水质数据

50拍卖币

水质数据的标准挺多的  TDS  DH  GH  KH  PH还有啥来着,精华帖找半天没弄懂这些要怎么看。 有没有前辈比较了解 或者有收藏链接的 学习一下  

谢谢大家了 我这里终于找到一个帖子哈哈
http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=132855&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

这是百度的
https://wenku.baidu.com/view/1471852eccbff121dd3683e4.html

最佳答案

查看完整内容

首先说明不是为了你的悬赏来的!管理力所能及的的解答问题是职责所在! PH=水质酸碱度 GH=总硬度 TDS=可悬浮颗粒物含量 KH=海水里的一个数据,我不大确定 DH?这个我都不知道!

首先说明不是为了你的悬赏来的!管理力所能及的的解答问题是职责所在!
PH=水质酸碱度
GH=总硬度
TDS=可悬浮颗粒物含量
KH=海水里的一个数据,我不大确定
DH?这个我都不知道!

如果你不养海水只用关注tds gh ph就行了如果你养草的话只用关注tds和gh就行了,主要看你养什么

多谢多谢 养点草 一直没关注过水质情况  发表于 2019-7-9 20:55
来自苹果客户端来自苹果客户端

关注那么多没用吧,
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果养鱼的话,不是搞娇嫩的繁殖,只要水质不太恶劣,建立好消化系统就好,
前一阵子,为了降 tds ph ,用树脂,消耗品,坚持了2个月,鱼也没啥变化,就放弃了。

回帖是一种美德。
来自安卓客户端来自安卓客户端

再看老粥抽你 发表于 2019-7-9 11:22
首先说明不是为了你的悬赏来的!管理力所能及的的解答问题是职责所在!
PH=水质酸碱度
GH=总硬度

嗯  这点积分我只是为了醒目一点哈哈  以前也经常能看到你回答别人问题  

2048 发表于 2019-7-9 14:06
如果养鱼的话,不是搞娇嫩的繁殖,只要水质不太恶劣,建立好消化系统就好,
前一阵子,为了降 tds ph ,用 ...

嗯  多谢  我这随便养些草 水溶 莫斯      莫斯修剪过两次 这次没有生长迹象 水榕状态也不好 所以重新学一下

再看老粥抽你 发表于 2019-7-8 21:50
PH=水质酸碱度
GH=总硬度

版主我再问下  草缸大概tds这些一般数据都在多少啊

最烦起名字 发表于 2019-7-9 21:28
版主我再问下  草缸大概tds这些一般数据都在多少啊

我很久没测,虾缸里的TDS在140-160左右,莫丝和椒榕长得都不错!椒草差些,主要不发色。