[体验分享] 水质调节+大苏打你的妙用

大苏打,定“海”神器

赏心悦目的七彩神仙

微信图片_20190814210347 - 副本.jpg

除去有点沉木发黄色,清澈透明

微信图片_20190814210412 - 副本.jpg

天子蓝透出淡雅

微信图片_20190814210352 - 副本.jpg

微信图片_20190814210343 - 副本.jpg

微信图片_20190814210407 - 副本.jpg
养鱼这么多年交了不少朋友,俗话说养鱼先养水。水是养鱼的根本,但是每个人都有一套自己的方法,今天在这里就给大家说说。
小时候养过几年金鱼,那时候不论鱼出什么问题,一个方法捏点食用盐下缸,也可能是那是的鱼皮实,屡试不爽,到最后都安全度过,后来上学紧张就不玩了。
前几年重操旧业不过也是养些小孔雀啥的,后来朋友养七彩,就跟着入了迷。可再也不是捏点盐就能解决问题了。
随着养鱼的深入所用改善水质的材料也丰富起来,石英环,细菌屋,珊瑚骨,橄榄叶,一滴静,甲基蓝,净水宝,鱼乐宝,大苏打各式各样都用过。
七彩神仙鱼可以称得上是名符其实的神仙鱼,从水质的好坏决定了鱼的状态。刚开始不懂只知道鱼状态不好就是换水,药堡,庆大,什么篮彩三件套等一系列的换水治疗要么鱼死去,要么周而复始的好了病了,真是一个心累……
后来偶然的一个机会接触了大苏打,这个价格便宜小物大用的好东西是一种无色晶体,隔个三五天在鱼缸里下一点水质变得异常稳定,平时正常喂喂鱼抽抽便真的节省了大量的时间,养鱼的乐趣也跟着提高起来。
微信图片_20190814210356 - 副本.jpg
大苏打实物拍摄
用量:一百公斤水20粒.

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

加苏打唯一用处是提升pH,七彩还是需要新水刺激的,多换换水还是需要的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

大苏打主要中和水里的**,这东西就是鱼乐宝的原料

用了这个鱼不生病了吗?体表问题内寄肠炎都不得了?给大家科普一下原理……
来自苹果客户端来自苹果客户端

AOEY 发表于 2019-8-14 21:56
用了这个鱼不生病了吗?体表问题内寄肠炎都不得了?给大家科普一下原理……

什么鱼都会生病,哪有不病的鱼。只是水质好了相对减少发病的诱因罢了,一个月治疗一次咱能不能三个月治疗一次啊。

无魂少爷 发表于 2019-8-14 21:51
大苏打主要中和水里的**,这东西就是鱼乐宝的原料

鱼乐宝是添加其他成分的,真不如大苏打。大苏打又名硫代硫酸钠,也是解毒剂对砷、铋、碘、汞、铅等重金属物质有很好的分解作用

nb369小队 发表于 2019-8-14 22:00
什么鱼都会生病,哪有不病的鱼。只是水质好了相对减少发病的诱因罢了,一个月治疗一次咱能不能三个月治疗 ...

硫代硫酸钠有快速去除水中余氯的功能,但是并没有听说有杀菌的作用啊,并且使水呈弱碱性,并提升tds,还是没明白提升水质的原理

AOEY 发表于 2019-8-14 22:12
硫代硫酸钠有快速去除水中余氯的功能,但是并没有听说有杀菌的作用啊,并且使水呈弱碱性,并提升tds,还 ...

水酸对鱼很好么?经常喂丰年虾,汉堡等食物对水质也会影响,有时候换水也解决不了水体真菌的问题,弱碱性水有很多细菌是不易滋生的,减少细菌生长是不是也就是变相杀菌啊?

这鱼的状态和经验的内容.都很到位

谢谢分享,学会了一招

星空大草缸 发表于 2019-8-14 23:29
这鱼的状态和经验的内容.都很到位

谢谢,能养好自己喜欢的鱼就行。

289227060 发表于 2019-8-14 23:55
谢谢分享,学会了一招

其实个人有个人的的方法,养出状态就是最好,相互学习,有不对请指正。

感觉缸子有点小了。

nb369小队 发表于 2019-8-14 22:18
水酸对鱼很好么?经常喂丰年虾,汉堡等食物对水质也会影响,有时候换水也解决不了水体真菌的问题,弱碱性 ...

南美系的鱼绝大多数都喜欢弱酸性水的,只有三湖的才是碱性

学习了。。。字数

ll941211 发表于 2019-8-15 08:06
感觉缸子有点小了。

地方有限,只能这么大了,再打过人不方便了

小嘴河马 发表于 2019-8-15 09:28
南美系的鱼绝大多数都喜欢弱酸性水的,只有三湖的才是碱性

其实我只是给他讨论下酸碱杀菌的问题,养七彩鱼还是要换水的,而且要每天换,不过说来也奇怪自从几天加一次大苏打鱼确实很少出问题,也可能本地自来水含氯比较高吧。可能是变相除氯除重金属正好对了鱼的性子。再说了几天加一次和换水频率来比我觉得改变不了酸碱度的。

谢谢!七彩鱼养起来也不是这么简单的,平时还要多观察,减少水质污染才能养的更好。

范妹妹 发表于 2019-8-14 21:44
加苏打唯一用处是提升pH,七彩还是需要新水刺激的,多换换水还是需要的。

说的不无道理,不过大苏打的用处未必只是如此。

nb369小队 发表于 2019-8-15 12:56
谢谢!七彩鱼养起来也不是这么简单的,平时还要多观察,减少水质污染才能养的更好。

我养着不死,但是状态不好,也可能鱼太少,其他鱼也多