楼主: 迷人の记忆

非战帖非拆台,来终结一下8-10天埃及定水出关的事情

没有抹黑,谁是水军啊?没有捏造?去问问商家老板吧,联系到你事前和盛某逼的微信,你想干什么大家不知道吗!一看形势不利,马上见风使舵?整个一个下流坯!

埃及魂 发表于 2019-9-20 10:41
没有抹黑,谁是水军啊?没有捏造?去问问商家老板吧,联系到你事前和盛某逼的微信,你想干什么大家不知道吗 ...

我跟盛的截图,是南美私信,还真没加过微信,我是看他脑子热一直跟你吵才会私信他告诉他别跟你白费力气,可能你自己是这种人,就阴谋论的觉得别人也是这种人吧,毕竟我一直堂堂正正用大号出来说话,你都被封了三个马甲了,怼你,真的不需要互相认识,更不需要串通,全是自发的,还形势不对?真是笑话,这帖子里,除了你自己的朋友,还有谁赞成你的出关?
来自安卓客户端来自安卓客户端

三个马甲?老子什么时候用马甲,从来行不更名坐不更姓!我朋友?那些我一个不认识!除了流氓加文盲,谁站你的队啊!不要转移话题,不要转移目标。你离埃及门槛还远呢!仅仅劝人家不要白废力气?你说我是典型老了变坏的没有?你爸有没有变坏啊?

有些人真是个流氓,还满嘴说别人流氓  怪不得被封那么多号!
自以为是的以为发表了文章,某些文献里有他的参与就很牛*克拉斯一样的,现在的神仙板因为某些人的存在真的是乌烟瘴气
还是那句话你要认为你牛*你像我们外地鱼友一样随机捞鱼闷包里20小时再入缸

suga 发表于 2019-9-19 00:11
我只能说,让他像我们外地鱼友一样随机捞鱼,然后闷包里十几甚至是24小时再入缸试试,要真能0损出关,我就 ...

说得对!去鱼商那把状态最好的挑回去了我也能0损

本人小新一枚,个人你感觉定水多少天出关是定水人说了算,至于买不买是买鱼的人说了算!就跟鱼友定水损耗就要有承受的心理准备一样。衷心希望论坛能平和一点,多教教我们新手技术。不喜勿喷!

广州那边定水确实有一定先天优势,像东北这边都是到广州第二天在发鱼,在鱼商手里又呆一夜了,所以东北这边定出来带原装天线都很少,爆发水霉的几率很大,出关这个词看来以后得改改了

宝石1130 发表于 2019-9-21 09:43
广州那边定水确实有一定先天优势,像东北这边都是到广州第二天在发鱼,在鱼商手里又呆一夜了,所以东北这边 ...

如果要讲地理优势,广州并不是最好的,广州的鱼都经过香港换水换包装,有时因为海关耽误,鱼会闷好几天。上海,天津都是直航的,鱼的质量显然好过广州。

宝石1130 发表于 2019-9-21 09:43
广州那边定水确实有一定先天优势,像东北这边都是到广州第二天在发鱼,在鱼商手里又呆一夜了,所以东北这边 ...

