楼主: 高子非

过滤桶+希瑾富华FX6——打破“过滤桶”不能大密度养鱼的神话

我觉得加一个前置鱼马桶,这样过滤棉压力会不会小很多
来自安卓客户端来自安卓客户端

高子非 发表于 2019-9-23 11:34
感觉换不动了,不能太骚包
先用好手上的设备吧
有要的人就先减点儿鱼

发来吧,我替你养着。哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

滤筒养小鱼不会有问题,但是养不了大鱼,水质很容易波动

草屋之薪 发表于 2019-9-11 10:54
我是用22L桶 酷鱼4000的水泵  +西杰110瀑布  60*50*40的缸养鱼  没感觉到压力!

和我一样,也是滤桶+西杰110瀑布养鱼,滤桶培菌稳定,瀑布造流兼除油膜,我90缸大大小小快100条鱼了,5~10的鱼就近50条,剩下是2~3cm左右灯鱼,每天喂一次,完全没有压力。但是西杰瀑布进水有问题,我是打算用瀑布做物理过滤的,但是西杰瀑布进水花篮放到最长的时候,吸力就很小了,根本就吸不起便便,都从除油膜的进水口进水了,你的是不是也这样?

我也是滤桶养鱼,不过加了个西杰110瀑布,个人感觉一个缸还是有两套过滤比较妥当,两套过滤交替清洗或者换滤材比较稳。我用西杰110瀑布是用来水面造流(比沙头打气溶氧效率高)和除油膜的,本来打算滤桶进水口抬高主生化,瀑布进水口放低主物理,但是这瀑布除油膜的话,就不太吸的起便便了,所以现在便便都进滤桶处理。滤桶虽然生化效率比不上滴滤,但是胜在培菌稳定,美观、静音(垃圾滤桶除外,包括伊罕600),而且挪动、隐藏和搬家方便,卖二手也方便,器材党福音(我老婆根本不知道我有N个滤桶和N个瀑布)。
我滤桶用的更小众,是爱丽的滤桶,主桶ULTRAMAX1500+前置桶MAXI KANI 250,一共也有20L的滤材量了,我是堆滤材党,本来打算买希瑾406的,但是看到那点滤材就没下手,个人觉得希瑾水路设计优秀,可以很快发挥出滤桶的物理和生化过滤效果,就和UP120一样,滤材水路窄,流量大,滤材使用效率高,就是所谓的氨化效果大于硝化效果,然后通过换水和强排(FX6貌似带强排孔的)解决问题。
但是如果求稳的话,我还是倾向于滤材量。滤材量大的好处是当稳定运行一段时间后,硝化效果会提高很多(桶内大流量区域的硝化菌和小流量区域的硝化菌应该是不一样的,个人感觉哈)。我现在前置都可以几个月洗才一次,便便基本上都被分解了,前置桶都是很干净的,这可能就是硝化效果大于氨化效果造成的吧,这样的结果就是可以长时间不换水。。。
我90缸大大小小快100条鱼了,5~10cm的鱼就近50条,剩下是2~3cm左右灯鱼,每天喂一次,完全没有压力,只要懒可以很久不换水,我没啥高端试剂,我只有TDS测试笔,我家自来水TDS200左右,我90缸刚换完水和一个月不换水TDS都稳定在250以下。。。

Huozhe2000 发表于 2019-9-26 17:15

波动要看用什么滤桶,滤材量有多少,滤材量大或者一个缸有两套过滤的话,还是比较稳的。

原来是也是成都的,同城。。。

Huozhe2000 发表于 2019-9-26 17:15

我的七彩、埃及、食土都算中不溜吧,国外好多人拿这个桶养三湖

(ω)hiahiahia 发表于 2019-9-25 15:28
我觉得加一个前置鱼马桶,这样过滤棉压力会不会小很多

这个管径很特殊,貌似加不了其他的前置

高子非 发表于 2019-9-26 20:32
我的七彩、埃及、食土都算中不溜吧,国外好多人拿这个桶养三湖

那就要在其他方面多下功夫了,比如控制喂食量和频率,及时清理粪便,用一些控制水质的药等等,能养,但不是很理想的过滤

Huozhe2000 发表于 2019-9-26 21:58
那就要在其他方面多下功夫了,比如控制喂食量和频率,及时清理粪便,用一些控制水质的药等等,能养,但不 ...

在我的使用过程中,你说的这些问题都不存在
我喂食的频率和量都比较大,在一楼有交代
我没怎么清理过粪便,在有大头的情况下
整缸也从来没有用过药水
最后,想强调的是,现在好点儿的滤桶可以养鱼,不比底滤、滴滤方式差多少
翻看老外养鱼的帖子,滤桶是主流配置
这是我想分享的一点点体会

高子非 发表于 2019-9-30 10:20
在我的使用过程中,你说的这些问题都不存在
我喂食的频率和量都比较大,在一楼有交代
我没怎么清理过粪 ...

好吧,不出问题就行

请教楼主,我是100/50/50的缸现在用的西瑾406,感觉过滤差点意思,想换这个桶,不知道流量会不会有点大……

zhangpeng903 发表于 2019-10-3 11:23
请教楼主,我是100/50/50的缸现在用的西瑾406,感觉过滤差点意思,想换这个桶,不知道流量会不会有点大…… ...

我是300L的缸,觉得不大。建议你用FX4,当然FX6也能用,4和6的出水口不一样,6是广口的,让水流没那么急

ldp95288 发表于 2019-9-26 19:46
原来是也是成都的,同城。。。

你好,成都鱼友多又热情,多交流

这是干嘛,广告吗

清平调 发表于 2019-10-3 19:43
这是干嘛,广告吗

论坛活动,晒滤桶,赢鱼缸啊。做广告我远远不够格

加热棒厉害了

三源色 发表于 2019-10-3 23:32
加热棒厉害了

真心推荐,试用了半个月,感觉控温很准

高子非 发表于 2019-10-3 17:15
我是300L的缸,觉得不大。建议你用FX4,当然FX6也能用,4和6的出水口不一样,6是广口的,让水流没那么急
...

好的,谢谢楼主的回复,西瑾的东西越用越上瘾