尼特利灯盘 140w开箱及使用(超多图)

5月份的时候媳妇说我的缸位置不好,太小了,挡不住卫生间(我家卫生间和玄关有点对着)然后呢,我就顺从的就开了个100-50-50的新缸,经过一段时间的考察及深思熟虑,最终选择了尼特利灯盘。
一是因为尼特利品牌大,做水族产品时间长了,且神灯就受众面挺广的,市场占有率挺高的,即使不用了要换灯也比较好出。
二是手里的钱卡到这了,最高就能拿出这些。最大利益化吧,也知道有很多品牌可以选择,不过我还是习惯可调光的灯,且尼灯盘一键调光的功能蛮好的。
虽然世面上各种代理商价格都抄底了,最后我还是选择了白兰水族家购买,在他家买东西多了,客服比较熟,并且确实感受白兰家的售后好,老板也很专业,不光是商人,同时也是一个高端老水友,比一般的代理商让人信得过。

前期阐述应该够多了,直接开始介绍吧,因为有一段时间使用的展示,所以先描述使用环境:(全部是自来水硬度7-9,tds40-50,没加液肥)
缸一:
60-45-45  一年缸,底床尼特利基肥+ADA细粒泥(清水版)+火山石底床+ADA能量砂+尼特利开缸5宝
灯光有PAL5管t5ho灯盘一光一水3个865,每天7小时以及后期更换一段时间尼奥的飞碟灯,都是每天7小时左右!
(各有特色吧,灯盘照射面广,水草发色70%左右,暖光感!尼奥飞碟在60-45缸上感觉一个灯有点小了,可调光,整体是正白感!)
水草碳源一秒一泡,仟锐外置细化器
At3338的创星过滤桶,流量不小,罂粟出水口勉强不吹草
缸二:
100-50-50新开缸,底床尼特利基肥,蓝保细粒泥,水草玩家能量砂,水草玩家开缸5宝。
水草碳源一秒3泡,白兰外置细化器
伊罕600+DIY过滤前置+带杀菌灯
首先是开箱,各位感受一下

整体外包装很结实,灯体很厚重有质感,变压电源是塑料的,手感还行,不是很重了,还记得我的第一个AT1 50W 方灯,那电源,能带着防身用。
灯体设施外形对称,看着舒服,简单。
遥控器开箱已经对好码了,这就得说白兰家的服务了。确实到位。

此时上60缸了,没点力量一个人是搞不上去的,因为得上支架,必须得连接好了支架,线,钢丝以后一起上,非常怕支架撞到缸,这个上灯的过程加调试高度平衡,用了1个小时。
接下来先上几张之前灯光图片以便对比参照
这里有因为飞碟灯不够亮,又加了一个尼奥45瓦LED条灯的图片

照射角度不同,色彩也不同,没有特意美颜图片,就直接手机照的。
接下来上尼盘

四种一键调光的模式,个人喜欢红草颜色,这个就因人而异了,绿草色是那种金卤灯的颜色,正白就是865的颜色,暖光就是神灯AT2的颜色,可能还更粉一些,红草的话不好对比了,接近索拉的感觉。毕竟我没有索拉
用了一段时间以后,没有暴藻,140瓦啊,我用的2档(共5档)看见中间那根红蝴蝶了么?一枝独秀,发色,冒泡,这是之前没有的,后面的绿宫廷都有发色了。此时缸内温度22度吧,东北还是不很热。
再接着就是开一米缸了,就把这灯放到了大缸上。先看图再描述

开缸要用粉粉的暖色档,3档高吊用,生长很迅速,草旺则藻少。后景都是阳性草,加上羽裂,确实藻不多,一星期刮一次缸壁,换水1/3就行,每天都开4小时杀菌灯(之前剩的仟湖5瓦的,功率太小了就多开会儿呗)
目前来说绿宫廷长得很好,但是不知道什么原因,左侧的血宫有缩顶现象,长得不咋好,就把灯往左移动了10厘米,之前是完全居中的。有点强迫症的我看着不顺眼了,没办法,为了草长得好,目前这个缸还在开缸阶段,而且是夏天,基本缸内温度达到了27度左右,发色基本不可能了。

这时5周,时长7小时,有8天没换水了,暴藻!!鹿角藻,所以昨晚进行了清理,剪草,换水,下药除藻!
现在就等入秋了,状态应该能好不少,此灯盘覆盖缸体的宽度没问题,50缸完美覆盖,长度应该是90缸使用正好,我的略长了一点。
最后的最后说下漏光问题,可能也是一些水友比较关注的问题,我这个柜子就是80高的,缸体50高,整体挺高的了,我家有也掌上明珠小公主一位,买灯之前也纠结过刺眼的问题,但是我看着自己的照片和实际使用,感觉有些差别,图片上看着挺刺眼的,实际使用还可以啊,我真的没有被刺眼到啊,难道是因为我缸体高水位高,而且我经常坐小板凳看缸,灯体是在后景草的正上方,也就是说往后移了,总之,我感觉还行。没达到那种刺瞎眼的地步。
好了,此贴目前暂告一段落,定期一段时间后会来更新一下水草的发色,及使用情况。
PS:我那个60缸的灯盘和尼奥灯都出了,换了个阳光几何二代天使眼75瓦的。另开一贴简单评测吧。
谢谢各位浏览

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

很详细,就喜欢看这样的帖子。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这媳妇间接鼓励开大缸啊

头像被屏蔽

ll941211 发表于 2019-7-13 11:40
这媳妇间接鼓励开大缸啊

嘿嘿,她主要考虑的家居风水

好媳妇儿啊

CHUNGG 发表于 2019-7-13 13:33
好媳妇儿啊

媳妇在意家居风水,这归功于我平时的意识宣导

尼特利的显色总是让我感觉挺油腻的。。个人感觉,勿喷。

看图这个灯高大上

C6un 发表于 2019-7-13 14:57

不会喷,干嘛喷啊,南美论坛每个人都有权利发表自己的看法,就是,啥叫油腻啊?

zz5211221 发表于 2019-7-13 19:42
不会喷,干嘛喷啊,南美论坛每个人都有权利发表自己的看法,就是,啥叫油腻啊?

比较喜欢你换之前照片里的那个颜色。尼灯总感觉都会偏向某一种肉眼就能辨别出来的色系。。比如偏红,偏黄,偏绿。平时这类灯光照射在空气感觉不强烈,一透过水就很明显了。。也可能是我个人对颜色的敏感问题。。

媳妇儿很关键啊,直接让上大缸

在这里不评判设备好坏,灯盘不论刺不刺眼眩不眩晕,但是能直视到光源了就不太好了,家里有小孩子最好遮挡一下。不能为了观赏而影响到孩子的视力和身体发育。虽不能说是有直接伤害,但绝对是一个隐患,仅个人建议...

C6un 发表于 2019-7-13 19:48
比较喜欢你换之前照片里的那个颜色。尼灯总感觉都会偏向某一种肉眼就能辨别出来的色系。。比如偏红,偏黄 ...

之前的是指是灯盘的?还是尼奥rgb的

海鸥纷飞 发表于 2019-7-13 22:26
在这里不评判设备好坏,灯盘不论刺不刺眼眩不眩晕,但是能直视到光源了就不太好了,家里有小孩子最好遮挡一 ...

嗯嗯,下一步自己研究个遮光板呗

C6un 发表于 2019-7-13 14:57

看看这个你觉得颜色如何,这是阳光几何二代

一个月了,补张图

看着做工真不赖啊

今天换水,两个月零3天,泽藻没有长大,全部分簇了,而且变红了,羽裂也红了