生态缸一点自己的看法和自己养彩苗的细节

先和小朋友吵架一样先发个誓 我不是托

佐尔带进来一个生态缸的理念,我感觉很适合我,产品也在用几种

大家都是养鱼的人,里面明明道道的很多,各种模式都有自己的优缺点,养鱼6 7年了,养过两次草,第一次玩了半瓶气,因为老出差也不好打理就没玩了

生态缸有5个多月了,说说自己的感觉与大家喜欢模式的一点点自己的想法

泥底草长的好,生长快,换水频率高一点,最重要是是时效性,我不知道论坛有多少人愿意一个景 几条破鱼一直养到缸破碎的,如果频繁翻缸我也觉的泥好

砂底无肥草长的那是真心慢,佛性的来,按月算才能感觉到鱼缸的变化。至于时效性,帅帅已经说他的鱼缸三年多了,德国一直是这种模式。我只是听说,外面我也没去过看不到,自己通过时间来验证。

至于生态缸的理念最重要最吸引人的对我来说就两条:1.可以草和七彩共存;2.换水周期长。

这两条好像和很多大神的观点非常冲突,先说说草吧,对生态缸来说不是追求草长的状态特别好,缸里有草看着还是很舒服的,我对草的状态一说实在是不懂,只要活着就好,缸里水温27度左右,前后种过三批草,能活的都活了,长的最好的就黑木厥和温蒂草(这个最好只是我缸里)。
草在生态缸里就是模仿大自然水体中的作用,细节的去看帅帅帖子。

说说七彩吧,养鱼这块我还是比较自信的,但是七彩我这次也是第一次带苗,七彩被传的很玄乎,很娇惯,我说说的养的过程

买之前不是为了生态缸,只是为了喜欢七彩,买来**大,水温28度,我上班族,一天喂四次,星期67只能喂6早和七晚(去丈母娘家),鱼现在已经1年多了,只有在裸缸饲养过程中水质没保持好有两条蒙过眼,其病没见过。
说说细节,我觉得区别可能就在于我喂的是饲料,每天早上上班喂饲料丢很多,这个饲料不怎么坏水,到了晚上回来抽掉一些水、粪便和没吃完的饲料,给点丰年虾。目前我的鱼还是以饲料为主。

我对国类养彩之前潜水学到的都是高温饲养 一天78顿  能吃能拉 大量换水。

这样看好像彩和草和生态缸还个可以延缓换水周期这个真犯冲啊,但我选择了尝试,这个是我想要的。
为什么我看了那么多七彩的内容还不怕低温养七彩呢,因为一次事故,我觉得七彩真是鱼坚强啊。鱼缸60 60 50的背虑,里面11条大概7-8cm的七彩,冬天星期6早晨照样关水泵丢鱼食至固定位置(开泵会被过滤冲的到水口吸走),因为水泵没喂食功能,直接插座关了,就这样出门了,36个小时,妥妥的有,回来一开门,心凉啊,水混到鱼都看不见,水温16度,爆氧,抽水,烧开水往里加,半个小时左右提到28度,只有2条没翻,其他都是躺着的或者倒着的,有2条是直接已经死了。就这样,死了平常被压的最惨,体格较小的5条,还有6条养到现在,真TN的鱼坚强啊。

PS:养苗子的一些小细我想到的就这些,新手们逛论坛要注意了,真别被照片骗了,都是传好看的那张,维护过程和养鱼过程只有自己知道,养鱼的手法多少都会有些不一样,补几张我现在鱼缸的照片,再补几张我以前的照片(开始没鱼我都喜欢,后面3d板和草上长满褐藻,叶子开始变黄,真没法看) 110415wn0cj9ncgxsndcuo.jpg 110410t3dgdkkdu2zd3w3l.jpg 110627o4ee9s7zsi1ysywa.jpg 110631m3eit36kzcto6smk.jpg

其他的我不评论。也不想评论。我就是好奇,加各种药剂在缸里。还说是生态缸。那么有各种添加剂的食品,也是健康食品吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

发表一下个人看法,看到理念二字,就看不下去了
来自安卓客户端来自安卓客户端

weijinlong 发表于 2019-9-23 11:35
其他的我不评论。也不想评论。我就是好奇,加各种药剂在缸里。还说是生态缸。那么有各种添加剂的食品,也是 ...

其实我也不想回你。我就好奇,你不喜欢不了解的情况下就知道我鱼缸里放药了?那种药你说说?消化细菌算么?佐尔的细菌粉算么?

没事扯些有的没得,炒菜不放盐和酱油了?晒太阳有害就不晒太阳了? 我正在尝试,就算这个理念错的也和你一毛钱关系没,何况现在我的鱼健健康康,能吃能拉,1个月换一次水,有鱼有草,自己看的舒服

进来学习下

现在看这个版的新帖,都习惯性看一下楼主的主页发过哪些帖子

楼主反怼鱼友怼的很熟悉啊

头像被屏蔽

354105575 发表于 2019-9-23 12:24
其实我也不想回你。我就好奇,你不喜欢不了解的情况下就知道我鱼缸里放药了?那种药你说说?消化细菌算 ...

你这帖子发的难道不给人回吗?回了一些你们不爱听的话。就开始怼“和你一毛钱关系没”。本来还相信你不是托。谁知道这么快就露馅。哎,还说那句话,你是猴子请来的救兵吗。

佐尔,给鱼儿一个完美的家。(手动滑稽)

南美是什么商家都让开板块吗,一个专门怼玩家的商家也是头一次见

weijinlong 发表于 2019-9-23 11:35
其他的我不评论。也不想评论。我就是好奇,加各种药剂在缸里。还说是生态缸。那么有各种添加剂的食品,也是 ...

看看人家来南美的第一贴《佐尔,给鱼儿一个完美的家》 这口号熟悉不

lvwei96331 发表于 2019-9-23 12:37
现在看这个版的新帖,都习惯性看一下楼主的主页发过哪些帖子

确实 我们得真凭实据的说话 别像那些人 说话用不经脑过和嘴

鱼缸里加药水是生态吗?还是我孤陋寡闻了

都组好团了  一发帖全就集合了啊?杠精集结号啊

养了个龟 发表于 2019-9-23 11:35
发表一下个人看法,看到理念二字,就看不下去了

之前话说的满 爬的太高。下不来了 现在只能说是理念了 笑死我了

weijinlong 发表于 2019-9-23 13:02
你这帖子发的难道不给人回吗?回了一些你们不爱听的话。就开始怼“和你一毛钱关系没”。本来还相信你不是 ...

你回就回呗,非要装个B给人怼,还我本来不想评论,不想评论你就憋着呗

啤酒花生饮料矿泉水

354105575 发表于 2019-9-23 13:43
都组好团了  一发帖全就集合了啊?杠精集结号啊

你发帖子出来就是让大家评论的  质疑佐尔的都是杠精。

他的誓言和他来南美的第一贴 这我都不知该如何形容 。。。。。。。。