楼主: 克隆人

2019年再战无药定水埃及——直播第24天(定水结束日)存活率55%

睿点-点com 发表于 2019-7-13 21:58
我进了8条,在广州芳村本月7号进的,过滤设备简陋,鱼缸是一个600*400*400的收纳箱就,一个5w水泵,加一个 ...

我们共同战斗在一线,期待你的后续情况,并祝定水顺利。
^_^

你好请问你的这个检测仪是同时检测ph和tds吗,啥牌子,多少钱,感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

克隆人 发表于 2019-7-11 15:18
手法有所改变:
去年是每天换水,今年是不间断的滴流更新;
去年是发现水霉时上臭氧,今年提前在入缸之 ...

楼主去年定水怎样啊,今年这样改进该好于去年了

祝定水成功!

jiantingabc 发表于 2019-7-14 18:02
楼主去年定水怎样啊,今年这样改进该好于去年了

去年是32进12,成活率37.5%。
今年努努力,争取超过去年。
^_^

无药定水厉害了,祝成功。
来自安卓客户端来自安卓客户端

zhangxintong888 发表于 2019-7-13 09:15
我知道有好几个人定水第五天早上0损失:我是100条,第5天早上,0损失;鱼吃食和游泳状态都很好;但是有少 ...

我的第6天水霉大爆发,大部份鱼鱼鳍发白、浑身轻微白膜。经用药抢救,第7天晚上,水霉基本止住,100条死1条,估计最多再死1-2条左右。就定水过关了。

zhangxintong888 发表于 2019-7-15 21:54
我的第6天水霉大爆发,大部份鱼鱼鳍发白、浑身轻微白膜。经用药抢救,第7天晚上,水霉基本止住,100条死1 ...

药才是重点,透漏一下吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

zhangxintong888 发表于 2019-7-15 21:54
我的第6天水霉大爆发,大部份鱼鱼鳍发白、浑身轻微白膜。经用药抢救,第7天晚上,水霉基本止住,100条死1 ...

咱们两个是一天拿的鱼,你早班上海线,我午班广州线。
水霉时间也差不多,只是我多观察了一天才确定。
刚刚处置过,看明天吧。

山东心赏家定制 发表于 2019-7-14 14:23
你好请问你的这个检测仪是同时检测ph和tds吗,啥牌子,多少钱,感谢

马云家有,TDS、PH、监测仪。
不到300元。

你们这么好的鱼都定成水霉,可惜啊

克隆人 发表于 2019-7-16 00:00
咱们两个是一天拿的鱼,你早班上海线,我午班广州线。
水霉时间也差不多,只是我多观察了一天才确定。
...

呵呵,标题应该调整,不能用无药二字啊

你们还要向从小爱科学学习啊,多么好的鱼还养出水霉,不应该啊。

方法需要改进了,吃食的时候身体还那么紧就不太正常。你的定水手法有点太折腾鱼

埃及魂 发表于 2019-7-16 02:53
呵呵,标题应该调整,不能用无药二字啊

目前还能坚持不改标题。
^_^

埃及魂 发表于 2019-7-16 02:55
你们还要向从小爱科学学习啊,多么好的鱼还养出水霉,不应该啊。

人家是商家,定水多年,自然经验丰富。
很想学,可惜很难,一定会有很多不传之秘。
其实呢,只要学习你的就足够我用了。
^_^

北京范 发表于 2019-7-16 07:38
方法需要改进了,吃食的时候身体还那么紧就不太正常。你的定水手法有点太折腾鱼

能看出吃饭鱼身紧,好眼力。
因为大家在争抢中,自然就紧。

也想尽可能不折腾鱼,还请指点一二。
^_^

埃及魂 发表于 2019-7-16 02:48
你们这么好的鱼都定成水霉,可惜啊

杨老师,我的小埃及水霉基本治好了,100条就死了1条,得水霉的22条大部分体质恢复了,有2-3条体质弱一些,可能死也可能不死。白膜没了,鱼鳍也透明了。水霉爆发真快,14日下午爆发就下了治水霉的药,我的卖家自制药(混合药),14日晚上基本控制,15日晚上基本白膜没了。水霉真厉害,发现了就大规模爆发,大部分鱼都得了。从几条到大部分鱼,只要1天。药含孔雀石绿成分。

克隆人 发表于 2019-7-16 08:32
能看出吃饭鱼身紧,好眼力。
因为大家在争抢中,自然就紧。

你换水评率太高,水质波动会比较大,毕竟缸里的定水的原水都是降过酸,你新怼进去的纯水也好自来水也好都会波动水质。
先期的喂食量有点太大了,南美折腾过来的小鱼先期肠胃功能肯定不太健康,小埃及又贪吃你喂太多增加肠胃负担。你得等稳定了,2周以后你一天十顿的喂都不多。小埃及抢食吃其实不太代表饿或健康,我遇到过几次吃食吃着吃着直接坠机死的。
别太在意先期的死亡,正常损耗就让它死,很多定水高手平均成活率也就60-70%

北京范 发表于 2019-7-16 08:52
你换水评率太高,水质波动会比较大,毕竟缸里的定水的原水都是降过酸,你新怼进去的纯水也好自来水也好都 ...

中听!
谢谢指点。其实我也知道我的毛病在哪里,就是喂食过多。去年定水,水霉来之前挂的鱼,基本都是胃肠功能未恢复之前暴饮暴食的结果。
今年吸取教训,前三天少喂,然后就又管不住自己啦。
^_^