[体验分享] 水草泥+我把仙土玩起来

就喜欢这个调调,网络配图

我对水草泥没啥研究,看到大家都在疯狂的晒什么辣椒、11兰、11紫、红脉玉、老幽、老海啥的,美不胜收。我也插不上话,可是我愿意学 ,去找个老师问吧!在百度上查查资料,请教请教养草的老师,到鱼市看看,众口不一,有的说水草泥,有的说陶粒,有的说火山石,沙土,石子等等一些辅材。反正说啥的都有。没办法我只能多问了
    最后得到最多结论的还是水草泥+火山石,陶粒+火山石。刚好都有。
家里有现成的火山石

原来养虾剩下的仙土

可是问题来了……
    水草泥使用1-2年后会粉化,陶粒不会粉化。水草泥粉化后对辣椒榕有什么影响?
    水草泥仙土有肥力,草长得好,陶粒无肥力,需要加基底肥。那么水草泥需要选哪种?肥力够不够啊?需要加多少加什么基肥?
    水草泥仙土可直接使用么,陶粒最好清洗一下。种辣椒榕绑在火山石上,直接放在仙土上可以么?

我现在开了口缸,302瀑布、蓝白led灯,家里原来养虾留的有仙土、加了纯水ph值在6.5左右,TDS值210左右,室温30度空调下27度。不知道能不能买辣椒榕了,就是南美上那种待发色或刚发色的,贵了买不起,也不能搁我这新手手里折了。
仙土养水中

估计这样的就比较适合我

水草泥仙土哪用的不合适了,或者需要提升ph,tds啥的路过的辣椒榕大神指正下我现在抓紧改正、不胜感激。谢谢!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

状态一级棒

仙土黄水,要处理了才能用吧

lmgy8 发表于 2019-7-24 22:01
仙土黄水,要处理了才能用吧

确实是很黄,请问怎么才能处理的不黄了?

如果是新手就别走与众不同的路线,先跟大众走,都学会了再去走自己路线。
否则耗时耗力耗钱

仙土黄水,我都泡一个月了还不能缓解
来自苹果客户端来自苹果客户端

岁月如梭山东 发表于 2019-7-24 22:01
状态一级棒

惭愧,不是我的,。看你的绿宫廷和红丁香养的真好,这个水草泥养辣椒榕不知道怎么样求指点!

吉吉吉 发表于 2019-7-24 22:08
如果是新手就别走与众不同的路线,先跟大众走,都学会了再去走自己路线。
否则耗时耗力耗钱

就是因为大家众口不一各有各的套路,我已经蒙了,我现有东西有人说也行,不知道有多少弯路,所以要找大家问一下。

蓝火炉 发表于 2019-7-24 22:09
仙土黄水,我都泡一个月了还不能缓解

原来玩苏虾剩下的,苏虾也没玩好,现在看大家发椒草这不心里又痒了。试试呗,先玩一般的。

sunchenai 发表于 2019-7-24 22:04
确实是很黄,请问怎么才能处理的不黄了?

好像是氯化铝,可以淘宝搜一下,我自己也没使用过

lmgy8 发表于 2019-7-24 22:13
好像是氯化铝,可以淘宝搜一下,我自己也没使用过

这个氯化铝处理后会不会改变水的ph和tds,或者是我使用多少才和要求,有朋友用过么?

你这是带着大家入坑的么?还好我意志坚定?

sunchenai 发表于 2019-7-24 22:11
就是因为大家众口不一各有各的套路,我已经蒙了,我现有东西有人说也行,不知道有多少弯路,所以要找大家 ...

玩辣椒榕大众开缸不都是水草泥吗?可能我孤陋寡闻了

吉吉吉 发表于 2019-7-24 22:32

是啊有的说尼特利,有的说ada,有的说熟陶粒,我问我的仙土行不,花市的一个老板说能把ph和tds值调好也能玩。我有点蒙圈,

goldenbin 发表于 2019-7-24 22:30
你这是带着大家入坑的么?还好我意志坚定?

你要把持住,我先开个小缸趟趟路。我养成了高价带你入坑啊

状态真好,为什么不黄水呢

吉吉吉 发表于 2019-7-24 22:32

麻烦版主指点下用的仙土是不是不对,要是用水草泥用那个更合适,反正现在辣椒还没买,来的急,谢了。

一个人一个玩法  跟着绝大多数人走 肯定没错  他们都是有经验  各有各的好处  楼主多学习  我也在修炼中  

贫道这厢有礼了 发表于 2019-7-24 23:13
一个人一个玩法  跟着绝大多数人走 肯定没错  他们都是有经验  各有各的好处  楼主多学习  我也在修炼中  
...

你用的什么泥?看也是绑在火山石上,椒草才开始么?看你的水草养的都不错啊!

sunchenai 发表于 2019-7-24 23:16
你用的什么泥?看也是绑在火山石上,椒草才开始么?看你的水草养的都不错啊!

我用尼特利硬水版的泥   才刚接触辣椒   有用陶粒养辣椒的  有用泥的上面覆盖一层颗粒比较小的火山石  你的火山石颗粒太大 不合适我觉得