楼主: tk33@

请教高人指点:埃及定水,出现水霉咋办!

也是厉害,什么不懂就定水,佩服
来自安卓客户端来自安卓客户端

我叫啊翔嘿 发表于 2019-8-26 22:46
也是厉害,什么不懂就定水,佩服

边学边定呗,就觉得这个鱼好看
来自苹果客户端来自苹果客户端

自己得慢慢摸索

上野黄粉控制不住!!现在改了用甲基蓝加海盐!目前貌似控制住了!继续加强换水看看一个星期后能恢复不

你可以问一下这位高人@埃及魂,第五天出现水霉症状,第六天就处理干净了

进来学习也想试试定水埃及

楼主现在什么情况了

共同学习中~~

换水呗,天天大换水,反正我是不加药,没那水平下药,还不如加大换水量,靠鱼自己顶

zhangxintong888 发表于 2019-8-25 05:45
我就定水过2次,2次都有水霉。

成活率高吗?

papaxiaoxiong 发表于 2019-8-29 15:15
换水呗,天天大换水,反正我是不加药,没那水平下药,还不如加大换水量,靠鱼自己顶

我也是干挺,还好转了呢,迷糊~~

有效又安全的药都是鱼商的商业机密,不会说的,一般鱼友也就拼个运气,我今天也是头次定,自来水,碱性,全程不换水只补水,开始一个月10进8还多高兴,结果最后水霉都退了爆发内寄挂了4只,现在接近2个月,3只全品1只肉饼,要说药的话,内外寄的大白片早点备好才是,出关埃及很虚弱,寄生虫爆发分分钟挂一片

15101116027 发表于 2019-8-25 11:50
水霉很正常。你看淘宝每年定水期 莫斯特1000都卖段货了
。说明这药用去定水了。我去年是主1000加4000少量。 ...

像您这种的不对呀,点个赞

头像被屏蔽

还有现在治水霉的药物太多了,惠弘系列,莫斯特,喜瑞,单宁酸都能治。难点是很多鱼友看不懂鱼的状态,不了解药性。这些知识不是靠看书能学会的。要不人人自学能当医生了,还用上6年的医学院?当然也有不少悟性极高的高手,每个行业都有。如果自己不是这个悟性高的人,还是拜个师吧。言传身教是最好的。

水质好对出不出水霉没有直接关系,说白了水质好照样出霉。出了水霉下了药,依旧能保持水质好对鱼成活率有直接关系。这样说不矛盾吧。

15101116027 发表于 2019-8-31 00:23
你看看这种贴子 基本都沉默,水霉药常见的.孔雀石绿 莫斯特1000 喜瑞水霉。傲深3.4号 这个季节销量那么好 ...

确实没人会说出有效的治疗水霉的方法,都是说一个概念,基本都是杀菌药,还有些药性很猛。这个都是靠自己慢慢去试,慢慢去摸索出来,等摸索出来了,都是踩着一堆鱼尸体过来的,也就不会轻易告诉别人了

我没订过水,但是光从治病来说,有些药物伤害不大并且有效,不过单从我的使用经验来说喜瑞的药毒性稍稍强一些,但是药效也很可以,莫斯特4000对细菌真菌都有一定效果,但是药效不佳,不能算是特效药,所以不能只单独下4000,算是一个辅助药物,孔雀石绿毒性较强,但是各种药物似乎都有这个成分,可以备一点,但是没有清楚剂量之前最好不要乱用。还有这个水霉恐怕不是传统意义上的真菌,不能用想当然的方法去治,水霉在各种鱼身上都是很麻烦的病症,而且都是真菌细菌的混合,纯粹的水霉可以参考一下金鱼,是看的到菌丝的,长毛的

15961847454 发表于 2019-8-31 10:57
水质好对出不出水霉没有直接关系,说白了水质好照样出霉。出了水霉下了药,依旧能保持水质好对鱼成活率有 ...

你的说法基本悟道了。治水霉其实哪个药都行,因为不用药换换水也能挺过来。水质控制的好确实是可以不爆水霉,或者说水霉很快就控制住。

北京范 发表于 2019-9-1 00:17
你的说法基本悟道了。治水霉其实哪个药都行,因为不用药换换水也能挺过来。水质控制的好确实是可以不爆水 ...

您说的很严谨,很对。水质控制的好与随口说的水质好可有很大不同。明白的人能很快明白。