问一种水草里的虫子,还有一种鱼

水草里一种大概1cm长,头像个小圆球,后面细长细长的身子,在水里尾巴不断左右甩到头上形成一个环这样在水里扭来扭去的是什么虫子?

鱼友这里收了一些水草,因为提心有什么问题,特意拿一个脸盆装子放水先养在阳台上面,然后今天第三天,水里出现了3条这样的虫子,还有几个小螺,立马把水草取了出来,仔细的用自来水冲了一遍,然后换了脸盆的水重新放阳台了。

这个虫子看着挺恶心的,还好多长了个心眼,隔离了一次,不然进鱼缸了布好景就真纠结了,当然只顾着清洗水草了,都忘了拍照片,不知道前面形容的够贴切不?还有另外一个鱼友收的水草有4天了,没有发现有什么问题,这个点赞。

前几天发大水,退水后去一条小溪里捞虾,结果捞了一条金红色的这是鲤鱼还是什么鱼? IMG_20190716_114752.jpg

顺带问下鱼病的治疗,这条鱼捞回家后放在水桶里面隔离观察,2天后发现身上有鱼鳞脱落,脱落的地方有血迹,身上还有黑斑,胸鳍根部发白,放在水桶里面沉在水底不愿意游动,这是细菌感染了是吗?我用了乐彩的药剂,下了药4个小时后就活泼多了,不知道有没有寄生虫?这种鱼能养在鱼缸吗?看它拉便便太多了,不太想养,治好后想送人了……

虫子可能是蚊子幼虫,叫孑孓,你可以百度下图片看看
来自安卓客户端来自安卓客户端

养了个龟 发表于 2019-7-16 22:09
虫子可能是蚊子幼虫,叫孑孓,你可以百度下图片看看

百度了一下,确实是这个,这个就不担心了,鱼吃这东西

还有好几只螺,不知道叶子上面冲干净了没有的

根据你的描述,像放大版的小蝌蚪。哈哈哈哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

这是红鲫鱼吧?

xieipeihua 发表于 2019-7-17 01:17
这是红鲫鱼吧?

不知道是不是鲫鱼。因为刚刚开始接触这块,不太认识这些鱼。这条鱼都可能是谁家水池跑出来的,野生应该没有这个颜色的吧?

liun09 发表于 2019-7-17 07:02
不知道是不是鲫鱼。因为刚刚开始接触这块,不太认识这些鱼。这条鱼都可能是谁家水池跑出来的,野生应该没 ...

野生的也有。钓鱼人经常钓的

草叶上会有卵,我买草带回一缸蚂蝗,2种螺,害我新缸2月带桶全出了(人家养金鱼),泥,草几百都丢了

xieipeihua 发表于 2019-7-17 07:49
野生的也有。钓鱼人经常钓的

确定吗?真没有看到野生的这种,这样的颜色应该生存不下去的吧?
如果是真的,我觉得可以把它蒸了吃了,哈哈
主要比较大,头尾差不多16-18cm长了,拉便便好多,不想养,清理麻烦,要不去放生也行。
我虽然不懒,但也说不上勤快。

宁安 发表于 2019-7-17 07:59
草叶上会有卵,我买草带回一缸蚂蝗,2种螺,害我新缸2月带桶全出了(人家养金鱼),泥,草几百都丢了

我就是担心这个问题才把水草先隔离养几天,没想到真有了。
现在只发现有螺、孑孓,其它的还没有发现,准备隔离10天,也不用担心水草出问题,感觉就这么在脸盆里放阳台养的还行……
鱼友送了一点莫斯,现在感觉都变大了1/3了,长的好快……

liun09 发表于 2019-7-17 08:17
确定吗?真没有看到野生的这种,这样的颜色应该生存不下去的吧?
如果是真的,我觉得可以把它蒸了吃了, ...

没胡子就是鲫鱼。我经常去钓鱼。

xieipeihua 发表于 2019-7-17 08:29
没胡子就是鲫鱼。我经常去钓鱼。

那好吧,把它病治好了,看下有没有人要,要的话送人也可以,不行就放生吧,不然在鱼缸养着多累啊

liun09 发表于 2019-7-17 08:22
我就是担心这个问题才把水草先隔离养几天,没想到真有了。
现在只发现有螺、孑孓,其它的还没有发现,准 ...

蚂蝗只要一条,繁殖非常快,还有蜗虫,蛋白虫,我开缸2个月,蚂蝗从发现,一会就几百条,大大小小恶心死了,泥里钻出钻进,水面游动几百,莫丝沉木里都有,损失几百,过滤桶里也有,满缸2种螺,卵,。水草都洗过,没用。

蚂蝗这东西是真恶心,又没有鱼吃它们,蜗虫,蛋白虫都还有鱼吃

看来隔离这个工作一定要做好,不然害自己的。

liun09 发表于 2019-7-17 08:34
那好吧,把它病治好了,看下有没有人要,要的话送人也可以,不行就放生吧,不然在鱼缸养着多累啊

不行就放生了!这颜色的鲫鱼很少有。

xieipeihua 发表于 2019-7-17 13:28
不行就放生了!这颜色的鲫鱼很少有。

野外我是真第一次见到,前面有个鱼友说钓鱼常见,不知道是不是真的。
到时候问问朋友看有谁想养的,没有人要的话我在捞它的地方放生。