[技术交流] 日生650噪音改造

前几天购入日生650一台,那声音,特别的动人。因为在副卧,大白天关上门都能听到,翻看论坛很多贴子,决定动手改造。咨询过很多前辈,主要原因还是在于原机的风扇,初步打算是吧原机风扇停掉,自己加装,
网上定的台达12*12风扇,直接配好调速器,可以调节风量大小。下一步,开始拆机 。
咨询大神得知,图上最右边两个AC-L和AC-N为低速和高速风扇,拔了,通电,冷水机不工作。what??咋不工作,大神说了,还得接线。苦于对电路一窍不通,没办法,改变思路,把原机风扇叶子拆了,然后就成了这样
只剩一个风扇电机转,毫无声息,网上购买的风扇放在背面吸热,最后成了这样
运行,通过调速器调整风扇大小,成功将噪音从53降到40以内。顿时感觉整个世界都安静了。水温从30降到23度用了三个多小时,感觉还可以,下一步研究下将风扇线路直接接到冷水机内部线路上面,目前风扇是24小时运行的。如果有这方面的大神,希望指导一下。不胜感激。
来自苹果客户端来自苹果客户端

日生的冷水机?正计划入一台呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

zhongjinhou 发表于 2019-8-4 00:06
日生的冷水机?正计划入一台呢

一步到位还是海利吧,

日生,海利都是拖拉机……想效果好,噪音低,建议用TK500,TK1000,TK2000这些型号来对应水量。具体可以参考淘宝。

熊猫小新 发表于 2019-8-4 02:46
日生,海利都是拖拉机……想效果好,噪音低,建议用TK500,TK1000,TK2000这些型号来对应水量。具体可以参 ...

我要买得起我还折腾这玩意

Jimm 发表于 2019-8-4 04:34
我要买得起我还折腾这玩意

去海水app看一下坦克评价根本就不会考虑tk

tk系列也是嘈水冷机没噪音没可能

啊哈谁 发表于 2019-8-4 04:40
去海水app看一下坦克评价根本就不会考虑tk

海水APP的名字叫啥

wait1991 发表于 2019-8-4 01:01
一步到位还是海利吧,

海利有放室外的吗?我不考虑室内机。日生一体冷暖的有线控器。

动手能力强,非常号经验。

还大神,acl和n是220输入,fanl和fanh才是风扇接口,l是low低的意思,h是high高的意思风扇接口都是用fan标注,没见电脑主板上面也是一样的标注吗?基本机子这些原装风扇都是220v电压驱动,想改为低压12v或者24v的,加个开关电源就行,开关电源的220v接原来风扇的接口(确定原来风扇是220v就可以这样做)

ckk899 发表于 2019-8-4 09:41
还大神,acl和n是220输入,fanl和fanh才是风扇接口,l是low低的意思,h是high高的意思风扇接口都是用fan标 ...

遇到高手了,可否私下指导下

你这大神是怎么封的啊,11楼解释的很清楚,最好用四线pwm温控调速风扇,不要用这种两线风扇加调速器,调高了噪音大,调低了散热又跟不上

风扇装在外面改出风为抽风散热效果会差很多,不信就把原机风扇装外面试试就知道。

换句话说就是改造后机器匹数要比原来小很多,而且容易引起热保护。

来学习,我这里更热,考虑冷水机中

qkdigital 发表于 2019-8-4 14:21
你这大神是怎么封的啊,11楼解释的很清楚,最好用四线pwm温控调速风扇,不要用这种两线风扇加调速器,调高 ...

有没有推荐的风扇

Jimm 发表于 2019-8-4 21:04
有没有推荐的风扇

就12cm风扇为例,要求不高就淘宝上二十来块钱的都一样,都是假的或翻新的,品牌造型挑你看着舒服的就行了。要求高,有银子就用原装的,台达最便宜也要80+,类似的有avc,好点用三洋,nmb,松下

燥气受不了就直接退了。换其它品牌