返回列表 发新帖
楼主: Megastar

[咨询问题] 原生石头缸能养南美灯鱼么

应该可以养南美鱼吧

我觉得人工鱼都没啥事,随便混一般不会有大问题

老忘记名字 发表于 2019-8-21 00:23
多长多宽你说一下,别放橄榄叶什么的,过滤好鱼舒服了照样发色

我还没买缸。在考虑120或者150长的。宽就50或者60。主要是高没定下来。好像高都是30?但是我又怕跳缸游着不舒服。40或者50?
来自苹果客户端来自苹果客户端

Megastar 发表于 2019-8-27 14:41
我还没买缸。在考虑120或者150长的。宽就50或者60。主要是高没定下来。好像高都是30?但是我又怕跳缸游着 ...

首先我也喜欢矮缸,家里也有,其次我不建议那么宽,除非你是造一个特牛的景要求有景深,不然40足以,喜欢矮缸就要30就行,40的话比例真的不协调了,跳缸的话你即使1米深,他们都得跳,天性,矮缸加缸盖就好,可以不加,看你养什么鱼了,有的就是不跳或者很少很少很少跳,关键看什么鱼
总结:
1.矮缸好看,关键看比例,30我觉得很好了,太高不好看,你会后悔。
2.造景可以石头加沉木加树叶等,但要说清楚,你得勤快,树叶,树枝腐烂前得捞出来,懒的话就石头加沉木或者杜鹃根,可以多去原生版看看借鉴一下,但是南美得加沉木。
3.考虑下鱼的种类,矮缸最好选择不跳缸的,因为如果你要矮缸造景沉木肯定暴露在外,你也会加绿植等空气凤梨之类的美化,所以鱼选择清楚一定要。
4.过滤选择好,美观,强大,便捷的,家庭允许的话底滤最好,不然就滤桶,推荐希瑾。

综上,希望对你有帮助,说的不好的请高手指正,共同交流!

来自安卓客户端来自安卓客户端

老忘记名字 发表于 2019-8-27 15:57
首先我也喜欢矮缸,家里也有,其次我不建议那么宽,除非你是造一个特牛的景要求有景深,不然40足以,喜欢 ...

谢老哥回复这么认真。我不打算养太大的鱼,神仙野彩都不养。就是养灯鱼鼠鱼和枝桠虾虎。灯鱼最大也就是可卡了吧?感觉30是不是还是游不开啊

老忘记名字 发表于 2019-8-27 15:57
首先我也喜欢矮缸,家里也有,其次我不建议那么宽,除非你是造一个特牛的景要求有景深,不然40足以,喜欢 ...

滤筒肯定是希瑾。fx6打算。我主要就是灯鱼鼠鱼枝桠虾虎。所以估计估计得放沉木,可是我又不太想要沉木的景……就感觉石头造景漂亮……

Megastar 发表于 2019-8-27 22:08
滤筒肯定是希瑾。fx6打算。我主要就是灯鱼鼠鱼枝桠虾虎。所以估计估计得放沉木,可是我又不太想要沉木的 ...

沉木不放就杜鹃根树枝点缀点吧,虾虎的环境也不光都是石头,也有树枝树叶等等
还有高度其实跟你放多少石头有关系,你要真放特多特厚就得高一些,并且石头沙子特多你要考虑底滤板反气举了,因为要保持水的流通。

老忘记名字 发表于 2019-8-27 22:15
沉木不放就杜鹃根树枝点缀点吧,虾虎的环境也不光都是石头,也有树枝树叶等等
还有高度其实跟你放多少石 ...

又开一原生! http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1705406这是我的模板

开缸成功,原生咱景一枚。 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1818244

那样的需要反气举底滤么?我就想一个滤筒搞定

Megastar 发表于 2019-8-27 22:27

那就不能特多沙子和石头,不太好

Megastar 发表于 2019-8-27 22:21
又开一原生! http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1705406这是我的模板

你看他们沙子不会特多,就省了反气举了,你也可以照搬,宽度取决于你家条件,没有要求

Megastar 发表于 2019-8-27 22:27

其实你也可以参考他们的,但是你要顾及到南美,所以是我的话,是我的话,是我的话,我会加些树枝,树叶
总结,看自己的想法吧,这东西没有对错,只有喜欢不喜欢。

我养鱼密度不大。不用底滤板反气举啥的就行。树枝和树叶我会放,因为考虑到酸水的问题。还有因为要养南美,怎么解决酸水的问题