我的孔雀鱼苗长不大是什么原因

无法搜索帖子,只好发帖咨询,希望有热心的朋友回答,谢谢先!

我的孔雀鱼是蓝色尾巴带黄色洞眼条纹的那种。亲鱼母的很大,有5厘米以上,公的较小,但是至少也有3厘米以上,可是它们的后代有的已经五个月了还有一群四个月了,就1厘米多一点。每天都喂冰冻红虫,吃的也欢,感觉都是母的,到底是什么原因?缸里有莫斯,说营养不够也不像啊。以前养红尾巴的那种没有这个问题。是不是近亲或是杂交出问题?

额你喂点蛋黄试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

改用日清丸红饲料试下,一天2次,勤换水

吃不够就长不大
来自苹果客户端来自苹果客户端

顿顿叫你吃稀饭,你觉得会营养均衡麽?身体能好麽?
正常饲养情况下,孔雀1个月可以分公母,3个月可以进入正常繁殖期,你养不大明显就是营养不够不均衡,吃的欢不代表营养齐全。人饿急了,白面馒头都能吃出牛排大餐的效果。你觉得莫斯就可以把孔雀打发了?
合理的食物,均衡的营养,是任何生物成长的必要条件,楼主你都知道,好吃的东西多吃点,营养丰富的东西多吃点,其他生物何尝不是呢?

熊猫小新 发表于 2019-8-27 12:38
顿顿叫你吃稀饭,你觉得会营养均衡麽?身体能好麽?
正常饲养情况下,孔雀1个月可以分公母,3个月可以进入 ...

感觉不是这样的。
记得小时候在农村我吃的东西比外婆邻居的孩子多得多,但是人家就吃米饭地瓜长得比我粗壮的多……孔雀鱼我养过最普通的那种,草缸中植物占了一半,基本没管它们,就两只,没多久就变成十几二十只,就喂那种颗粒饲料,有时候忘记了,两三天都没喂,还长的比亲鱼还壮大,到了冬天也没加温,水温十三度还能活,有一次寒流来之后,没几天全死光了。
这次的孔雀鱼我是精心饲养,刚出生喂丰年虾卵,能吃下红虫就天天喂红虫,郁闷的是就是不长,不知道是不是品种的问题,但是亲鱼超大个的。
搞不懂了

感谢以上回答的各位。实在不长以后不养这种蓝尾孔雀鱼了!

回帖中突然发现,以前养孔雀鱼是颗粒饲养,会不会孔雀鱼其实是食草类的?因为我以前孔雀鱼不投食半个月都没事,它们会自己拾取水草和缸壁上藻类,问题是不是出在这里?颗粒饲料淀粉多,而我现在全部喂给的是冻红虫,缺乏淀粉?想起人家说减肥吃肉不要紧,吃肉不增肥,吃饭才会肥?

苗子大了就要喂饲料了,还有孔雀需要水硬点

是不是鱼多缸小?我神仙苗孵出来就在小缸养,一天四顿丰年虾,每天都会换水,但鱼多,缸小,长得就慢,后来大一些大鱼吞不下了就捞到大缸里和大鱼混养,一天一顿饲料,一周换一次水,那个头窜的相当快
来自苹果客户端来自苹果客户端

你以前那么养个纯缸养不一样的!温度,换水,饲料都不一样的

你应该还是喂的不够啊

少吃多餐,这是养苗的方法

多吃点好的,可以试试莫斯特

只喂日清和丰年虾,但数量太密集,不能保证每条鱼都能吃饱。。。

多喂点饲料,喂点荤的

好奇密度。我一窝接近40条,之前养隔离盒里,2周后就不怎么长个子了,后来我就放出来到缸里,一周个头翻一翻。需要水体够大,运动量够大,顺便吃的够多够均衡。我家的鱼丰年虾,日清,贴片混着吃,还偶尔去抢胡子的菠菜吃。