楼主: Kuscheltier

由戊二醛的争论看出国内水族市场到底被什么样的人给耽误了.......

逸雨寒 发表于 2019-9-1 19:10
啥能治绿斑…争论是无谓的…拿出真实且有效的实例,胜于一切雄辩!

得先找到绿斑是怎么来的原因。先了解自己家水的情况,或者直接纯水,再一步步找原因。
来自苹果客户端来自苹果客户端

中国的怎么就不如外国了,中国发展也很快,我对我们国内水族信心,水族会成为未来的世界的骄傲

langzhaojie3 发表于 2019-9-1 19:45
哪到底什么手法能让缸里很干净不出藻呢?毕竟很多草友的确家里有缸,但一天拿出一小时打理缸的真不多

最起码你要知道水草是不是在生长,水草半死不活的,光照又长必然长藻。都是同样的缸同样的灯光时间,换景后开始长藻,原因换景后水草少了将近一半,解决方法灯光减半
来自安卓客户端来自安卓客户端

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 19:53
造景缸想养好主要得勤快,不然真心养不好,ADA为啥养的好,那员工从早到晚都不闲着啊

你说的是日本的吧,798的去过,说实话,还不如我缸里干净的

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 19:54
得先找到绿斑是怎么来的原因。先了解自己家水的情况,或者直接纯水,再一步步找原因。

已经是纯水了。之所以有人在杠,就是因为言辞无力

逸雨寒 发表于 2019-9-1 20:18

杠精说话需要理由么,拿图表数据说话他都能说你百度随便找的,时间总会证明对错,有草有彩好不好看自己知道。至于大神们都说草缸和彩不能养一起,然后一句以后你就知道了。
我的彩现在在草缸4个月了,5月份到现在还在产卵,也没生病,温度26~27度。
我拿我自己的鱼缸自己的鱼在试验,是不是又要说我是小号 是托啊?

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 19:53
造景缸想养好主要得勤快,不然真心养不好,ADA为啥养的好,那员工从早到晚都不闲着啊

对啊,草友都是以消遣为主,谁都想缸里干干净净,清清爽爽

354105575 发表于 2019-9-1 20:35
杠精说话需要理由么,拿图表数据说话他都能说你百度随便找的,时间总会证明对错,有草有彩好不好看自己知 ...

从来没有说过谁是小号,谁是托儿,本着请教来的,杠精是杠精,不要脸归不要脸,两类的。

sjswjh 发表于 2019-9-1 18:50
大佬,有黑毛应该怎么治呢,我每次开缸养鱼 ,过些时间就开始长黑毛了,不用52 ,还有其它方法?

水草碳源开大一些,多换换水,如果已经有了……那……

逸雨寒 发表于 2019-9-1 20:18

纯水就可以无藻那就太简单了,其他的因素不需要考虑的?如果完全可以按照造景缸的细致养法,想出藻都难......就看自己是否愿意去付出那个辛劳了。以后会整理一下控藻攻略,自己对照手法差哪儿了。

langzhaojie3 发表于 2019-9-1 19:45
哪到底什么手法能让缸里很干净不出藻呢?毕竟很多草友的确家里有缸,但一天拿出一小时打理缸的真不多

这不是就研究上除藻剂了嘛…技术不高只能剂来凑啦

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 20:57
纯水就可以无藻那就太简单了,其他的因素不需要考虑的?如果完全可以按照造景缸的细致养法,想出藻都难.. ...

这不就是引申出来了除藻剂问题了啦,大家干嘛非要52啊…或许是因为没有找到什么更好替代的,如果有,价格也比较合理的话,谁还用它啊…虽然自己没用过,也只是猜想而已,唯独就是用了两瓶这个板块的除藻剂。效果还在体验中……

逸雨寒 发表于 2019-9-1 21:04
这不就是引申出来了除藻剂问题了啦,大家干嘛非要52啊…或许是因为没有找到什么更好替代的,如果有,价格 ...

我用这个只是看中它不伤生物,可以放心按说明书剂量放,但是抗藻确实慢,小缸里有一次水草碳源瓶空了,没发现,突然没了平衡,发现黑毛藻,才找原因哪儿出问题了,一看水草碳源没了……抗那个一团团的小黑毛藻用了一个来月.....所以还是找到方法,不出藻是最省心的。

逸雨寒 发表于 2019-9-1 20:58
这不是就研究上除藻剂了嘛…技术不高只能剂来凑啦

如果真心有效,200大洋N多人可以接受,问题在于好用吗?

不是特别严重得藻我都接受,感觉是缸的一部分,挺好的,

作为药物除了有效还有一个副作用必须说清楚。

Kuscheltier 发表于 2019-9-1 21:20
我用这个只是看中它不伤生物,可以放心按说明书剂量放,但是抗藻确实慢,小缸里有一次水草碳源瓶空了,没 ...

是啊,我这其实也没有什么藻,就水榕叶子上,数都可以数过来的绿斑,看着不顺眼,于是就搜到这个佐尔了,于是就又看到这个板块了,就看见……人与人的接受程度是不同的,要是这个的确有效果,抛开价格,估计很大一部分人是可以接受的。好不好看疗效吧…

langzhaojie3 发表于 2019-9-1 21:22
如果真心有效,200大洋N多人可以接受,问题在于好用吗?

这不当小白鼠呢嘛,如果真的有效果,会告知大家的。有好的东西,又不是用不起,干嘛不用啊…就是怕钱花了,白搭了…反正用到现在,没伤过生物,鱼虾都健在,黑壳偶有一两只,应该是正常的。200来个大和很生龙活虎。其实缸里就水榕叶子上有那么点儿绿斑,可以数的过来那些点,只是看着不舒服,所以试试看,现在灯使劲开,加了这个东西,如果不见增多,那么可以说它是真实有效的,自己认为……

楼主现在德国生活?有些事情国情不同不好同日而语,就像文中提到的水族市场被拆一事,这里又牵扯到了环保这个大环境,在国内如果越界,别说让你**,让它消失也是有可能的。楼主改变不了什么的,所以国人用52,你用某尔,存在即合理。

关键是黑毛燥为什么会有这个燥真的头疼