人工埃及元年————-人工野生埃及之我见

埃及神仙,永远是观赏鱼里最热门的鱼种之一,每年好多人前赴后继的加入定水大军,有定着自己养的,有摸索定水方法的,有定着出售赚钱的,形形**的人组成了庞大的订水大军,每年消耗掉来自南美的近十万条埃及神仙(粗估),前几年最热门的话题就是怎么定水,有什么方法,无药派,药王谷,自来水派,降酸派,各种门派各显神通,不管什么办法,只要是定活就是好办法,然而这些年,围绕着埃及到底是否野生,是否有人用国内人工掺杂国外进口鱼来卖,争论不断,今天我就此话题用我十几年的埃及经验来分析下,若有不对的地方也请看官口下留情。

众所周知,埃及以难繁殖出名,十几年间,虽然有好多大神攻克繁殖屏障,顺利的繁殖出人工埃及,但是无独有偶,繁殖上还是及其不稳定的,小鱼表现也不尽如人意。但经过了十几年的发展,据我所知北方已经可以稳定的繁殖出人工埃及了,但是在品相上和所谓的野生的还是有一定的差距,为什么要说所谓后面我会讲到,因为进口的野生埃及 我都不认为他真的野,正因为人工繁殖案例不断增加,人们对自己买来的埃及是否是野生也心存疑虑,其实这个疑虑完全可以打消,没有一个人工繁殖的玩家会把自己繁殖出来的f1当野生不定水卖,原因很简单,不定水的也就五六十一条,他为什么不等一个月就可以卖200了?所以至少目前的技术,没一个繁殖家愿意贱卖自己的f1,那么问题来了,已订水的埃及会不会掺杂f1呢,这个问题很明显,很有可能,而且很多人在这么做.
       那么为什么大家都喜欢野生埃及而不喜欢人工埃及呢,大致可以总结为野生埃及栋线连贯粗,人工断栋粗细不一,野生埃及嘴翘,人工嘴尖,野生埃及黄金色强烈,人工埃及比较暗淡,等等。所以在我们心中,野生埃及有个固有形态,翘嘴,粗栋线,黄金色强烈,不是这样的埃及,我们都会怀疑是否是人工的?请看下图 图中都是埃及教父Heiko从野外捕获个体。Pasimoni流域的埃及体色金黄,而Negro流域的体色惨白,体色惨白的个体栋线也比较参差不齐,所以我们传统意义上的辨别野生人工的标准其实并不完全准确.

总结,随着人工繁殖技术的日趋成熟,将来埃及的方向一定是人工繁殖出人们心中理想的埃及,埃及的价值也不再以野生贵人工便宜来区分,完全按照品相去衡量一条埃及的价值。

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

写多点啊。还没看过瘾
来自安卓客户端来自安卓客户端

再写点啊,我还是等着人工的埃及玩玩。野生的买不起啊

失落的虫子 发表于 2019-8-18 14:18
写多点啊。还没看过瘾

可以提问 知无不答

q2323 发表于 2019-8-18 14:21

好的人工并不便宜,因为都当野生卖了!

固定资产 发表于 2019-8-18 14:34
好的人工并不便宜,因为都当野生卖了!

总有一天,埃及也会像秘鲁一样。

如何买到好品质的埃及,是不是只有去自提最好。网上买的都不一定好吧?

埃及坚挺了近10年了,还是挺厉害的,看来确实不好繁殖

q2323 发表于 2019-8-18 14:43
如何买到好品质的埃及,是不是只有去自提最好。网上买的都不一定好吧?

自提一定比网上买靠谱!

其实人工的价格低一点大家肯定也可以接受了,主要现在人工价格也虚高啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

q2323 发表于 2019-8-18 14:21

人工埃及现阶段也不便宜,都在150元左右(看尺寸大小)。想人工埃及便宜,估计需要等大量人工繁殖出现,但是从投入与产出来说,人工繁殖埃及难度大,势必量也不容易上去,商人都是逐利的,如果你是一个投资者,看到难度大,技术要求高,但收效慢的产业,你会不会做出投资的决定?除非是那种有钱的,而且懂行的玩家大量投入,可能有希望。

ll941211 发表于 2019-8-18 15:18
其实人工的价格低一点大家肯定也可以接受了,主要现在人工价格也虚高啊

个人觉得谈不上虚高,产量决定价格,如果国宝大熊猫的生产能像食用猪那种,估计家家户户现在也吃得起熊猫肉了。其实就一个道理。

繁殖如何才能保证不断栋?

2TO2 发表于 2019-8-18 14:44
埃及坚挺了近10年了,还是挺厉害的,看来确实不好繁殖

同意,在看看下一个10年埃及的人工产量能不能上去,**20年,七彩神仙都是认为不可能繁殖的鱼,但是随之技术,设备的提高,对鱼的认知程度的提高,现在繁殖七彩都不是难事了,

一年进十万条,我依然买不起,我他妈混的也忒差了

水里有鱼 发表于 2019-8-18 15:51
一年进十万条,我依然买不起,我他妈混的也忒差了

没定水的几十元一条也不算贵,可以考虑买10条自己试试定水。

熊猫小新 发表于 2019-8-18 15:53
没定水的几十元一条也不算贵,可以考虑买10条自己试试定水。

我们这没有没定水的卖,埃及也都是鱼友之间流通,定水十条八条的鱼商也不给发啊,最少不得一箱起啊

水里有鱼 发表于 2019-8-18 15:56
我们这没有没定水的卖,埃及也都是鱼友之间流通,定水十条八条的鱼商也不给发啊,最少不得一箱起啊

可以和鱼友一起拼单啊,你10条,他20条,我20条,多几个人,量就起来了。

熊猫小新 发表于 2019-8-18 16:13
可以和鱼友一起拼单啊,你10条,他20条,我20条,多几个人,量就起来了。

是个办法,有机会可以一试

我养鱼都养人工鱼,一是便宜;二是野生鱼不忍心放在狭窄的鱼缸里养。人工鱼没什么不好,虽然颜色和体态可能没有野生的正点,而且仅仅为了自己心理上的认同或者不认同就把野生的圈养,觉得不太人道。
回复 支持 1 反对 0