广州只是最大的花鸟鱼虫批发地,但是广州的南美鱼都是经香港,算不上真正的直航抵达

整个事件还是应该理性的去分析下。
首先我觉得,“定水”,“出关”,“检疫”,“出鱼”这些词概念上的理解还是要区分清楚。
另外,杨老的埃及10天左右到鱼商那里,应该鱼商是分缸饲养,并且有所处理。在加上一直没有售出我个人认为这还是对此批鱼心里没有底,或者大家在观望。但这很正常,这么短的时间调理好的鱼大家都没十全把握,我相信杨老本人也是。再谈出现水霉症状。鱼商进鱼有交叉感染的风险,所有鱼商进鱼都要隔离,适当处理,把风险降到最低。但交叉感染后的症状和定水时出霉爆菌的症状还是有区别。这里因为没有视频和照片就无法判断。经历过严重交叉感染的商家或玩家一定知道,这是多么可怕,不是简单的一缸鱼的事。还有就是,埃及在定水过程中有很多因素取决它出关的时间。当鱼儿表现的适应环境后就一定没事了吗?我的经验告诉我,要做的更好就必须有一定的时间积累。这里可以是驱虫,可以是增强体质,甚至可以让它变的更皮实。都是为了更好的后期饲养打下基础。怎么做,做多久,因人而异。所以,体质越好的鱼,内外越干净的鱼,交叉感染或串菌的风险也越小,因为绝大多数埃及都要去玩家的缸里,最终都是要合缸的。全国商家不少,每年埃及季也会进不少定水埃及出售。我相信绝大多数埃及还是安全进入到玩家手里。出现问题**双方都是损失。当然我们需要杨老这样的先驱者,先驱者必然会受质疑,新的理论或产品也是需要时间去验证,这样才能让其做的更好。但也希望大家共同进步,少些攻击。
上述观点只是各人理解,如有错误请见谅

啊呀 发表于 2019-9-21 11:14
整个事件还是应该理性的去分析下。
首先我觉得,“定水”,“出关”,“检疫”,“出鱼”这些词概念上的理 ...

非常公正非常逻辑分明的回复,点赞
归根究底,问题就是在用词上,同一个词语,大家当然要按最大众的理解意思去使用,在上面的争论中已经捋的差不多了,这样的留言角度和叙事态度真的很棒,我嘛年轻气盛情商低,动不动就争论起来,其实无论谁是谁非,总归这几年神仙版是弄的争论不休,多向你学习。

埃及魂 发表于 2019-9-21 10:52
如果要讲地理优势,广州并不是最好的,广州的鱼都经过香港换水换包装,有时因为海关耽误,鱼会闷好几天。 ...

现在沈阳也有直航,好几次了,好几次了死亡率都太高了

迷人の记忆 发表于 2019-9-21 11:11
广州只是最大的花鸟鱼虫批发地,但是广州的南美鱼都是经香港,算不上真正的直航抵达

反正我们这边定出来的给力的太少了

都散开  真正的绝世高手宣布出关  定水一小时   宣布成功  都活泼的很

二岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!

前3年天津还真有直航!现在天津商家不怎么做了,目前我们都是广东拿货。沈阳也有直航,但目前没有交易。天津也有拿上海货的商家。这东西怎么说呢。相对来说到货当天到货挑鱼安全性和成活率很理想,避免很多因素。其他渠道发货风险很大。这在于商家诚信问题,大小是否标准,还有商家第一手过水,水质?是否存在交叉感染?(所有商家都有其他的野生鱼,串菌风险很大)打包发货正常转天到货风险真的很大。收到的鱼基本上每回都有开箱死亡现象,水质很清但腥臭味很大。其实接货的玩家都是在经历二次过水的风险!所以各地区定水率和成品率相差很大。地区问题很重要,各地水质好坏相差也很大。当然什么都占上优势,没有手法,和理解定水原理。也是白搭!

借用带我玩埃及前辈的一句话:没有定水一个月就拿来卖的埃及都是耍流氓
来自苹果客户端来自苹果客户端

这还不拆台?直接开骂的了
来自苹果客户端来自苹果客户端

埃及季快结束了
明年再论战吧

几年难得来一回就看到你这个“非引战帖”,怎么可能不引战?你也是太空,还去和这种货色理论,过去几年发生的事,事实证明了和这种货色理论没任何意思!他为了骂娘,注册过多少个小号,论坛都封了不知道多少个。当初自己说滚出南美说了多少遍了?这种自己说话都不认的你还去和他理论。
他回来无非就是宣传他那套理论,满足他那点网络上可怜的虚荣心。借用网络语言,你长的帅,你说啥都对!
有空和志同道合的朋友喝喝茶,聊聊鱼,不就得了!

回复 支持 1 反对 0