梦 发表于 2019-7-10 14:45
我都说了,一定的数量的鱼。定量是鱼的数量,那么再去讨论滤材的量。

定量这个其实不现实,有哪个渔友从开缸起,缸里鱼的数量没有过波动,不增减,不损耗,不补的?

明日之梦 发表于 2019-7-10 14:51
没有杠精。只是你们没看仔细。我说了,鱼的数量一定的情况下讨论滤材数量。总不至于,养20条小孔雀鱼,用 ...

你不觉得20条孔雀在一两个月内,就会变成30条孔雀,或者更多吗?到时候再增加滤材滤盒?

TEAMForce 发表于 2019-7-10 14:55
你不觉得20条孔雀在一两个月内,就会变成30条孔雀,或者更多吗?到时候再增加滤材滤盒?

如果考虑到孔百万的繁殖能力,那也请考虑到我送孔雀给同事的能力。哈哈。我说的就是一种特定情况的讨论,太具体,条件太多就会太复杂

明日之梦 发表于 2019-7-10 15:30
如果考虑到孔百万的繁殖能力,那也请考虑到我送孔雀给同事的能力。哈哈。我说的就是一种特定情况的讨论, ...

就是因为这些条件太多,情况复杂,因此要充分考虑鱼缸过滤的宽容度问题,而不仅仅是够用就好

多了肯定是好,不用非得纠结放多少刚刚合适,多点少点都行,

其实楼主心里早有定论,却又放到这里讨论下,同时又很坚持己见。其实稍有余量比可丁可卯好,足够大肯定比不够好,所以在这个基础上,根据自己需要和想法去做就好了,没啥可讨论的,最终鱼养的怎么样才是答案。

saofei 发表于 2019-7-10 16:55
其实楼主心里早有定论,却又放到这里讨论下,同时又很坚持己见。其实稍有余量比可丁可卯好,足够大肯定比不 ...

人都会有自己的看法,我的初衷就是看看有没有大神做过类似的研究。其次我个人是觉得现在很多人都是生化过滤过量,如果能够在满足鱼缸过滤需求的同时,把滴流层数降下来,降低噪声提高美观性,这不更好吗?如果通过我的发声,能让一些鱼友意识到这点,那就是有意义的。而且,我也没有遇到什么很有说服力的对立面的声音,都是说越多越好,会不停的加鱼。问问各位,你们家缸塞满了吗?多大的缸,什么样的造景,就会有个比较合适的密度,达到鱼稳态后,削减多余的生化过滤,或者增加下物理过滤,这不是锦上添花吗?

原本就是伪命题,就算同一缸鱼光喂食量的区别意味着生死的区别,那么多花几个钱多点滤材没什么问题,记住了能用钱解决的问题根本就不是什么问题。

看着像海鱼啊

合理配置前提下,越多越好

图片鱼**了

萨林 发表于 2019-7-10 23:08
原本就是伪命题,就算同一缸鱼光喂食量的区别意味着生死的区别,那么多花几个钱多点滤材没什么问题,记住了 ...

多一层滤材和盒子能多多少钱?你觉得我讨论的是省钱的事吗??呵呵呵

二搂解释到位,多就多的用。