关于我家的泥能否作为虾泥来使用做一个解答

由于日本泥的涨价最近很多虾场都纷纷联系我们,询问我们的泥是否能养虾,因为我们的泥一开始是作为养水草来设计的,并没有想做为虾泥来设计,当然开发虾泥也一直在计划当中,实验室里为设计虾泥的材料都准备好了,但一直扔在那边没时间弄,但我可以给各位养虾的朋友提供一些信息和思路:
1:目前观赏虾里很多的品种都是从中国引入日本后进行了人工培育和改进后的品种,很多观赏虾的父本或者母本都肯定和中国有联系。

2:按照1的思路,我们首先要明白这些虾并不是完全要模拟日本的环境,因为这些品种本来就和中国有关系。
3:为什么日本泥可以提高虾的存活率和孵化率,其实答案很简单,因为一开始能够用来模拟环境的只有日本泥,所以根据物竞天择的原理,只有适应日本泥的虾才能活下来,这样一代一代筛下去,所以虾对于环境的要求就这样成为了一个固定的形态。

4:很多人一拿到我家泥就开始按日本泥的方法来养虾,虾对环境适应度已经写进了基因里,而每种泥都有自己特性,原料不同,泥在各个周期的表现都不同,教条式硬搬肯定不行,我的建议是不要闲麻烦,一代一代筛选培养稳定性状,大家都知道袁隆院士的杂交水稻很厉害,这其实就是用杂交和人工筛选的方式去优化品种,袁隆平院士现在正在研究在海边的盐碱地里种水稻,而这种耐盐碱水稻的母本是袁隆平院士跑遍中国沿海,在海边的盐碱地中发现了几株野生的水稻,然后采集回去在与高产水稻杂交优化,方法很简单,但需要运气和时间,生很多生物公司、种子公司的专利就是这么来的,所以你问我国产泥能不能养虾,我的回答是当然可以,但你需要做一些准备。

其实很多虾场早已经不再用日本泥来培训观赏虾了,我见过的虾场都是用国产尼特利来培育虾,尼特利作为国内最早和最大的泥厂,产品非常不错和成熟,我一直都认为所谓日本泥在某些方面确实不如尼特利,作为一位同行,我是非常佩服尼特利的创始人老王,虽然有尼特利这样的榜样可以给我提供思路和指引,但很多时候我自己也很迷茫和迷惑,而作为尼特利的创始人老王2000年就在做前无古人,十几年后才有后人来做的事情,确实需要非凡的魄力和智慧。这里扯远了,这些虾场的秘密就是用尼特利的产来一代一代的筛品种,稳定品种,这可以说是虾场降低成本不外传的机密,现在日本那边能养虾的泥据说原料已经接近于枯竭了,这也是涨价的原因,我的建议是大家早点做这一步,不要老是纠结什么泥能养虾,其实就是品种问题,谁能早点优化出品种,谁就能提前迈一步,好了就说到这里了,如果里面内容涉及对某品牌的侵权,请通知我删除侵权内容,如有不对或者不全尽请指点,大家一起进步。

谢谢点拨,不过还是玩米虾,不重要
来自安卓客户端来自安卓客户端

受教了,支持国货
来自苹果客户端来自苹果客户端

玩米虾我也用的兰宝 洗粒铺上层

支持国货。。。。支持中国虾

我只晓得,用你家泥,黑壳一样繁殖

支持,国货当自强

水彩笔 发表于 2019-9-22 18:52
我只晓得,用你家泥,黑壳一样繁殖

谢谢水彩笔兄的支持。

我客户群里,有用你的泥繁殖水晶虾。没问题的

学习了,有机会也尝试一下,希望国货越来越好!

敢于表彰,认可同业的真不多,赞一个

打渔杀家 发表于 2019-9-23 10:14

是呢,这才是良性发展,比隔壁某佐强了不是一个层次

打渔杀家 发表于 2019-9-23 10:14

是呢,这才是良性发展,比隔壁某佐强了不是一个层次

我就在用晶呈养水晶虾,30方缸养的,开缸到现在科迪12支以上    还是会有虾死 不知道是不是缸小,最近准备开60 40 40缸养不知道要不要用晶呈泥

超一人儿 发表于 2019-9-24 00:54
我就在用晶呈养水晶虾,30方缸养的,开缸到现在科迪12支以上    还是会有虾死 不知道是不是缸小,最近准备 ...

你加我们的客服15370919196,我十一七天做一个虾泥试验装,你来试下。

谢谢楼主分享,一直用你家的泥,真的不错

晶呈科技管理员 发表于 2019-9-27 21:17
你加我们的客服15370919196,我十一七天做一个虾泥试验装,你来试下。

好的  加了等同意

怎么购买晶呈水草泥

支持国货,逐步换泥